Говорим об экономике

Emtos

Заблокирован
Значит напротив, болота делать, колдобины вручную заделывать, статуи делать, через несколько сотен лет будут хорошей туристической приманкой.

Нафиг туристов. У нас местного народу достаточно.

Slovak

Активный участник
Вот с этим надо бороться в первую очередь.
Вы шутите ? Боротся с оптимизацией ? Если путейчиков сократят, то да наверное не то, но если средний и высший команндный состав пошерстят то разве сразу плохо ?

Ринат

Военный лётчик
Вероятно что они их проиграют. Только от нефти это слабо зависит. Амерам в отличии от россиян до неё дела мало в большинстве.

Вообще то выиграют.
Это прогноз наших бизнес аналитиков по г-же Клинтон.

Emtos

Заблокирован
Вы шутите ? Боротся с оптимизацией ? Если путейчиков сократят, то да наверное не то, но если средний и высший команндный состав пошерстят то разве сразу плохо ?

Как бы сказал трактирщик Паливец - цена такой оптимизации ******. Сокращают как раз тех кто внизу. Когда я приехал в Бельгию 14 лет назад, ситуация с ЖД транспортом была значительно лучше. Если сегодня она значительно хуже то это как раз из-за оптимизации

КС

Модератор
Команда форума
Значит из-за цены на бензи и на ещё пару наименований всё получается дороже ?
Я привёл эти позиции, потому, что у нас (как собственно и вас я понял) это самые затратные позиции.
У меня уходит на это, коммуналка + бензин, от 20 до 25% бюджета семьи.
Если сравнивать то по паре десятков наименований, из самого покапаемого.
Я и привёл самое покупаемое, остальное дешевле.
Но я согласен сравнить давайте фотки обсудим.

Только от нефти это слабо зависит.
У них в энергетических компаниях работает народу в несколько раз больше чем у нас.
А это избиратели, хотя они там вообще ничего не решают, в отличии от нашей страны.
С противоракетной обороной!
Калькулятор купите, а то Вы в "столбик" считать разучились в своём МЧС.

Journeyman

Активный участник
Цена "Эклипс" 1,2 млрд баксов (и я не в курсе какова там коррупционная составляющая). Т.е. Вы ошиблись более чем в 100 раз.
Да я в курсе, я неправильно нули прибавил, не 1 миллиард 145 миллионов, а 145 миллиардов. Это если выдать народу по 1000 баксов.

Калькулятор купите, а то Вы в "столбик" считать разучились в своём МЧС.
По остальным позициям, вопросов как я вижу, нет.

БЧ-5

Активный участник
В США 2016 год начался с крупнейшего за 119 лет обвала фондового рынка
За 4 дня с начала биржевых торгов в США индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности, рухнул более чем на 5% (или 911 пунктов). "Это - худший спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется с 1897, передает CNN. Эксперты называют обвал фондовых площадок в США с начала года крупнейшим за последние 119 лет.
http://www.rg.ru/2016/01/08/rinok-site.html

• Like
Реакции: КС

КС

Модератор
Команда форума
В США 2016 год начался с крупнейшего за 119 лет обвала фондового рынка

После поднятия ФРС ключевой ставки все бабки ринулись с сырьевых, фондовых и других рынков на финансовые.

КС

Модератор
Команда форума
По остальным позициям, вопросов как я вижу, нет.

Есть, "шариковщина" - "взять всё и поделить" - мне не нравиться в принципе.
Поскольку начнётся с "алигаторов", а закончится тем, что сосед алкаш отберёт у Вас "последние штаны" на опохмелку.

студент

Модератор
Команда форума
Есть, "шариковщина" - "взять всё и поделить" - мне не нравиться в принципе.
Поскольку начнётся с "алигаторов", а закончится тем, что сосед алкаш отберёт у Вас "последние штаны" на опохмелку.
Зачем алкаш? Как только дело покажет стабильный доход, тут же нарисуются профессиональные группы "наводителей социальной справедливости". Типа нынешних коллекторов.

Journeyman

Активный участник
Речь идёт о олигархате отечественном. ~12 человек, где состояние лишь первых трёх уже 35 миллиардов долларов. А состояние первых пяти уже ~65 миллиардов долларов. Причём у 12-того из списка, состояние практически 10 миллиардов долларов:
http://www.forbes.ru/rating-photoga...udi-rossii-v-mirovom-reitinge-forbes/photo/12

Кто эти люди? Это по большей части люди, которые владеют советским народным хозяйством, которое они же скупили за копейки во времена грабительской приватизации 90-х. Мне иногда кажется, что эти люди должны поделиться с госбюджетом своим заработком. По статьям "образование" и "здравоохранение", например. А не яхты с противоракетной обороной покупать.

2013 год, Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей на планете.
Больше всего миллиардеров в США — 442, в Китае (122) и в России (110).

О как!

Journeyman

Активный участник
6537171.png

Emtos

Заблокирован
Я привёл эти позиции, потому, что у нас (как собственно и вас я понял) это самые затратные позиции.
У меня уходит на это, коммуналка + бензин, от 20 до 25% бюджета семьи.

На еду всё же уходит больше. Плюс шмотки и тд.

У них в энергетических компаниях работает народу в несколько раз больше чем у нас.
А это избиратели, хотя они там вообще ничего не решают, в отличии от нашей страны.

Ну 146% голосов у них тоно не было, куда тут до России...

viktorko

Активный участник
...

...
Это (выделено мной) "в мемориз"! :-D

Lanteh

Активный участник
Честно говоря разговоры про кефир не так интересны каждый может в магазине посмотреть цены.
Про олигархов тоже песня не нова, я конечно не против их из списка форбс "раскулачить" там честный доход разве что у бывшего владельца Билайна.
Но я всегда в этом случае говорю: ну забрали, раздали по 1 тыс баксов - прожрали, а дальше что? Это разовый "доход", точнее даже не доход а проедание "жирка". Чтобы что-то изменить в здравоохранении и социалке в целом, нужно для начала перестать тратить более половины бюджета на военно-полицейские статьи расходов. Поставить себе цель - 10% бюджета страны тратить на развитие и организации новых производств. Ещё 10% тратить на развитие инфраструктуры для уже существующих и будущих предприятий. Тогда, опять же не сразу но уже через 5-10 лет (даже с учётом того что треть этих денег разворуют и распилят) всё это принесёт доход! причём не разовый, а ежегодный!
В общем как в поговорке про рыбу и удочку.
Правда чтобы барыжить нефтью и чтобы строить конкурентоспособные предприятия нужно совсем разным уровнем знаний обладать и на мой взгляд нынешнее правительство на это неспособно. Пора звать Кудрина, на мой взгляд.

Ещё интереснее тема безработицы, несколько тезисов которые стоило бы обсудить:
1) статистика по безработице в РФ у меня лично доверия никакого не вызывает. Я знаю на конкретном примере как геморойно "встать" на биржу труда и как геморойно там "стоять" за копейки! Думаю если туда и обращаются то совсем уж отчаянные люди, у кого вариантов других нет.
Также есть другие способы манипулировать статистикой в РФ - расчёт количества трудоспособного населения как взрослое население минус те кто получают пенсии пособия и прочие доходы.
А дальше уже расчёт безработных как трудоспособное минус те кто работают - получается немного.
Вот только что получающий пенсию по выслуге лет отработавший в ФСИН 12,5 лет и в 35-36 лет ушедший на пенсию уже нигде работать не может? У нас он фактически не безработный! даже если в поисках работы. бывшее военные ... таких примеров много.
2) безработица всё-таки растёт
3) нужно также учитывать сокращение квот мигрантам, это не позволило рухнуть рынку труда в условиях кризиса, но этот рычаг тоже не решит всех проблем, больше станет нелегалов, границы-то открыты фактически. В общем штука разовая и временная.
4) уровень частичной безработицы никто вообще не считает, в 2015 году он многократно вырос, в автопроме каникулы едва ли не как в школах уже.

КС

Модератор
Команда форума
На еду всё же уходит больше. Плюс шмотки и тд.
Нет, у меня с в семье еда на втором третьем месте с расходами на детей.
Ну 146% голосов у них тоно не было, куда тут до России...

Это (выделено мной) "в мемориз"! :-D

Камрады, неужели вы не помните, как за Буша проголосовало народу меньше, а его всё-равно избрали президентом?
Помните там по 100500 раз пересчитывали и посчитали таки так, как нужно.:Lol:

КС

Модератор
Команда форума
Правда чтобы барыжить нефтью и чтобы строить конкурентоспособные предприятия нужно совсем разным уровнем знаний обладать и на мой взгляд нынешнее правительство на это неспособно.

Пора звать Кудрина, на мой взгляд.
У меня когнитивный диссонанс !!!
В Правительстве сейчас в основном "соколы Кудрина" и рулят в экономическом блоке.:-D
статистика по безработице в РФ у меня лично доверия никакого не вызывает.
У меня тоже, на бирже стоят одни балбесы и бездельники в основном, реальных спецов там днём с огнём не сыщешь.
Думаю если туда и обращаются то совсем уж отчаянные люди, у кого вариантов других нет.
Нет, я лет 10 с ними общался, поскольку, раньше, чтобы получить квоту на ИРС надо было постоянно иметь заявку на бирже.
Нет там спецов вообще, совсем нет, 146% нет.
Все нормальные спецы работают и получают зарплату сравнимую с таковой в ЕС.
Вот только что получающий пенсию по выслуге лет отработавший в ФСИН 12,5 лет и в 35-36 лет ушедший на пенсию уже нигде работать не может? У нас он фактически не безработный! даже если в поисках работы. бывшее военные ... таких примеров много.
Безработный на пенсии ПОХ, у него есть средства к существованию.
безработица всё-таки растёт
Может быть, но электрика у нас на заводе нет уже более 10 лет, хотя пробовались 33 человека, а после я уже и считать бросил.
нужно также учитывать сокращение квот мигрантам, это не позволило рухнуть рынку труда в условиях кризиса,
Фигня полная, сейчас патенты ввели, как раз в самый разгар сРанкций.

Сверху