Говорим об экономике

Сергей Я

Активный участник
Если прибавить еще 13, 14, 15 год, то выходит почти 600 проц с 00 до 2015
Ну драсте!
Вот вам таблица из Гаранта, смотрим последний столбец:
upload_2016-2-12_11-51-10-png.3105

Отличие в цифрах в этой таблице и в этой:

28570_original.png

с 2000 по 2012 есть?
Тогда прибавляем отсутствующие года:
2013 - 6,5%
2014 - 11,4%
2015 - 12,9%
И получаем 175%, причем можно смело сказать что 2000, 2001 и 2002 внесли основной вклад в эту цифру. Несмотря на сложности 2015 года.

Сергей Я

Активный участник
Блин, я уже почти заскучал. Но вы не обманули моих ожиданий.:Mocking:
Представьте себе, математик. И хоть я обещал не заниматься с Вами репетиторством, но вспомнил, что Вы применяете свои "познания" в работе, а это значит, что могут страдать люди, связанные с результатами Вашего труда. Людей жалко. Поэтому объясню. Больше объяснять не буду.
Итак. Вовочка весит 50 кг. Вес его старшего брата Пети составляет 120% от веса Вовочки, а вес их папы - 150% от веса Пети. Во сколько раз папа тяжелее Вовочки?
Открою Вам секрет: 120% от чего-то - это значит больше в 1,2 раза, а 150% - соответственно в 1,5 раз.
Петя весит 50 кг * 1,2 = 60 кг, а папа - 60 кг * 1,5 = 90 кг. Или, что то же самое, 50 кг * 1,2 * 1,5 = 90 кг. То есть, папа тяжелее Вовочки в 1,2*1,5=1,8 раз. Чтобы выяснить это, нужно перемножить числовые величины, которые в процентном представлении были даны как 120% и 150%.
Ну хоть теперь-то поняли? Надеюсь, теперь прекратите ёрничать, думая, что язвите надо мной, а на деле представляя себя самого в крайне глупом свете.
Ага, а теперь покажите мне пожалуйста, где у вас, вернее в той таблице, напомню вот она:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/housing/tab9.htm
килограммы от которых вы что-то считаете? :-D
То есть вы вместо веса Пети в кг, взяли его вес в % от Вовочки, перемножили их (проценты веса Вовочки и Пети) и утверждаете что у вас получилась разница в разах?:Lol::Clapping:

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
с 2000 по 2012 есть?
Тогда прибавляем отсутствующие года:
2013 - 6,5%
2014 - 11,4%
2015 - 12,9%
И получаем 175%, причем можно смело сказать что 2000, 2001 и 2002 внесли основной вклад в эту цифру. Несмотря на сложности 2015 года.

Камрад, неправильно.
Тут что-то наподобие банковских "сложных процентов".
Если в 2000 году, что-то стоило 100 рублей, то при инфляции в 20.2% в начале 2001 года уже стоит 120.2 рубля.
А в 2002 уже 120.2 при росте 18.6% 142.56 рубля.

Т.о. при суммировании инфляции 20.2 + 18.6 получается 38.8%, а реально выросло со 100 до 142.56 рублей, т.е. на 42.56%.;)

Сергей Я

Активный участник
Камрад, неправильно.
Ну мы говорим про проценты, а не про реальный рост.
Конечно, эти ежегодные проценты надо прибавлять к фактическому росту в прошлом году и тогда получаться фактические цифры. Но у нас то нет цифры к которой их прибавлять.
Я и пишу о росте в % за период.

Andrew_spb

Заблокирован
килограммы от которых вы что-то считаете? :-D
Причем тут килограммы:Lol: Вам говорят про разницу в разах, ну или в процентах. Вы про еденицы измерения. Поймите, для разов не важна единица измерения. Кирпич весит 2кг. Вагон 10000 кг. Разница в килограммах 9998, а вот в разах в 5000. :Lol:

Darkmen

Заблокирован
Скажите пожалуйста, люди добрые, кто в итоге ошибся в подсчётах процентов (версия подсчётов- сама математика) Сергей или Юлиан? А то, я в это деле не секу, а стало что-то интересно как правильно

Последнее редактирование модератором:

Сергей Я

Активный участник
Причем тут килограммы:Lol: Вам говорят про разницу в разах, ну или в процентах. Вы про еденицы измерения. Поймите, для разов не важна единица измерения. Кирпич весит 2кг. Вагон 10000 кг. Разница в килограммах 9998, а вот в разах в 5000. :Lol:
У вас есть только %, за 10 лет, что нужно сделать, что бы получить из имеющейся величины общую за 10 лет - сложить их или перемножить?

КС

Модератор
Команда форума
Я и пишу о росте в % за период.
Если брать отвлечённые проценты, то может быть, а вот если брать цену на какой либо товар при условии, что мы отслеживаем инфляцию (годовую), то это неправильно.
И цена за период с 2000 года по 2010 например увеличиться не на СУММУ процентов, а на сложные проценты.
Кстати один из вариантов подсчёта сложных процентов был предоставлен господином Джулианом.
Скажите пожалуйста, люди добрые, кто в итоге ошибся в подсчётах процентов (версия подсчётов- сама математика) Сергей или Юлиан? А то, я в это деле не секу, а стало что-то интересно как правильно
Вы имеете ввиду - кто прав?
ИМХО Джулиан.

Сергей Я

Активный участник
Если вы перемножите % за 10 лет, что у вас в итоге получится? В 6 раз больше 1, это сколько процентов + к 1?

Сергей Я

Активный участник
Если брать отвлечённые проценты, то может быть, а вот если брать цену на какой либо товар при условии, что мы отслеживаем инфляцию (годовую), то это неправильно.
Дак у нас нет никакой другой цифры, кроме этих самых %. :)
Давайте считать по каждому товару, узнаем сколько он стоил в 2000 и будем прибавлять ежегодный процент к предыдущей сумме. Но у нас нет исходной цифры, у нас были только проценты, которые гражданин зачем-то перемножил.

КС

Модератор
Команда форума
Если вы перемножите % за 10 лет, что у вас в итоге получится? В 6 раз больше 1, это сколько процентов + к 1?

Немного вернёмся назад.
В бухгалтерии принято считать так - если удорожание за год 20,2%, а за следующий год 18.6%, то для того чтобы посчитать удорожание за два года достаточно умножить 1.202 на 1.186, можете проверить на этом примере.
Если в 2000 году, что-то стоило 100 рублей, то при инфляции в 20.2% в начале 2001 года уже стоит 120.2 рубля.
А в 2002 уже 120.2 при росте 18.6% 142.56 рубля.

Т.о. при суммировании инфляции 20.2 + 18.6 получается 38.8%, а реально выросло со 100 до 142.56 рублей, т.е. на 42.56%.

Второе, перемножать надо не проценты за 10 лет, а коэффициент, который равен 1.202 (где после запятой инфляция, но если инфляция менее 10%, то первая цифирь после запятой должна быть ноль).

КС

Модератор
Команда форума
Но у нас нет исходной цифры, у нас были только проценты, которые гражданин зачем-то перемножил.

Я чесслово не следил пристально, не подскажите где он перемножал чистые проценты а не коэффициент за год?
Вот такой, как я описал выше.
который равен 1.202 (где после запятой инфляция, но если инфляция менее 10%, то первая цифирь после запятой должна быть ноль).

Andrew_spb

Заблокирован
это сколько процентов + к 1?
1 это 100%
Вам же КС уже объяснил...
Для подсчета, например инфляции по годам. Берем точку отсчета конец года. Принимаем ее за 1. Инфляция на конец следующего периода составила 20% т. е. в 0.2 раза. Опять принимаем точку отсчета за 1 инфляция 20% или 0.2
Процент, это часть от чего-то в разах умноженная на 100.
Согласитесь, что 20% от одной величины не равны 20% от другой величины.
1 процент от 10 это 1, один процент от 20 это уже 2.
Что бы получить реальную инфляцию нужно эту разницу учитывать.

Сергей Я

Активный участник
Второе, перемножать надо не проценты за 10 лет, а коэффициент, который равен 1.202 (где после запятой инфляция, но если инфляция менее 10%, то первая цифирь после запятой должна быть ноль).
А если инфляции нет, ну цена на товар упала?
Все та же таблица, верхняя строка, 2009 год
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/housing/tab9.htm

Немного вернёмся назад.
В бухгалтерии принято считать так - если удорожание за год 20,2%, а за следующий год 18.6%, то для того чтобы посчитать удорожание за два года достаточно умножить 1.202 на 1.186, можете проверить на этом примере.
Если прибавлять к фактической цене (ну взял 22 рубля) - 5,64, если перемножать 5,99.

Slovak

Активный участник
Ну драсте!
Вот вам таблица из Гаранта, смотрим последний столбец:
А все же он прав, просто подача матерьяла как всегда...
Остается только проверить на некоторых товарах первой необходимости.
С квартирами по Москве сходится, по России нет.
Да и как всегда выкладываю одну статистику забивает на другую.

Вот Вам визульный пример к примеру на цену за говядину, и в какую цену она должна быть к концу 2015 г.
если применить инфляцию:

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    276,9 КБ · Просмотры: 5

Сергей Я

Активный участник
Хм, камрады, понял, осознал. Приношу свои извинения, особенно Julian,
Пополз, вместе со своим стыдом в свою нору. :Blush:

Julian

Заблокирован
Студент,
Вы снова появлялись на ветке, но так и не ответили мне по поводу своей угрозы.
Кого и чем я по-Вашему оскорбил?

Сверху