Видимо, хреновая...ddd написал(а):Так и у нас есть антимонопольная служба.... И чо?Космополит написал(а):Германии ведомство по контролю за картелями
SHITZ написал(а):Насколько часто "выборы" проходят - каждое АО определяет своим уставом , я полагаю . Просветите о механизме выборов немножко - из кого выбирают , каким образом и т.п.
SHITZ написал(а):Допустим , я купил на бирже акции какой-то компании , соответственно стал её акционером . Но поскольку акции я не сегодня-завтра продам (если курс повысится) - то мне глубоко по барабану этот совет директоров . Ну и смысл тогда мне участвовать в его выборе ?
SHITZ написал(а):Со спекулянтами понятно . Кто такие "трейдеры" ?
SHITZ написал(а):Что есть "эмиссия" ?
SHITZ написал(а):Это , насколько я понял , какие-то ценные бумаги ?
Хотя бы для того, чтобы избрать руководителя Общества, директора или генерального директора. Более того, общее собрание акционеров и совет директоров, если он создается согласно Уставу Общества, принимает решение по ключевым вопросам развития организации. В частности утверждает бюджет.SHITZ написал(а):Но насколько необходима вся эта сложная система , если , как вы отмечали , к непосредственно самой хозяйственной деятельности предприятия (производству и сбыту товаров) она имеет опосредственное отношение ?
Антикризисные меры на Тайване своеобразны и ничем не напоминают российские. Складывается впечатление, что местный бизнес абсолютно кризисоустойчив. По крайней мере сигналов SOS с мольбой о спасении бизнеса в обмен на национализацию здесь точно не услышишь. Такой эффект произрастает из четко выстроенной системы, которую можно назвать "центр - спутники".
На острове создана модель, при которой крупное предприятие, находящееся в центре своеобразной бизнес-паутины, окружено небольшими по размеру компаниями. Отсутствие гигантских вертикально интегрированных корпораций позволяет минимизировать издержки и гибко перестраиваться под требования кризиса.
http://www.itogi.ru/vokrug/2009/25/141084.htmlЕсть у тайваньцев и другая хитрость. Тайбэю удалось заместить снижающийся экспорт внутренним спросом. В отличие от России, которая упор в борьбе с кризисом сделала на оказание помощи банковскому сектору и системообразующим предприятиям, президент Тайваня Ма Ин-цзю (кстати, уроженец Гонконга) и его правительство приоритетом выбрали финансовую помощь населению.
Самое популярное сегодня на Формозе слово - "сяофэйцзюань". Это такой потребительский ваучер, который достался каждому тайваньцу, начиная от президента и заканчивая грудным младенцем. Более чем 14 тысяч бюро выдали на руки "купюры", эквивалентные в сумме 2,5 миллиарда долларов США. Каждый ваучер имеет номинал примерно в 110 долларов.
По всей стране крутят видеоролик, в котором глава Тайваня получает ваучеры на всех членов своей семьи и при этом заявляет: "Тратьте столько, сколько можете". Вот, по сути, и весь тайваньский антикризисный рецепт. Ваучеры были выпущены аккурат к Новому году по лунному календарю, то есть в самый пик покупательной активности. Купоны с ограниченным сроком действия, которые не спрячешь в чулок и не положишь в банк, до 30 сентября этого года можно использовать для оплаты товаров и услуг в любых предприятиях торговли. С 12 по 16 апреля в Тайбэе прошла специальная выставка, в ходе которой покупатели, используя ваучеры, могли купить цифровую технику по льготным ценам, причем скидка на определенные марки ноутбуков, мониторов или электронных словарей доходила до 40 процентов. Также каждый месяц по телевидению объявляется модель нового автомобиля, на которую в течение 30 дней действует скидка в виде компенсации от правительства (в среднем она составляет около тысячи долларов США).
Цена поставок определена решением совета директоров "Роснефти" и будет рассчитываться ежемесячно на рыночных условиях с использованием котировок российской нефти в порту Козьмино и при условии равенства качественных характеристик нефти, отгружаемой в КНР, и нефти, отгружаемой через Козьмино. При этом общая стоимость сырой нефти, поставляемой по договору купли-продажи сырой нефти, при средней расчетной прогнозной цене нефти в размере 50 долларов за баррель за 20 лет составит около 65 миллиардов долларов.
Дополнительные шесть миллионов тонн нефти в год на аналогичных условиях будет поставлять АК "Транснефть".
Привлечение кредита на сумму 15 миллиардов долларов на 20 лет от Китайского банка развития предполагается по ставке кредитования зависящей от LIBOR, при этом маржа является плавающей и будет снижаться при росте ставки LIBOR. По кредиту предусмотрен пятилетний льготный период, в течение которого будут выплачиваться только проценты. Десять миллиардов долларов кредита будут доступны для выборки уже в 2009 году, оставшиеся пять миллиардов долларов - в 2010 году.
Экономист написал(а):Хотя бы для того, чтобы избрать руководителя Общества, директора или генерального директора.
Акции бывают обыкновенными и привилегированными.SHITZ написал(а):Но ведь акционеру , купившему акции на бирже , по барабану - КТО будет генеральным директором , ему надо лишь , чтобы цена акций возросла
Хм... А ведь иногда с покупки какого-то числа акций начинается рейдерский захват...SHITZ написал(а):Но ведь акционеру , купившему акции на бирже , по барабану - КТО будет генеральным директором , ему надо лишь , чтобы цена акций возросла
Видимо правительству абсолютно наплевать на отечественного производителя, но при этом им не наплевать на свои "карманы".Хотелось бы разобраться, почему правительство РФ поддерживает и продвигает продукцию компании Apple (ноутбуки)
valser написал(а):...Нормально когда правительство Беларуссии продвигает свои собственные мониторы Horizont (ЖК, то к чему могли прийти и мы, если бы все не разрушили), показывая их на заседаниях правительства...
Проблема, что это никому не нужно, вплоть до самого верха. Медведев не стесняясь позирует на фоне американской техники.viktorko написал(а):Все ж как-то будет стимулировать местную производственную активность.
Могу точно сказать - корпус ( ну и затраты на сборку ).viktorko написал(а):Так что белорусского в мониторах Горизонт немного
Rob написал(а):Могу точно сказать - корпус ( ну и затраты на сборку ).viktorko написал(а):Так что белорусского в мониторах Горизонт немного
Эх, экономика...viktorko написал(а):Ну, может еще и "набивка" плат
Rob написал(а):... А вот сделать перспективную, качественную, конкурентноспособную разработку, внедрить ее в производство это то, что необходимо для выхода на рынки и поддержки предприятий соответствующего профиля....
Экономист написал(а):...А как Вы смотрите на то, чтобы создать тему "Перспективы внедрения современных технологий в России" и переместить посты туда?
...
Не могли бы создать как автор сообщений, который в теме гораздо больше, чем я?viktorko написал(а):Перспективы реального развития отечественного производства.