Говорим об экономике

zeleniy

Активный участник
Нужно признать, что вы здесь появляетесь, только тогда, когда неспокойно.... диагноз.
не только. главный критерий его появления это необоснованные идиотические заявления, которые опровергаются взглядом из окна.

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
И революция закончилась.
Ну почему же идёт. Вначале газ заместили, теперь нефть подтягивают.

Что же касается экономики, то реально кризис надвигался давно. Россия не завоёвывала другие рынки сбыта, а нефтедоллары уходили непонятно на что. У России отток капитала 105 млрд. в год, больше только в Китае там 140 млрд в год. То есть эти деньги не были потрачены на импортозамещение или например решения проблем со вступлением России в Евросоюз. Теперь Россия не может никому ничего продать, потому что с США поругались, в Азии всё забито Китаем и США, а в Европе всем правит Германия. С кем торговать? От кого брать валюту? Своего ничего не сделали, всё или совместно или импорт. Зато куча футболистов, яхт и недвижимости зарубежом.
Нужно признать, что вы здесь появляетесь, только тогда, когда неспокойно.... диагноз.
Для меня спокойно не было никогда. В нищей стране нет уверенности в будущем.

Slovak

Активный участник
Россия не завоёвывала другие рынки сбыта
Еще один "по щутьему велению, по моему велению"

Вначале газ заместили, теперь нефть подтягивают.
Газ, нефть, причины напомнить, по коим они смогли наростить производство. И у них с 14 года добычи нефти падает.

То есть эти деньги не были потрачены на импортозамещение или например решения проблем со вступлением России в Евросоюз. Теперь Россия не может никому ничего продать, потому что с США поругались, в Азии всё забито Китаем и США, а в Европе всем правит Германия. С кем торговать? От кого брать валюту? Своего ничего не сделали, всё или совместно или импорт.
То то я постоянно в наших магазинах вижу "made in Russia", даже при санкциях :)
Да и как в глобальном мире без совместного производства ?
Да, и так и ждут чисто российских производителей товаров с России на своем рынке во всем мире: "давай, заходи, мы подвинимся"
Боже милостевый, откуда такие ту...., ой не политкорректно, откуда такие наивные берутся ?

Михаил С.

Активный участник
Боже милостевый, откуда такие ту...., ой не политкорректно, откуда такие наивные берутся ?
Есть два основных варианта:
  1. "синдром Новодворской" - эти просто борются с властью, неважно какая власть, главное: "вся жизнь - борьба".
  2. Зарабатывают деньги.

anderman

Модератор
Команда форума
А может отобрать у Валсера "лопату" или "вентилятор"?
Всё в ваших руках. Есть такая штука у модератора: банхаммер. valser систематически нарушает два пункта: 2.6 и 2.9. Просто нужно помнить, что когда valser врёт -- у него губы шевелятся (в данном случае -- пальцы) и реагировать соответственно.

anderman

Модератор
Команда форума
Есть два основных варианта:
  1. "синдром Новодворской" - эти просто борются с властью, неважно какая власть, главное: "вся жизнь - борьба".
  2. Зарабатывают деньги.
Не... Здесь немного другая ситуация. Здесь с мазохистским наслаждением рассказывается как человеку, и стране в которой он живёт -- плохо. Человек просто наслаждается: посмотрите как плохо!... а вот ещё хуже!... я живу в самой хреновой стране в мире!... мне очень хреново!... Ну и т.д. и т.п.
Просто человеку хорошо только тогда, когда ему плохо. :)

Основной метод лечения:
749bf4d654d3bf94eaa6f10fd50af2fb_i-3857.gif

viktorko

Активный участник
...
Газ, нефть, причины напомнить, по коим они смогли наростить производство. И у них с 14 года добычи нефти падает.
...
Наверное, все-таки не добыча, а количество скважин? Кстати, они их очень быстро бурят, порядка двух недель (уже писал), а глубина там весьма приличная - больше 2 км в среднем.
US-oil-production-rig-count-2014-2015Mar20.png

ЗЫ: Вы знаете, у нас добыча газа тоже с 2014 года падает. За два года больше, чем на 5%. Но это же не повод хоронить наше "национальное достояние" (правда, ФАС сказал, что уже не достояние:-D), а тем более - всю отрасль, правда? :)

студент

Модератор
Команда форума
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Российская экономика демонстрирует удивительную стойкость, и причин для беспокойства у страны нет, несмотря на то что во всем мире царит экономическая нестабильность, а цены на нефть остаются низкими, отметил аналитик банка Barins Маттиас Зиллер в интервью Finanz und Wirtschaft.
По словам Зиллера, спокойствие России вполне обоснованно. Во-первых, нет никакой угрозы неплатежеспособности государства. При всех политических разногласиях с Западом и предпринимаемых против России мерах страна доказала, что ее экономика непотопляема.
Во-вторых, в России, несмотря на девальвацию рубля, не наблюдается вспышек инфляции. К тому же страна, в сущности, выигрывает от низких цен на нефть, поскольку уровень самообеспечения здесь существенно вырос.
Как отметил аналитик, важную роль в поддержании стабильности российской экономики сыграло принятое в 2014 году Центральным банком (ЦБ) решение больше не вмешиваться в ситуацию на валютном рынке и отпустить курс рубля. В то же время ЦБ принимает меры по обеспечению ликвидности и консолидации банков, и финансовая система остается гибкой.
В частном секторе наблюдаются существенные изменения: появилось достаточно примеров российских IT-компаний, которые вполне могут конкурировать с международными. Это говорит о том, что в России есть высококвалифицированные человеческие ресурсы, которым государство оказывает поддержку, считает Зиллер.
Кроме того, по мнению Зиллера, у России на данный момент нет острой потребности в иностранных инвестициях, поскольку основной капитал страны достиг достаточно высокого уровня. Акцент успешно делается на импортозамещение — помимо того, что производство автомобилей уже значительно "русифицировано", существует также большой потенциал для производства продуктов питания.
Примечательно, что России по-прежнему удается иметь положительное сальдо торгового баланса, даже при столь низкой цене на нефть, подчеркнул аналитик.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160123/1363769399.html#ixzz3y3qiGSks

КС

Модератор
Команда форума
а глубина там весьма приличная - больше 2 км в среднем.
Вроде не совсем так, там большую часть скважины бурят горизонтально.
ИМХО правильнее длинна скважины, а не глубина.:-D

viktorko

Активный участник
Вроде не совсем так, там большую часть скважины бурят горизонтально.
ИМХО правильнее длинна скважины, а не глубина.:-D
Ну да, только >2 км - это именно глубина. :) Вот, например:
A typical Marcellus Shale well is drilled 5,000 to 9,000 feet vertically and up to 10,000 feet horizontally.
http://exploreshale.org/

• Like
Реакции: КС

Slovak

Активный участник
viktorko, я канэчно приукрасил, то что откопал добыча, не скважины, на 5 проц. По Вашему графику типо растет :) Где правда ? Да я и не хороню из нефтянку, просто говорю рост был заложен в высокой цене. Теперь когда цена упала, "страдают" все

viktorko

Активный участник
Спасибо, я этого не знал, думал там весь цимес в том, что скважины мелкие, поэтому их бурят быстро.
Да нет, глубина оказалась примерно как у нас (я в свое время специально смотрел). У нас, кстати, нефтяные пласты тоже "рвут" - только в путь. И "химией" и проплантом (песком всяким). Уже лет 10 как. Вот газовые - вроде, нет.

КС

Модератор
Команда форума
У нас, кстати, нефтяные пласты тоже "рвут" - только в путь.

Да ладна, наверное уже лет 20.:-D
Я с одним мужиков с "Итеры" бухал в 98-ом кажется, он уже тогда рассказывал, как они под 90 градусов бурят и рвут пласты.

Михаил С.

Активный участник
Блин, не знаю, в этой теме, или в тему "Россия и ее внутренние проблемы. " но... оказывается я из Пятигорска не могу попасть напрямую на самолете в Крым или Сочи. Через Москву, Санкт-Петербург или Владивосток можно; прямых рейсов нет!

Сверху