MRJING написал(а):Судя по растущим налогам, наш министр финансов с вами не согласен.
Кажется, Вы не совсем поняли мою мысль. Конечно нам не нужно производить несколько аналогов самолета одного и того же класса. Я имел ввиду, что должна быть конкуренция проектов, из которых наиболее удачный должен пускаться в серию. Но это не отменяет факта необходимости безвозмездных государственных вливаний для восстановления авиационной промышленности. Если Вы сейчас даете (справедливо) деньги тем, у кого получается, то те, которые пережили 20 лет хаоса и разрухи, просто загнутся. Ведь задача сейчас заключается в том, чтобы восстановить то, что было разрушено в девяностых. Нужно вырастить конкурентов Сухому.Slaanesh написал(а):Зачем нам несколько штук одинаковых проектов, например ССДЖ и его аналоги от Туполева?
Slovak написал(а):Вы думаете масштабами страны, ваши лидеры думают масштабами мира, поэтому и создан ОАК. В европе когда создовали айробус, вроде не парились о конкуренте для айробуса в нутри европы. ИМХО
что должна быть конкуренция проектов, из которых наиболее удачный должен пускаться в серию.
ув. Невский, так суперджет с самого начала уже на своем рынке конкурировал с айрбусам, боингами. Зачем еще устраивать внутреннюю конкуренцию ?Невский написал(а):Я не знаю о чем думают наши руководители, но я думаю о восстановлении советской системы авиапромышленности с учетом сегодняшних реалий. Замахиваться на мир, всегда легче, чем обеспечивать авиаперелеты между Мухосранском и Урюпинском...Авиапромышленность нужна прежде всего для покрываний нужд страны, ну а потом можно будет говорить о конкуренции с Аирбасом и Боингом.
И какая разница выписали бы тут данный пост или нет, факта не меняет. С деньгами не всё так хорошо как вы писали ранее.И я его понимаю. Первоочередная задача министра финансов - макроэкономическая стабильность, что в понимании нашего руководства означает сбалансированный бюджет и (!) низкую инфляцию. При необоснованном (с точки зрения качественного роста ВВП) росте государственных расходов. Теперь смотрите, что получается: министерству финансов необходимо для поддержания сбалансированного бюджета больше средств при "удержании" заданных темпов инфляции. Кэш сгенерированный внутри страны (то есть в рублях) весьма ограничен. Абсолютное большинство сверхдоходов - это экспортная рента, которая фактически "незаработанна" внутри страны и находится в иностранной валюте. Чтобы министерство финансов могло взять эти деньги - для этого ЦБ придется "подпечатать денег", что приведет к увеличению инфляции. Поэтому, чтобы компенсировать возросшие государственные расходы при этом поддерживая макроэкономическую стабильность, министерству финансов необходимо увеличивать налоги.
А что дримлаинер конкурент суперджету?S&D написал(а):оинг решил дримлайнеры делать, а Эирбаз 380-ые. Все поделено, без обид.
Наши лидеры не думают. Они заботятся. На данный момент они озабочены маштабами собственного кармана: слишком мелкий - все не влезает. Поэтому создана ОАК.Slovak написал(а):ваши лидеры думают масштабами мира
Ну видать просто так Арбуз 350 делать собирается...S&D написал(а):Как раз таки не конкуренты они, в том то все и дело.
А где иначе ? Везде при масштабных проектак кому то что то перепадает. Вопрос в проценте от суммыТеодоре написал(а):Наши лидеры не думают. Они заботятся. На данный момент они озабочены маштабами собственного кармана: слишком мелкий - все не влезает. Поэтому создана ОАК.
Да не,в пику суперджету. :grin:Космополит написал(а):Ну видать просто так Арбуз 350 делать собирается...
Думаю, уже везде так. Однако, мне кажется что так быть не должно, и что это - "как у всех", - не разу не оправдание такому положению.Slovak написал(а):А где иначе ?
Т.е. вы не уверены? Это странно, учитывая ваше заявление о способности оценивать окружающую действительность.Теодоре написал(а):Однако, мне кажется что так быть не должно, и что это - "как у всех", - не разу не оправдание такому положению.
Так это всегда так было и у всех, с появлением первых цивилизаций . Вопрос только в процентахТеодоре написал(а):Думаю, уже везде так.
Для экс майор вопрос - ну кто же будет строить самолеты? У кого их покупать? :???: :-(экс майор написал(а):( - ну конечно! - экс майор)
Slovak написал(а):А где иначе ?
Теодоре написал(а):Поэтому создана ОАК.
Slovak написал(а):Так это всегда так было и у всех, с появлением первых цивилизаций .
экс майор написал(а):УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС-ДЖЕТ AIRBUS ACJ319
Одессит написал(а):а видим, что в 1990-2000-е годы тот огромный потенциал, который был сформирован в большой стране в рамках военно-промышленного комплекса, был сильно пограблен",
Одессит написал(а):"Страх потеряли и уважение к закону. Будем проверять вашу информацию и наказывать в случае, если она подтвердится"
Одессит написал(а):Он сообщил, что только в одной Москве Российской Федерацией ОКБ "Яковлева" с 1992 года было передано около 80 тыс. кв. метров площадей. "На сегодняшний день не осталось ни одного квадратного метра", - сказал Г.Никитин.
Одессит написал(а):"Предлагаю факты проверить с помощью правоохранительных органов", - сказал Г.Никитин, обращаясь к Д.Рогозину.