Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Ещё один аэропорт.....

ТАСС
40x40

13:33

Четвертый аэропорт московского авиаузла - Раменское - будет открыт 15 марта

ТАСС/. Четвертый аэропорт московского авиаузла - Раменское - будет открыт 15 марта. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

Julian

Заблокирован
Федеральной службой государственной статистики опубликованы данные по прошлому году, и появилась возможность проанализировать нынешние тенденции.
Я взял официальные данные по ВВП в постоянных ценах, перевел их в доллары, чтобы не запутывать картину столь ненадежной единицей, как рубль. Как честный человек, учел снижение за рассматриваемый период стоимости самого доллара ввиду инфляции и в итоге получил такую картинку:

n037PK68.jpg

Видно, что падение началось до санкций и значит, вызвано не ими. Видно, что сейчас ситуация хуже, чем во время мирового финансового кризиса 2008-2009 гг (при том, что мирового кризиса сейчас нет) и продолжает ухудшаться. Видно, что мы болтаемся нынче где-то на уровне 2005-го года.
Я добавил в картинку данные 2016 года, основываясь на известных прогнозах, среди которых, как известно, сейчас нет ни одного позитивного. Видно, что в этом году мы откатимся еще на пару лет - примерно к уровню 2002-2003 года.
Короче говоря, практически все начало 21-го века - это пропавшие для страны годы. Не я это говорю, а графики, построенные на основе официальных данных.

zeleniy

Активный участник
Я взял официальные данные по ВВП в постоянных ценах, перевел их в доллары, чтобы не запутывать картину столь ненадежной единицей, как рубль.
вот примерно здесь и все. вы видимо хотели что бы цены были привязаны к доллару, а оказывается это бывает не так.
производство не падает, оно просто в долларах меньше стоит. и кстати если брыть курс доллара не на конец года, а средний за год или по месяцам, то график другой выйдет.

Julian

Заблокирован
и кстати если брыть курс доллара не на конец года, а средний за год или по месяцам, то график другой выйдет.
Ох, фантазеры! Штука в том, что я как раз и брал курс, средний за год. И график получился таким, каким получился.

Julian

Заблокирован
А считать в долларах-глупость.
Весь мир, все международные финансовые организации считают в долларах и не знают, что это глупость. Вы бы их просветили, а то так и останутся неграмотными.

zeleniy

Активный участник
Если бы бабушка была дедушкой...
Только зачем фантазировать, если курс доллара растет?
а если бы мозги еще иметь...да?
так что, давайте не фантазировать, а считать.
человек сделал 5 товаров на 900 рублей = 30 баксов в 2012
человек сделал 10 товаров на 1600 рублей = 20 баксов в начале 2016
производство увеличилось, ввп увеличилось.

вот показатель за 3 года в долларах по курсу середины года:
2012 2013 2014
1913,8111350354 2022,8787878788 2100,1764705882

вот курсы: https://news.yandex.ru/quotes/1.html
вот инфа о ввп: https://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_России

zeleniy

Активный участник
Весь мир, все международные финансовые организации считают в долларах и не знают, что это глупость. Вы бы их просветили, а то так и останутся неграмотными.
дык. международные. они это делают что бы сравнивать разные страны и не путатся в куче валют.
а мы оцениваем свою страну внутри страны ни с кем не сравнивая, нафига баксы то ?

Julian

Заблокирован
производство увеличилось, ввп увеличилось.
Еще раз: производство уменьшилось - это официальные данные. Поэтому мне остается процитировать Вас:
"давайте не фантазировать, а считать";
"если бы мозги еще иметь...да?".

Я же сказал, что оперирую официальными данными Федеральной службой государственной статистики. Вики рядом с ними не катит.

Emtos

Заблокирован
дык. международные. они это делают что бы сравнивать разные страны и не путатся в куче валют.
а мы оцениваем свою страну внутри страны ни с кем не сравнивая, нафига баксы то ?

Так можно дойти до ситуации что будет как в Зимбабве где в кожельке у человека мог быть триллион местных долларов тогда как за неделю до этого был только миллион. Так что надо учитывать инфляцию.

Julian

Заблокирован
мы оцениваем свою страну внутри страны ни с кем не сравнивая, нафига баксы то ?
Можно и свой рост мерить собственноручно нарисованным метром. В итоге получать любую цифру, которую захочешь. Только смысла в этом нет никакого. Поэтому нормальные люди и пользуются наиболее подходящими и проверенными эквивалентами.

Julian

Заблокирован
Так можно дойти до ситуации что будет как в Зимбабве где в кожельке у человека мог быть триллион местных долларов тогда как за неделю до этого был только миллион. Так что надо учитывать инфляцию.
Вот именно. К тому же я русским языком написал, что обесценивание доллара вследствие инфляции учитывал. Если бы не это, то доллар сейчас стоил бы еще на 28% больше.

Slovak

Активный участник
Я взял официальные данные по ВВП в постоянных ценах, перевел их в доллары, чтобы не запутывать картину столь ненадежной единицей, как рубль. Как честный человек, учел снижение за рассматриваемый период стоимости самого доллара ввиду инфляции и в итоге получил такую картинку
А зачем Вы занимаетесь мазохизчом ? Возмите ВВП в долларах и сделайте коррекцию на инфляци. Ситуация будет еще более удручающая ...

Slovak

Активный участник
Вот именно. К тому же я русским языком написал, что обесценивание доллара вследствие инфляции учитывал. Если бы не это, то доллар сейчас стоил бы еще на 28% больше.
Как то вы интересно инфляцию применили, интересно бы почмотреть на строй цифр, а то при беглом взгляде выходит доллар примерно в 120 рублей Ж)

БЧ-5

Активный участник

Представьте себе. А Вы не знали?
Какая разница,сколко стоит доллар?Если в течение дня курс скакнул вдвое,что,от этого ВВП страны вдвое изменился,что ли?Кому такой показатель нужен?Что он показывает?

Сверху