Теодоре написал(а):
Фантазировать действительно не нужно. Есть такая страна - Китай. Китай держит "нерыночный курс" своей валюты, что ему вполне выгодно. Что характерно, никаких разногласий в правительстве КНР по этому поводу нет, не было и наверняка не будет.
Да, у нас курс иной. И рыночный курс, ИМХО, скорее зло, чем благо.
Но неужто Вы всерьез верите в то, что виновник текущего положения вещей "неподконтрольный государству" Центробанк?
В этой ситуации даже если бы он был на 200% контролируем, это бы ничего не изменило.
Теодоре написал(а):
"Участники рынка и инвесторы" - уже давно называется одним словом. Спекулянты.
Отнюдь. Если люди вложились в строительство завода и выпускают продукцию, то какие ж они спекулянты? И этим людям тоже нужна определенность и стабильность.
Теодоре написал(а):
которые, кстати говоря, только раздувают цены - от чего я в конечном итоге как раз страдаю.
Вы страдаете еще и от "выгодного государству" роста цен на нефть и газ.
Т.к. это, как уже на Форуме неоднократно отмечалось, удорожает товары.
Теодоре написал(а):
Серьезно? Назовите хоть один, профинансированый банком(хотя бы больше чем наполовину). А ведь якобы это их прямая и главная функция.
Легко назову. Не далее как неделю назад общался с людьми из Газпрома.
У них есть такая Газэнергосеть, которая отвечает за реализацию газа. В т.ч. через АГЗС и МТЗК под брендом Газпром. Так вот они буквально за три года освоили 18 регионов. И все это по большей части на заемные деньги.
А про то, сколько сегодня оборудования и техники берется в лизинг, я уж вообще молчу.
Теодоре написал(а):
Т. е. по логике надо было бы как раз долго искать реальный проект без банковского участия. Реально же все наоборот.
Не наоборот. Придите на любой завод и поговорите приватно с финансовым директором - Вам сразу станет ясно.
Я общаюсь. В т.ч. и с коллекторами, которые после занимаются взысканием долгов.
Теодоре написал(а):
Серьезно? Это почему же? Потому что так говорят? Или потому что чиновников убивают?
Хотя бы потому, что я этот контроль чувствую на себе.
В последние годы Центробанком предпринят целый ряд шагов в сфере контроля над платежами и валютного контроля. Эти шаги не видны непрофессионалом, но тем, кто проводит через банк реальные платежи все хорошо видно и понятно.
ЦБ выпускает инструкции и осуществляет банковский надзор. Сотрудники банков сегодня просто "шуганые" на предмет даже мелких нарушений.
Кстати, та же система страхования вкладов физ. лиц - это тоже детище Центробанка. И, в частности, покойного Козлова.
Теодоре написал(а):
Я говорил не о том. ЦБ владеет информацией о всех крупных сделках. И распоряжается этой информацией по своему усмотрению - точнее даже чиновники ЦБ лично. Совершенно ясно - в чьих интересах.
Вам ясно?
Тогда узнайте о том, что ЦБ РФ сегодня не является монопольным обладателем информации "о всех крупных сделках". Советую изучить закон 115-фз
http://mvf.klerk.ru/zakon/115fz.htm
и обратить внимание на такую структуру как Росфинмониторинг. Именно эта структура и контролирует все крупные сделки, по сути являясь финансовой разведкой. И именно туда в конечном счете из банков стекается вся информация о таких операциях.
Кстати сказать, не только из банков. Гляньте закон - там много интересного.
Я уж не говорю о том, что той же самой информацией о сделках так или иначе владеют налоговые органы. Налоговые инспекторы сегодня имеют доступ в режиме онлайн практически ко всем операциям по расчетным счетам.
Т.е. опять-таки ЦБ РФ тут не является центром и осью зла.
Теодоре написал(а):
"Управление рисками" - это вообще какая-то непередаваемая чушь.
Это не чушь, а инструмент, которые позволяет минимизировать негативные последствия или распределить их во времени, предотвратив крах сегодня и сейчас.
Теодоре написал(а):
Найдите хоть одно противоречие скажем в ПДД. Нету?
Найду.
См. понятие обгон в его нынешней трактовке. При этом в ПДД осталось понятие "обгон справа". Но суть не в этом, а в том, что ПДД - документ, который писался профессионалами и шлифовался годами. О дефиците профессионализма сегодня я как раз Вам и сказал.
Теодоре написал(а):
Потому что это кому-то выгодно? Так Вам про это и говорят. А Вы говорите - "неправда!"... Правда.
Да не выгодно, а писалось все наспех.
Почему по-Вашему тот же НК написали, а после напринимали к нему целых три шкафа документов (кто-то из чиновников ФНС посчитал, уже не помню кто) поправок, а?
Да потому, что пишут люди, далекие от практики.
Вот мы сейчас сидим и "курим" новое Постановление о счетах-фактурах. Это полный п...ц. Там помимо технического изменения форм разом нанесли удар поддых массе видов бизнеса, построенного на агентских отношениях и договорах комиссии.
Сегодня был в налоговой - они там пока вообще не в курсе. И когда я им прочитал вслух, были удивлены и сказали "у нас пока нет методички, чтобы понять как это правильно делать".
Теодоре написал(а):
Беда наша в том, что наши граждане в массе своей еще верят в "непрофессионализм авторов", "сложнятину на сложнятине", "диверсификацию рисков", в "мощные регуляторы", "вклад банков в реальный сектор" и что "все это, ИМХО, правильно".
Я не верю, а вижу то, о чём пишу. Ваше же ХО принял к сведению и даже немного
повеселился.
Теодоре написал(а):
Это закон. И его надо менять.
Ню-ню... Меняйте. Но толку в этом никакого не будет. "Дался" Вам этот Центробанк. :???:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ЗЫ. Теодоре, Вы уже знаете мое правило. Два-три объяснения с аргументацией. А дальше - брейк. Ибо по времени писать писанину накладно.
:OK-)
Биться до полного уматывания оппонента на Форуме я не стану. Обменялись мнениями - хорошо. Остались при своих - тоже неплохо.