Говорим об экономике

Сергей Я

Активный участник
Вот кстати сегодня в "Апельсине" видел.
У меня стоит фильтр "гейзер",все стандартно - кран, три касеты. Сегодня привезли сменные, два комплекта (тестю второй), 3800 за оба с доставкой.

Вчера ездил в "спорт мастер" покупал бандитам коньки, ну и себе новую клюшку. Дак вот, появились отечественные клюшки, причем с выбором - от 600 руб стеклопластик (как в конце 80-х), до 2500 по последней моде (легенькие). Купил се за 999, деревяшку (привык к ним :)) и качество отменное. Да и пока цель детей играть научить. Вот сломаю, возьму новомодную и как раз в ночную лигу.:Rolleyes:
Дак я это к чему, прошлый раз покупал клюшку в 2005, отечественных в обще не было в спорт мастере, от слова совсем.
Шайбы и лента, правда, все китай.
P.S. Эх, жаль наши таки финам не сдюжили. Особое спасибо судьям.:Mad:

Emtos

Заблокирован
Какие примеры, я выкладываю фото ценников, а мои оппоненты пока, что только одни слова, как и Вы собственно.
Хотя в одном и том же магазине некоторые продукты, одинакового качества, стоят по разному.
Сильно по разному, в разы отличаются цены.

:ScratchOneSHead:Это как ? Один магазин, один продукт но два ценника.

Несусветная глупость.
Зачем покупать всё в одном магазине?
Надо покупать там где данная (одинаковая по бренду) еда-штаны-зубная паста стоит меньше.

Не глупость а логический подход. Потому что если постараться то можно найти в каком-нибудь магазине с парой скидок совсем дёшево. Только смотреть нужно в среднем а не самый возможный минимум. Притом гонять из одного магазина в другой это и время и бензин которые тоже деньги.

В Бельгии кстати есть еда со сроком годности в 3-7 дней?
Т.е. без консервантов и прочей химии?
Если есть давайте сравним, но только чур с фотками сроков годности и ценников.:)

Смотря что и где покупать. Мясо например. Фрукты и овощи тоже портятся довольно быстро. Кефиры, твороги и им подобные здесь не сильно в моде хотя и можно найти. А что ещё быстро портится ?

КС

Модератор
Команда форума
Один магазин, один продукт но два ценника.
Да, например гречневая крупа от разных производителей может стоить от 50 до 100 рублей за 1 кг.
Притом гонять из одного магазина в другой это и время и бензин которые тоже деньги.
У нас такое количество в городе стало сетевых супермаркетов, что поставив машину на стоянку можно пешком за полчаса-час обойти магазины трёх или даже четырёх сетей. Например в Голутвине есть "Атак", "Перекрёсток", "Продовольственный мир", "Пятёрочка" и "Магнит" + по мелочи всяких там "Сыры-Куры" и "Палычей-Сетуней".
Кефиры, твороги и им подобные здесь не сильно в моде хотя и можно найти.
Я в ЕС молочных продуктов со сроком годности менее 14 дней вообще не встречал, правда я бывал только в сетевых магазинах в основном.
Хлеб у вас нормальный тоже стоит около 3-4-х евро за булку , я имею в ввиду тот, что без сои, он кипельно белый и сильно "воздушный", тот ещё можно найти за полтора евро.

Emtos

Заблокирован
Да, например гречневая крупа от разных производителей может стоить от 50 до 100 рублей за 1 кг.

Тут тоже это есть.

У нас такое количество в городе стало сетевых супермаркетов, что поставив машину на стоянку можно пешком за полчаса-час обойти магазины трёх или даже четырёх сетей. Например в Голутвине есть "Атак", "Перекрёсток", "Продовольственный мир", "Пятёрочка" и "Магнит" + по мелочи всяких там "Сыры-Куры" и "Палычей-Сетуней".

Тут всё рассчитано на машины. Так что закупаются в основном в одном а в других от случаю к случаю.

Я в ЕС молочных продуктов со сроком годности менее 14 дней вообще не встречал, правда я бывал только в сетевых магазинах в основном.

Так в сетевые как раз и завозят те что долно хранятся. Хотя тот же кефир когда есть тоже на пару дней.

Хлеб у вас нормальный тоже стоит около 3-4-х евро за булку , я имею в ввиду тот, что без сои, он кипельно белый и сильно "воздушный", тот ещё можно найти за полтора евро.

За 3-4 евро не видел хлеба. А откуда вы про сою взяли ? Обычный белый.

Tigr

Модератор
Команда форума

КС

Модератор
Команда форума
А откуда вы про сою взяли ? Обычный белый.

Это по ящику показывали, что если хлеб белоснежный и лёгкий, то скорее всего в него добавили соевую муку, поскольку пшеничная мука такой белизны не даёт, даже показывали, как пекут из простой муки и смеси простой и соевой.

Подождите лет десять, местные производители загнуться будете есть польский.

Тогда и цена подтянется.

Но даже сейчас цена на хлеб выше нашей в 2 раза.

Ярослав С.

Активный участник
Не хлебом единым жив человек. У кого какие цены на "с горки покататься? Сейчас катались в Коломенском, сама горка бесплатно, прокат "ватрушек" 150 рублей/час.

Yan

Активный участник
Самая болшая торговая сеть в Литве Максима и её саит по доставке продуктов на дом.
А у меня во дворе хлеб из нашей местной пекарни продают частники. Привозят ещё горячим в 8 утра и в четыре вечера. Правда не домой а приходится в соседний дом через дорогу идти в магазинчик. Буханка чёрного 600 грамм 27 рубликов(0,33 евро), саечка с изюмом 200 грамм по 15 рубликов(0,19 евро) и плюс ещё около 30 наименований выпечки от сухариков до тортов и пирогов с фруктами и ягодами. Сроду хлеб в "магните" не брал и не собираюсь.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Это по ящику показывали, что если хлеб белоснежный и лёгкий, то скорее всего в него добавили соевую муку, поскольку пшеничная мука такой белизны не даёт, даже показывали, как пекут из простой муки и смеси простой и соевой.

Если показывали по ящику то однозначно ЛПП.

Journeyman

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
Если показывали по ящику то однозначно ЛПП.

Наверное НЛП?
Однако результат был однозначный, с соей хлеб белый0белый.
Вы вот сдайте в лабораторию у себя, на предмет состава или наличия сои, думаю на более 100 евро будет стоить.

Как и обещал Лантеху сфоткал пиво Хейнекен по 72 рубля.

Фото0186.jpg

Сергей Я

Активный участник
А Хейнекен оно подешевле. А к примеру Бавария у нас по 95 руб. А Балтика по 55р.
Я ужо писал, все это, что по 55, что по 95 - бурда, а не пиво. Тут или какое нить чешское родное (карловец мне нравится) или наше с небольших пивоварен. Афанасий, например, томское,... или с совсем маленьких.
Афонасий, крайний раз, в ноябре покупал, стоило чет в районе 60 и никакая бавария по 95 и рядом не стояла.:Drinks:

Yan

Активный участник
Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Наверное НЛП?
Однако результат был однозначный, с соей хлеб белый0белый.
Вы вот сдайте в лабораторию у себя, на предмет состава или наличия сои, думаю на более 100 евро будет стоить.

Как раз ЛПП что впрочем и есть цель ящика.

Про сою в хлебе никогда не слышал. Для белого хлеба используют просто рафинированую муку.

Сергей Я

Активный участник
Нескажите. Бавария хорошее пиво. Балтика и рядом не валялась. Хотя я тоже предпочитаю разливное Великоустюжское
Дак я его ч балтикой и не ровняю (он, кстати говоря, эта самая балтика неплохо на экспорт идет, как ни странно :)). Я баварию раньше тоже шибко уважал, но давно. Я сравнивал с афанасием.:)
P.S. и все разговоры, все одно на пиво.:-D Ну коль такая пьянка, то еще про него, про змия.:Cool: Я вот в этом году импортного алкоголя не покупал (ну кубинский ром тока), и вино и шампанское отечественное брал (не потому что дороже, а, писал ужо про это, у меня ж санкции :-D), хочу сказать, что вот ни разу не разочарован.:Good:

Сверху