Экономист написал(а):
Уважаемый Невский!
Я у Вас как-то спрашивал, но, видимо, вопрос потерялся.
Все же интересно знать, как облагается фонд оплаты труда в Германии и в Австрии.
И каков в этих странах подоходный налог?
Вы ведь наверняка знаете. Не могли бы подсказать мне для общего развития? Улыбаюсь
Заранее благодарю!
Видимо я не заметил!
Всегда пожалуйста! С удовольствием расскажу о немецкой системе налогооблажения, так как она мне ближе. В ней мы разделяем три основные типы налога: 1) Подоходный налог для физический лиц (включает в себя налог на доходы от капиталовложений 25% паушально, также "солидарный налог 5,5% на восстановление восточной Германии), 2) налог на занятие торговой деятельности (доход предприятия*3,5%*ставку взносов (в зависимсоти от федеральной земли состовляет от 0 до 450%), 3) налог на юридические лица (15%).
Подоходный налог для физических лиц имеет прогрессивный характер и вычисляется по тарифным формулам: доходы до 7834 (8004) евро - 0%.........от 250 401 - 48%. Ко всему прочему имеются большое количество разных скидок, например, для физических лиц, которые занимаются пред. деятельностью, сельхоз. и лесным хозяйством.
Фонды оплаты труда (здесь они назвыются немного по-другому) облагаются налогами следущим образом: подоходный налог на заработную плату "вынимается" работодателем из зарплаты и вносится в налоговую инспекцию помесячно. Этот налог не является налогом самим по себе, а представляет из себя только предоплату подоходного налога, который считается при подачи налоговой декларации. Эта "предоплата" в абсолютном большинстве случаев превышает тот подоходный налог, который вы должны будете заплатить и зависит от налогового класса (от 1 - напр. холостые, 4 - женатые, 6 - если это вторая рабочая деятельность). Сами оперативные вопросы по предоплате я досконально не знаю, но по подоходному налогу, налогу на торговую деятельность и налогу для йюридических лиц, могу дать очень детальную и компетентную информацию. Австрийская система налогооблажения мне к сожалению знакома не очень хорошо, т.к. во-первых, я занимаюсь здесь совсем другими вопросами (контроллинг), а во-вторых, зарплата у меня считается в Берлине.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
marinel написал(а):
Вот честно не ради спора, я как раз на РБК читаю мнение американских и европейских экономистов.
Ну так и я тоже! Самый компетентный экономист еврозоны - это Ганс Вернер Зин, так вот он придерживается того мнения, что не нужно спасать Грецию, и что в конце-концов будет отмирание "мертвой материи" Еврозоны. В любом случае, концентрация ядра (Германия, Франция, Нидерланды, Испания, Италия, Австрия, Дания, Норвегия, Швеция, Шверцайрия, Белгия) будет жить при любых обстоятельствах. Это объединение - естественный процесс.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ник69 написал(а):
А ведущие гарвардские историки как бы пророчат:
Фон Габсбург, чей королевский титул эрцгерцога Карла Австрийского до сих пор хорошо помнят, по праву может испытывать гордость. Не только за спасение евро. Каким-то образом всего через столетие после свержения деда он восстановил империю Габсбургов как Соединенные штаты Европы.
Гарвардский историк описал Европу 2021 г.
Интересно.
ник69 написал(а):
Лишь бы куда-нибудь в Северную Каролину опять не перевели :grin: