Молодой
Активный участник
+1 Скиф. Пусть Генштабёры этим и занимаются. Это их работа. И будем надеяться чт они не зря свою перловку кушают .
В первую очередь тем, что ЧР - наша территория, а Грузия - нет. Можно не цацкаться.Скиф написал(а):Выводы должон Генштаб делать. Да, ПВО у них помощнее будет, но это смотря с кем сравнивать. Я не призываю ни с кем воевать, но война в Чечне(первая) и гипотетический конфликт с Грузией - это две большие разницы.
Ярослав Смирнов написал(а):что ЧР - наша территория, а Грузия - нет
Ярослав Смирнов написал(а):Можно не цацкаться.
При проведении КТО в ЧР войска были загнаны в крайне узкие рамки. Это касается как спектра применяемого вооружения так и тактики войск.Marik написал(а):Можно поподробней пояснить?
Молодой написал(а):Не надо заниматься шапкозакидательством:
ПВО Грузии
8 ПУ ЗРК «С-125М „Нева-М“»
2 ЗРК 9К33М2 «Оса-АК»
1 ЗРК 9К33М3 «Оса-АКМ»
3 ЗРК 9К37М1 «Бук-М1»
15 ПЗРК 9К31 «Стрела-2M»
10 ПЗРК 9К38 «„Игла“»
15 23-мм ЗСУ-23-4
до 15 С-60
2 РЛС 36Д6-М
4 РЛС 1РЛ131 «Терек» П-18
1 РЛС «Кольчуга»
Молодой написал(а):Что будет весьма маловероятно - грызуны постараются заныкать свою ПВО (на сколько это возможно конечно ) до "часа Х".
Да уж, старые системы по современным меркам мобильностью не обладают. Потому будут подавлены после первого выстрела, если не после включения радаров... Хотя если персонал обученный, то даже они горя могут наделать.Artemus написал(а):Большинство устаревших ЗРК просуществуют до включения РЛС. Далее только смерть!
Молодой написал(а):Угу. Кстати чем собираются "давить" грузинские РЛС наши лётчики? Как обстоит дело в наших ВВС с противорадиолокационными ракетами?
Roman написал(а):Да уж, старые системы по современным меркам мобильностью не обладают.
Roman написал(а):Только думаю, что с персоналом у них не ахти
ddd написал(а):ИМХО ПВО Грузии не понадобятся. Мы (как и непризнаные республики) на ее территорию не собираемся. Ее комплексы на территорию абхазии и осетии не попадут.
ddd написал(а):А Грузинские самоли будут сбиваться нашими комплексами ПВО.
Я, имел ввиду возможность достаточно быстро сменить позицию.Мобильность в таких случаях слабая защита.
Roman написал(а):Я, имел ввиду возможность достаточно быстро сменить позицию.
Artemus написал(а):ам расстояния такие, что грузинским ПВО не обязательно покидать свою территорию, что бы полностью перекрыть небо над Абхазией и ЮО.
Artemus написал(а):ИМХО будут уничтоженны ещё на земле!
ddd написал(а):С125М, ОСА - дальность поражения 10-12 км
ddd написал(а):Хренового вы мнения о размерах Осетии
ddd написал(а):Чем? (про диверсантов не упоминать)
Artemus написал(а):Но вообще-то я имел ввиду, что они будут уничтоженны с воздуха.