Pernatij написал(а):
Да, написали. И я считаю что Вы не правы. От 1932-го года там территория. Комплекс производств - новый. Там продукция для ЗРК не строилась. Или нужно было его возвести в чистом поле и дать новое название?
не нужно было разваливать старое предприятие, ещё раз повторюсь, возводят цех, скорее всего под конкретное изделие, это не завод, на заводе том
ОАО «НМЗ» сегодня — это современный производственный комплекс, который включает шесть специализированных производств, мощный конструкторский центр, испытательный полигон, культурно — спортивные сооружения и ряд других объектов.
В сферу деятельности компании входит производство:военной техники (зенитно-ракетные комплексы С-400, С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы);оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС);гражданской продукции (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин (АПРС), автомобильные телескопические подъемники (АП), теплотехника (теплоцентрали, котельные, газовые котлы различных типов).В
на 6 производств, один цех, просто прочитайте пределение что такое завод.
Простым языком производство кузовов авто(например) и их сборка это не автомобильный завод, а сборочный цех, а вот предприятие где производят все комплектующие вот это завод. Так что чтобы завод стал новым надо обновить почти всё, а не один онкретный участок. Как бы ещё подробнее описать, скажем сборка систем ПВО в энергосберегающих корпусах малоэффективна для экономии сли все остальные детали для них штампуют в старых дырявых сараях, где отапливается улица, а работают исключительно в фуфайках и валенках.
Я вообще не понимаю одной вещи, государство вбухивает лярды в новые разработки, а прибыль отэтого получают акционеры. Это какая-то вселенская глупость, достаточно купить 1 % акций он же не контрольный, и получать гранды от государства лярдами на разработки, а потом эти разработки продавать, это такая форма воровства в РФ. Раньше была вполне понятная прозрачная форма ФГУП, всё что государство вбухало и дирекция не профукала, останется государству, а вбухивать деньги в ОАО вообще глупость, пусть засвои деньги разрабатывают и продают потом государству.
1994 году предприятие было акционировано и преобразовано в открытое акционерное общество. Контрольный пакет акций принадлежит государственной структуре ОАО «Концерн ПВО «Алмаз — Антей».
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
http://www.jscnmz.ru/?p=1
Pernatij написал(а):
Только Алмаз-Антей три новых завода. Ну или производства. В судостроении Котлин, Новоадмиралтейские. Реконструкция целого ряда верфей. В авиастроении практически всё что под ОАК реконструируют и строят новые мощности. То что ещё нет - уже есть планы. И на Казань и на Сокол
бла бла бла как всегда, смесь хотелок, подмен понятий и небылиц.
Речь зашла о новых заводах, я задал конкретный вопрос где они?
То что там полузгнившие предприятия реанимируют, в которых в основные фонды вкладывали 0 рублей при том что в смету закладывали по полной, это не строительство новых, это спасение старых заводов, из тех что ещё на плаву.
Что я не знаю про Сокол? то что он ещё пока скорее жив чем мёртв? Или на него выделили кучу бабла?
Pernatij написал(а):
Это на вскидку. Зайдите действительно на сделано у нас / армия флот и покопайтесь в архиве. Практически все производства для новых проектов строят заново.
всё куда-то зайти предлагают, скмнте ссыль? мне хватит простого списка того что либо строят либо уже построено, нового.
Одессит написал(а):
Может вы и свои расчеты здесь выложите? Чтобы не было "бла-бла..."
Легко Мистрали + Ивеко + 150 млн. объявленных, так и получим 25%.
Одессит написал(а):
есть корпуса завода, основанного в 1932 году?
http://www.jscnmz.ru/?p=1