marinel
Активный участник
Rand0m
ок. :OK-) Давайте для вашего города - Калуги.
В Германии мусорщики и на очистке сточной воды тоже нормально зарабатывают. Не очень много конечно, но больше чем 20% остальных работников, которым за эти деньги обычно и больше работать нужно.Rand0m написал(а):Касательно грязной работы. В Голландии одна из самых высокооплачиваемых работ это работа Трубочиста.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И еще мусорщика, вроде.
Ну у нас в городе средняя ЗП 10-15, соответсвенно по верхней планки средней ИМХО. В реале вот именно у нас (например) на предприятии получают 8.marinel написал(а):Rand0m
Т.е. 15000 руб. Теперь представьте в какую сумму встанет такая з/п в квитанциях по ЖКХ для пенсионеров. . И кого они выберут в дворники - гастера за 3000 руб. или своего земляка за 15000 руб.Rand0m написал(а):Ну у нас в городе средняя ЗП 10-15, соответсвенно по верхней планки средней ИМХО
Вот и идут наши школьники в юристы и экономисты. Не потому, что будут много зарабатывать - не будут. А потому, что эти профессии дают ШАНС стать Абрамовичем. И в кино им показывают Эрин Брокович, неквалифицированную помощницу адвоката, заработавшую миллионы, и различных акул бизнеса, с легкостью ворочающих миллиардами. А стать рабочим - значит отказаться от ШАНСА. Вы видели в кино рабочего, заработавшего миллион?
Решить эту вторую проблему сложнее, чем снять сериал «ПТУ». Потому что она нравственная.
http://chern-molnija.livejournal.com/358066.html
Rand0m написал(а):Дело вовсе не в грязи, а в оплате, престиж вообще дело десятое. Вы думаете если бы за ту работу, которую вы называете грязной платили много никто не хотел бы на ней работать?
Rand0m написал(а):Да что то не докатывается, хотя от Москвы до нас всего 180 км. :think:
marinel написал(а):Т.е. 15000 руб. Теперь представьте в какую сумму встанет такая з/п в квитанциях по ЖКХ для пенсионеров. . И кого они выберут в дворники - гастера за 3000 руб. или своего земляка за 15000 руб.
КС написал(а):Где вопрос???
Это вопрос. Или я ошибся, и данное предложение не является вопросительным?Kali написал(а):КС писал(а): А Ваш пойдёт?
Хотя, вроде и сами понимаете, что это вопрос...КС написал(а):Вот я и спросил.
А Ваш пойдёт?
Вы сделали неверный вывод, ибо я писал: -КС написал(а):Судя по всему нет - соответственно я прав.
По-моему в данном предложении нет согласия с Вашим тезисом.Kali написал(а):А что касается детей - пусть сам решает кем хочет работать.
Знаете поговорку - "любой каприз за ваши деньги"? Как только работодатели будут вынужденны адекватно оплачивать работу людей этих проффесий, сразу появиться множество граждан РФ желающих на таких работах, извините за тавтологию, работать.КС написал(а):Теоретиков много, а работать на "грязных-непристижных работах" никто не хочет.
Данные сведения о себе расспространять не считаю нужным, однако скажу, что приходилось работать и головой, и руками в самых разных сферах.КС написал(а):Вот Вы сами например где работаете?
Возможно я что-то не понял, но Вам не следует обо всех людях судить по себе, я например, привычки ползать или сползать не имею.КС написал(а):Или снова "сползёте"?
Если урезать з/п директора этого предприятия ЖКХ хотя бы наполовину, то расценки даже можно будет снизить, и даже при зарплате дворника в 15к руб.marinel написал(а):Т.е. 15000 руб. Теперь представьте в какую сумму встанет такая з/п в квитанциях по ЖКХ для пенсионеров. . И кого они выберут в дворники - гастера за 3000 руб. или своего земляка за 15000 руб.
Kali написал(а):Это вопрос. Или я ошибся, и данное предложение не является вопросительным?
Kali написал(а):Хотя, вроде и сами понимаете, что это вопрос...
Kali написал(а):Вы сделали неверный вывод, ибо я писал: -
Kali написал(а):Kali писал(а):
А что касается детей - пусть сам решает кем хочет работать.
Kali написал(а):Данные сведения о себе расспространять не считаю нужным, однако скажу, что приходилось работать и головой, и руками в самых разных сферах.
- рассуждения и не более, в стройке давно не так.Kali написал(а):Знаете поговорку - "любой каприз за ваши деньги"? Как только работодатели будут вынужденны адекватно оплачивать работу людей этих проффесий, сразу появиться множество граждан РФ желающих на таких работах, извините за тавтологию, работать.
Kali написал(а):Возможно я что-то не понял, но Вам не следует обо всех людях судить по себе, я например, привычки ползать или сползать не имею.
Уровень жизни семей в регионах отличается в разы
Москва, 25 мая – РИА Новости. Позитивная динамика экономического развития, о которой свидетельствуют статистика, не могла не отразиться на благосостоянии населения.
Так, средняя номинальная зарплата за два прошедших года выросла на 26%, превышая темпы роста цен. Впрочем, это средние цифры по стране. Улучшение жизни происходило совсем неравномерно для различных социальных групп и регионов России. В связи с этим интересно выяснить, как изменяется уровень доходов в различных регионах для основной ячейки нашего общества – типичной российской семьи.
Как сейчас живут российские семьи в регионах, и что изменилось за прошедший год, определили эксперты «РИА-Аналитика», составив очередной рейтинг регионов по уровню бедности семей по итогам 2011 года. Регионы упорядочивались по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей.
Результаты оказались лучше прошлогодних, однако по-прежнему не впечатляют –семейная жизнь во многих регионах представляет собой довольно безрадостную картину в финансовом отношении.
Как следует из рейтинга, в 29 регионах страны «на руках» у семьи из двух работающих и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тыс. руб. в месяц. Радует, впрочем, то, что регионов, где родители не могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи на уровне вполне себе очень скромного прожиточного минимума в рейтинге не оказалось. В 7 регионах, впрочем, остаток денег в семье составляет менее 5 тыс. руб. Именно в пределах этой суммы можно осуществлять свои мечты об автомобиле, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании детям и прочих благах. При этом следует отметить, что год назад ситуация выглядела хуже – так что, по крайней мере, в статистическом понимании жизнь налаживается.
Самая сложная ситуация пока наблюдается в Алтайском крае, сохранившем 1-е место в рейтинге по уровню бедности семей. Среднестатистическая алтайская семья (двое детей-иждивенцев, двое работающих родителей, получающих среднюю для своего региона зарплату) после затрат на прожиточный минимум имеет в остатке около 3 тыс. руб. в месяц. Впрочем, региону есть и чем гордиться – в 2011 году он продемонстрировал максимальное из всех регионов страны улучшение ситуации и на будущий год «рискует» утратить лидерство в рейтинге бедности. Нельзя сбрасывать со счетов и региональное сельское хозяйство – «подножный корм» оказывает достаточно хорошее подспорье населению региона.
Почти столько же — 3.1 тыс. руб. без учета иных доходов кроме зарплаты может по своему усмотрению потратить семья в Республике Дагестан, 3.3 тыс. руб. – в Калмыкии, 3.5 тыс. руб. в Карачаево-Черкесской Республике, 4.2 тыс. руб. в Чеченской республике. В первой десятке по уровню бедности также Республика Мордовия, Костромская, Кировская, Смоленская и Ивановская области.
Самые большие семейные доходы по итогам 2011 года демонстрировали Ямало-Ненецкий АО (свободный остаток в размере 76.7 тыс.) руб., Чукотский АО, Тюменская область, Ханты-мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий АО. Далее за нефтяными регионами расположилась Москва (50.0 тыс. руб.). Даже у типичной в регионе семьи достаток уже очень высок по российским меркам и, как минимум, о бедности семей речи вести не приходится.
В среднем по России в стандартной семье ежемесячно остается 21.3 тыс. руб. – на 10% больше, чем годом ранее. В год можно накопить 255.6 тыc. руб. Но это только теоретически – ведь реальные расходы превышают прожиточный минимум, обеспечивающий лишь биологическое выживание.
Впрочем, в 68 регионах из 83 показатели ниже среднероссийского, а столь относительно приемлемый результат достигается, прежде всего, за счет столиц и нефтегазовых регионов. В благоприятном климате и экологии детей растить в финансовом плане тяжелее, чем на севере или в каменных джунглях.
Из рейтинга следует и еще один неутешительный вывод. К сожалению, с текущими заработными платами решение демографической проблемы остается весьма проблематичным. Если в семье будет не двое, а трое детей, то, как показали расчеты, в 10 российских регионах двое родителей не смогут обеспечить им существование даже в пределах прожиточного минимума. К таким регионам относятся: Алтайский край, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия, Республика Дагестан, Костромская и Смоленская области, Республика Мордовия, Кировская и Ивановская области. Здесь для того, чтобы прокормить третьего ребенка, нужны или дополнительные к зарплате собственные доходы, или помощь государства. В 53 регионах страны остаточный доход семьи с тремя детьми не превысит 10 тыс. руб. Так что красивой жизни в многодетных семьях в большинстве регионов страны пока не предвидится. Остается утешаться тем, что не в деньгах счастье.
В целом, как свидетельствуют результаты рейтинга, российским семьям в большинстве регионов по-прежнему крайне сложно выжить только на одну зарплату. Если, конечно, заводить детей и строить хоть какие-то минимальные планы на будущее. Как следствие, особая роль по-прежнему сохраняется за государством – без социальной поддержки на всех уровнях существование семей с детьми в России по-прежнему крайне затруднено. Рыночные механизмы радикально повысить уровень благосостояния большей части российских семей пока не в состоянии. Остается комплексная государственная политика – лучше всего, ориентированная на стимулирование роста заработных плат граждан и предоставления различных льгот. Хотя, как показывают примеры ряда развитых стран, демографию это может совсем не улучшить. Зато бедность в семьях можно будет искоренить.
Справедливости ради нельзя не отметить, что государственная политика в последние годы вполне следует логике поддержки семей. Многие многодетные семьи ощущают на себе поддержку в виде пособий и других льгот. Один только материнский капитал, приближающийся уже к 400 тыс. рублей, является значимым подспорьем в семье – для некоторых регионов он превышает годовой заработок семьи из двух работающих на среднюю зарплату. Проведенное относительно недавно исследование показало, что на рождении в последние годы второго ребенка в 25% случаев повлияла реализация демографической политики. Естественная убыль населения, конечно, пока сохраняется, но уже в несколько раз меньше, чем еще 10 лет назад. При этом число родившихся в 2010 году более чем на 40% выше уровня десятилетней давности, так что и поводы для оптимизма также есть.
http://news.mail.ru/society/9064598/?frommail=1
Может быть такой вариант. :think: . Все равно получается, что проблема не в гастерах, а в нас с вами, ну т.е. в начальнике ЖЭКа.Minevra написал(а):Так как по документам этот гастер получает те же 15000, а разницу получает "начальник ЖЭКа".
А кроме директора есть еще зам, главбух, секретарь... и все за счет этого...Kali написал(а):Если урезать з/п директора этого предприятия ЖКХ хотя бы наполовину, то расценки даже можно будет снизить, и даже при зарплате дворника в 15к руб.
Слишком общая фраза, чтобы ее комментировать. Вариантов развития событий тьма.Kali написал(а):Если урезать з/п директора этого предприятия ЖКХ хотя бы наполовину, то расценки даже можно будет снизить, и даже при зарплате дворника в 15к руб.
Странно... А что означает вопросительный знак в конце предложения?КС написал(а):Это вопрос. Или я ошибся, и данное предложение не является вопросительным?
Ошиблись, прочтите весь контекст нашего разговора и тогда поймёте.
Вот Ваш пост:-КС написал(а):Kali писал(а): Хотя, вроде и сами понимаете, что это вопрос...
Каким это образом я понимаю???
Т. е. Вы сами написали что задали вопрос. Т. о. Вы понимаете что задали вопрос.КС написал(а):Простое рассуждение и не более.
Вот я и спросил.
А Ваш пойдёт?
Для меня это вопрос не безразличия, но ответственного воспитания и доверия. А то о чём пишете Вы - обычный эгоизм человека, недовольного своим нынешним положением.КС написал(а):Может конечно Вам глубоко безразлично куда пойдут работать Ваши дети, раз Вы пишите
Kali писал(а): Kali писал(а):
А что касается детей - пусть сам решает кем хочет работать.
Однако большинству моих знакомых нет, да и большинству других людей скорее всего тоже.
Сахарный мой, Вы что серьёзно считаете что я обязан раскрывать свои личные данные????КС написал(а):Т.е. сползаете?
Вы сами себе противоречите. Или з/п сейчас не деньгами дают? И кроме того, "задранные" зарплаты обычно не наблюдаются ни у рядовых работников в офисе, ни у рядовых работников на производстве.КС написал(а):Деньги не принципиальны, есть понятие престиж - можно "задрать" з/п значительно выше экономической целесообразности
И какой Ваш вопрос я проигнорировал??? Если Вы про Ваш вопрос о моём месте работы, мой подозрительный друг, - то и на него я ответил. Ежели ответ мой Вам не по нраву пришёлся, ничего, я и не ставил перед собой цель Вам угодить.КС написал(а):Kali писал(а): Возможно я что-то не понял, но Вам не следует обо всех людях судить по себе, я например, привычки ползать или сползать не имею.
Тогда отвечайте на "неудобные" для Вас вопросы и не возникнет таких подозрений.
Kali написал(а):Странно... А что означает вопросительный знак в конце предложения?
Kali написал(а):А то о чём пишете Вы - обычный эгоизм человека, недовольного своим нынешним положением.
Kali написал(а):Сахарный мой, Вы что серьёзно считаете что я обязан раскрывать свои личные данные????
Kali написал(а):Вы сами себе противоречите. Или з/п сейчас не деньгами дают? И кроме того, "задранные" зарплаты обычно не наблюдаются ни у рядовых работников в офисе, ни у рядовых работников на производстве.
Kali написал(а):мой подозрительный друг,
Видимо область работы ясна.КС написал(а):Можно просьбу, не обращайтесь ко мне, как принято в среде артистической тусовки. ОК?