Информационная война

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
videoPreview




Таймлайна не будет, но есть основные тезисы:
- русофобия в Европе существует с 16 века (раньше, раньше - Эхо);
- европейцы, как и американцы, русских никогда не считали и не считают равными себе;
- русских и их правителей Европа считала варварами, в особенности Ивана Грозного, хотя только за одну варфоломеевскую ночь погибло в разы больше людей, чем за весь срок правления Ивана Грозного;
- Россия на Запад никогда не нападала - наоборот, на Россию нападали Германия (два раза), Швеция, Франция;
- когда немцы и французы нападали на Россию, Европа за считанные дни была уже ими взята (где-то совсем без сопротивления));
- кто бы не был у власти в России:цари, коммунисты, современные правители - они никогда не устраивали Запад, за исключением Горбачева и Ельцина. Так как у Запада свое видение того, как должны жить другие страны. Примеры приводить не буду - они известны и хорошо описываются в фильме;
- Горбачев и Ельцин уверовали в то, что Запад - наши друзья;
- если бы Ельцин еще правил десять лет, Россия бы развалилась;
- когда Путин встал у власти, он с удивлением обнаружил на замороженных ядерных объектах России хозяйничающих сотрудников цру, спасибо Ельцину;
- мы живем в 21 веке и верили, в том числе я, что мы дружим с Европой, мы путешествовали по Европе и считали, что все распри в далеком прошлом, а сейчас общество гораздо цивилизованнее. На самом деле это всегда было иллюзией (в отношении России и русских) и в своих иллюзиях мы также виноваты сами , потому что забыли или не брали в расчет Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Югославию- потому что 21 век и с нами ничего подобного не произойдет. А украинцы в своих иллюзиях вообще потеряли связь с реальностью;
- как показывает практика, если сильная русофобия - значит Россия в этот период сильна. Когда были Ельцин и Горбачев русофобии либо не было, либо она была очень слабой;
- русофобия - часть государственной политики западных стран и США, а также самый прочный клей для стран Прибалтики, Украины и Польши.
©
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
71396928

ladik2005

Психосоматическая быль​

Регулярное и плановое развлекалово ряда телеграмм-каналов – «найди ошибки в брифингах МО РФ». Людь с упоением играет в арифметику, извлекая данные о численности войск из открытых всем ветрам источников, и уже разведку можно отменять; врёт не Википедия, а Министерство обороны. Набрал особенную популярность жанр «найди несоответствие видеоряда излагаемому на брифинге МО РФ» сообщению. Ну, что тут можно вежливо сказать?
Я не собираюсь отрицать возможность того, что кто-то где-то накосячил сгоряча. Так бывает, особенно если надо быстро. Но в то, что в недрах Министерства обороны притаился системный долболоб, я не поверю просто потому, что я полковник и в курсе, как устроены интриги. Ага, в МО РФ.

Потому что добродушных славных эльфов в этом мире нет, они в свой светлый Валинор давно уже уплыли, а люди-конкуренты есть; военная организация не исключение. Чем выше звание и должность – тем выше конкуренция за кабинет, особенно когда он слегка вдалеке от мест реальных боевых действий.
И уверяю вас, что там, где что-то разглядел гражданский, военный побыстрее разглядит. И доложит старшему начальству. И ненавязчиво порекомендует более грамотного кандидата. А старшее начальство, над которым постебались за про#б в кулуарах министерского совещания, внезапно будет благосклонным. При систематических ошибках никакие связи не спасут; наоборот, усилят стремительность расправы.

Мануал страховки от ошибок прост: предварительное согласование в инстанциях, чем больше, тем лучше. Это может тему к бебеням убить, потому заблаговременно определяется необходимое количество. Подавляющее большинство количества настроено сурово – в идеале ничего не говорить. О действиях Вооружённых Сил Российской Федерации. Погодите тапками кидаться в яростном негодовании.
Военные люди – они вообще стеснительные и скромные, и в телевизор или в другую прессу ни разу не хотят, даже если это телеграмм-каналы или другое электронное СМИ. Их туда надо заманивать и заставлять, шантажом и угрозами. Им от этого одни проблемы, а другие – в принципе пиз#ец.

Это обыватель блудным глазом зацепит что-то военное вскользь и перейдёт к проблеме целлюлита жопы бывшей поп-звезды, а враг не дремлет никогда – такая у него привычка. Любой видеоряд разбирается на кадры в надежде элементы разглядеть: тактики, геолокации и прочей информации, чтобы нанести ущерб. И это не «хи-хи», а норма вооружённого противостояния. Политического противостояния. Любого противостояния, потому как он, скотина – подлый супостат.

И будет лютая перестраховка, поскольку безопасность замыслов и личного состава есть безусловный, абсолютный приоритет. А душевное спокойствие Степанова Петра – его личная половая драма.

То, что обыватель не углядит никак каких-то разведпризнаков, на основании которых враг нам устроит нехороший секс, тактический или оперативный, так это смотреть, куда надо, надо. Я вон по лесу иду, природой развлекаюсь, ничего не наблюдаю, а за мной идёт жена и снимает как косой грибы; причём «косой» здесь нихрена не Гозман и не заяц.

Посему для очарованных душевно в МО РФ сказали сразу и давно: видеоряд носит исключительно иллюстративный характер. Он и в новостных роликах на телевизоре в основном такой же характер носит, со всякими склейками и т.п. Да, сюжеты действий войск тоже постановочными бывают, в той или иной мере, и это тоже правильно. Реальные кадры боевой работы, в большинстве своём, калейдоскоп, где от мельтешения объектов на картинке на второй минуте отлетает голова. И где показывают место лишь тогда, когда оттуда быстренько свалили, причём навсегда.

Так что надо с брифингами грустно обломаться, в рассуждении реальное посмотреть, и реальное слушать или читать. Если кто нас уверяет, что вот она, та самая картинка, то это исключительно проблема уверятеля. А текст сообщения как раз выверен и согласован, и предлагаемые сведения основаны на проверенных и подтверждённых данных.

Согласен, что отдельным эпизодом может проходить элемент дезинформации противника, но с ним такая попоболь: я вот лично не знаю, есть ли он в моменте в принципе и в чём он состоит. Просто я полковник, а не сетевой стратег, а ещё знаком с реальными ребятами, которые такое вот мутят. И сам когда-то это что-то.
Потому и в курсе, что ты хрен тебе, родной, дезу вычислишь от профессионала. На основании услышанного или увиденного, не отходя от компа. Потому как такое сообщение суть признак неизлечимого долбо#бизма авторского коллектива сообщения, а таких, ребятки, нет. Даже на противоположной стороне, даже если вам так кажется, потому как следует сначала установить целеполагание. Фиг с ним, отдельный это разговор. Отмечу лишь, что мы и противостоящие слегка различаемся в этих делах, в том числе по применяемым методам. Нет, реакция конкретного Степанова Петра тут не показатель. И конкретного телеграмм-канала.

Все эти «лично я не верю», «а посмотрите вот сюда, на эту часть картинки», «а вот из Украины другую кинофильму нам дают» и прочие развлечения на тему «ах, какой я убедительный разоблачатель» не значат ровным счётом нихрена. Это в принципе религиозные дела, во что конкретный субъект верит и в чём он убеждён; даже если он расписывается в жёстком атеизме.
Потому что никакая смелая команда ОСИНТ ни@уя не имеет разведгруппы на местности, и то, что где-то зае#ошили пункт МТО никак не означает отсутствие в другом «где-то» уработанного образца импортного РСЗО. Даже если снова хочется поймать на лжи родное Министерство обороны, и вот об этом мы сейчас поговорим.Повторю: в пределе обыватель о характере военных действий вообще не должен знать, как бы ни было ему сие обидно. Даже с точки зрения про@бов, ровно потому, что обывателю ни разу не понять, в каком конкретно месте про#бали. Нет, интернет-эксперты часто тоже смотрят не туда. Оно всегда так у специалистов: я вот тоже по одной проблеме к врачу пришёл, а ушёл оттуда с диабетом.

Но в стране живут живые человеки, которым Творец вмонтировал в психику море разнообразных феноменов, любопытство с любознательностью в том числе, и что-то населению говорить всё-таки надо. И у нас не СССР времён ВОВ, где большинство авторов Интернет-каналов уже бы удобряли тушками поля или ручками крепили в лагерях обороноспособность, отработанные по Указу Президиума Верховного Совета СССР «Об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения» от 06.07.1941. Усомнившись в сводках Совинформбюро.

То есть общество у нас информационно открытое, и не будем сегодня о преднамеренности распространения ложных и порочащих сведений, даже если этот вот распространитель заявил себя как патриот (у либерастов просто работа такая). Я снова неприятное для обывателя скажу: в принципе, для понимания ситуации достаточно официальных сообщений МО РФ. Всё остальное от лукавого – нервишки там себе потеребить.

Не возражаю и не спорю, это – способ разнообразить личное существование, ибо в итоге мы живём разнообразных впечатлений для. И дополнительные источники по интересующей теме необходимы: потребность, коль она в наличии, надо закрывать. Иначе фрустрация с разрешением в агрессию и отмудоханный горячей дланью кот. А это живодёрство и скотина отомстит.

С нашей точки зрения скотина отомстит, потому как кот как раз, зараза, мирится с хозяином, когда ему в ботинок ссыт, смешивая запахи. Точнее, хочет помириться; получается наоборот, потому как бестолковый человек охреневает от пахучести вместо того, чтобы учебник зоопсихологии читать. Что лишний раз доказывает ущербность предустановки и немедленной негативной реакции, основанной на недостоверных источниках.

Например, орущих в голосину «Конашенков лжёт» и «слушайте меня», наращивая себе подписоту. Для своей выгоды наращивая, и эти самые источники имеют кратно больше подписчиков, чем официальные каналы (МО РФ там или МИД). Не спорю, им есть выгода, а вот живые люди попадают радостно в порочный круг.

В котором отшлёпанный кот нассал в ботинок, чтобы помириться, и был отпизжен яростно уже всерьёз. Ну, в принципе тенденция нарастания насилия вам ясна. В результате, убежавшее животное и выкинутые новые, модные, дорогие, кожаные сапоги, имевшие в анамнезе почти инфаркт у мужа. У моей знакомой так было, через два десятка лет люди содрогаются, вспоминая эту драматическую боль. Кошака за две недели они так и не нашли; верят, что выжила и собирают легенды.
Но тут всего-то обувь и короткоживущий зверь, а у ряда граждан на фоне циркуляции негатива, ввиду безбашенного употребления вредных для сознания источников, в порочный информационный круг улетает вся нервно-психологическая устойчивость и душевное спокойствие, оно же – внутренний духовный мир. И убеждённость, что все лгут, и вот-вот пи#дец случится (случился, случается) психосоматическими механизмами индивидуального организма превращается в реальное обострение хронических расстройств. В появление соматических расстройств. Фиг с ней, с импотенцией, а вот онкология, диабет, сердечно-сосудистые… Много как убить способен функциональный дистресс.

Который сам себе человек и создал. В котором он зачем-то решил сегодня жить. Фрустрируя и срываясь на родных и близких, друзьях и коллегах, изолируя себя от общества и, в итоге, загоняя в гроб.

Ещё скажу, что именно такое настроение в стране и надо супостату. Он дважды на подобной хрени в прошлом веке нас и наших предков отымел, в ситуации, когда с разумом и объективно могли справиться. Он и в третий раз за сотню лет так сделать нихрена не поперхнётся.

Камрады, в месте, где воюется вооружённая война, в принципе насрать на мнение Интернет-каналов. Телевизионных каналов. И на мой ЖЖ. Это верно. Это хорошо. Там справляются. Справьтесь и вы. Поберегите себя.

Жизнь прекрасна.
---------------------------
©
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Биолаборатории и биологическая или химическая война для простого американца как красная тряпка для быка.
Ну так им СМИ в головы вбивает. Для них это повод стереть с карты целую страну.
Все же помнят Коллина Пауэла со знаменитой пробиркой.
Последнее время на Украине, на освобождённой территории находят всё больше биолабораторий, которые не успели уничтожить, следы нетипичных антител в крови военнопленных, позволяющих предположить, что на них проводились опыты.
Понимая, что неуспели уничтожить следы, в США для внутреннего потребителя пошла раскрутка на уровне информационного пиара, в свою пользу.
Букв много, читается уныло, (поэтому под спойлер) нечто типа "русские обвиняют Зеленского, что он в биолабораториях создаёт непобедимых мутантов", членовредительство в ВКС и прочий бред
Спустя почти пять месяцев своей бессмысленной войны против Украины Россия придумала новое безумное объяснение того, почему планы Кремля по быстрому захвату власти так эффектно провалились — потому что украинские войска были превращены в сверхчеловеческие машины для убийства во время «секретных экспериментов» в американских биолабораториях. , конечно.

Не говоря уже о бесчисленных сообщениях о том, что российские войска тысячами отказываются воевать, саботируют собственное дрянное снаряжение и даже умышленно наносят себе раны, чтобы отказаться от войны, российские законодатели утверждают, что настоящей неудачей для Москвы стало «одурманивание» украинских солдат.

Это заявление было сделано в понедельник двумя российскими депутатами, возглавляющими комиссию по расследованию «биолабораторий» в Украине, сообщает «Коммерсантъ ».

Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации России, и Ирина Яровая, заместитель председателя Государственной Думы, расхваливали результаты «следствия», которые они назвали сенсацией.


Они заявили, что анализ крови украинских военнопленных выявил «ряд заболеваний», которые предполагают, что над ними тайно ставили эксперименты «в военных целях».

«И мы видим: жестокость и варварство, с которыми ведут себя военнослужащие Украины, преступления, которые они совершают против мирного населения, те чудовищные преступления, которые они совершают против военнопленных, подтверждают, что эта система контроля и создания Машина жестоких убийств была реализована под руководством США», — цитирует Яровую журналистов.

«И те препараты для повышения работоспособности, которые им до сих пор дают, чтобы полностью нейтрализовать последние следы человеческого сознания и превратить их в самых жестоких и смертоносных монстров, тоже подтверждают это», — заявила она.

Как ни странно, она также утверждала, что наличие антител к гепатиту А в крови украинских заключенных является доказательством заговора американских биолабораторий, поскольку бывший министр здравоохранения Украины был гражданином США и Украины с двойным гражданством и работал над приобретением лекарств для лечения гепатита. в стране.

«Вполне возможно, что речь шла об испытаниях этих препаратов на военнослужащих», — сказала Яровая.

Заявления оказались новым взглядом на теорию заговора о биолабораториях, которую российское министерство обороны регулярно распространяет, пытаясь оправдать войну.

Хотя теория заговора восходит к Советскому Союзу, после вторжения 24 февраля кремлевские деятели все чаще раздували ее, поскольку первоначальное заявление Москвы о том, что она вторглась на Украину, чтобы «денацифицировать» страну, возглавляемую президенту-еврею не удалось добиться большого успеха, кроме собственной внутренней пропаганды.

Последняя версия, похоже, направлена на то, чтобы объяснить военные неудачи России с помощью украинских войск-мутантов.

 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Вот это ЧТО?
Инфовойна в действии. "На УралВагонЗаводе даже конвейра нет, снят и продан индусам"
Американские хомячки рады до усрачки. Разубеждать их не стал. Но статья изначально написана на русском.
Автора неплохо бы под статью.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
2.999
Адрес
Сергиев Посад

Украинские беженцы не хотят собирать финскую клубнику​

 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Есть в рунете три сайта:
TJ.RU
VC.RU
DTF.RU

Первый всё. Осталось ещё два.
Причём с первого вся п-братия перебирается на второй.
А со второго видимо переберётся на третий.

Так вот, наверное более русофобского, токсичного и экстремистского ресурса чем TJ в рунете никогда не было. Это наиболее чудовищный оплот зла (феноменальной антироссийской истерии), который можно было найти в рунете. И его залочили на той неделе.
В итоге, как стало выясняться, контингент стал сразу перетекать в VC.RU, где и без того были ярые противники СВО и руководства России, но хотя бы не смаковали убийства российских солдат. А сейчас уже появляются комменты радости касаемо террористического акта Украины в Подмосковье, ну и многое иное.
Я думаю эту платформу заблокируют до конца года тоже. Насчёт DTF не уверен, там всё таки модерация есть, как на Пикабу.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Как ни странно, часть из них перекочевала на РИА "Новости", смотрим например:
1661319116870.png1661319130287.png

Собственно, если отыскать новость о взрыве складов в Белгороде, кол-во лайков и дизлайков поменяется местами.
Это к тому, что на информационную войну всё же лучше приходить, если уж такой пропагандистский рупор был оккупирован нашествием, то чего уж о других говорить.
 
Сверху