Фото Интересные фото и картинки из сети и из жизни

anderman

Модератор
Команда форума
Рубрика «Один день из истории»: 3 сентября 1914 года американка Mary Phelps Jacobs смастерила из носовых платков «опытный образец» бюстгальтер и запатентовала своё изобретение в 1915 году

За годы своего существования бюстгальтеры претерпели множество изменений. В 1922 году эмигрантка из России Ида Розенталь основала вместе со своим мужем компанию «Maidenform», где были разработаны стандартизованные размеры бюстгальтеров в зависимости от размера груди, внесены усовершенствования в конструкцию женского белья. В 1935 году компания стала вшивать в чашечки бюстгальтера специальные вкладки и придавать этим дополнительный объём женской груди. В 1942 году был выдан патент на регулируемую по длине застёжку бюстгальтеров.

В 1941 году Израэль Хай Пайлот получил патент № 2245413 Патентного ведомства США на разработанную им технику особого кроя бюстгальтера из натуральных материалов, которая решала проблему плохого прилегания чашечки к телу. После изобретения нити «Лайкра» посадка и внешний вид намного улучшились. Сейчас бюстгальтеры украшают различными видами кружев, стразами, бисером, лентами, драгоценными камнями. В 1992-1994 годах был изобретён приподнимающий грудь «чудо-лифчик»Wonderbra. В 1990-2000-е годы появились новые модели и формы бюстгальтеров в направлении «умного», говорящего белья. Появились бюстгальтер, меняющий цвет в момент овуляции, врем; суперобъемный бюстгальтер, который можно надуть с помощью специальной кнопки; бюстгальтер с микрочипом, который измеряет частоту сердечных сокращений и давление; бюстгальтер с системой радиооповещения о нападении; бюстгальтер из титана, запоминающий форму груди при первом надевании и др. К 200-летней годовщине Моцарта фирма Triumph выпустила музыкальный бюстгальтер, исполняющий одну из мелодий композитора.

1693735330764.png

студент

Модератор
Команда форума
К 200-летней годовщине Моцарта фирма Triumph выпустила музыкальный бюстгальтер, исполняющий одну из мелодий композитора.
Ну да! Прямо вижу - общаешься эдак с дамой в интимной обстановке, а тут в самый проникновенный момент как врубаетя ария из Волшебной флейты:

anderman

Модератор
Команда форума
Выступление Николая II перед депутатами государственной думы, 1906

1693753891913.png

anderman

Модератор
Команда форума
Рубрика «Удивительное - рядом»: если верить этому снимку, швейцарский ледник Glacier du Mont Mine за 88 с лишним лет практически не изменился.

1693766116848.png

Supremum

Активный участник
Рубрика «Удивительное - рядом»: если верить этому снимку, швейцарский ледник Glacier du Mont Mine за 88 с лишним лет практически не изменился.

Посмотреть вложение 34597
То есть я один вижу весьма явные изменения? Вообще-то ледники движутся, и весьма с приличной, с точки зрения геологии, скоростью.
В горных ледниках она обычно составляет десятки – сотни метров в год.

алексей с сахалина

Активный участник
общаешься эдак с дамой в интимной обстановке, а тут в самый проникновенный момент как врубаетя ария из Волшебной флейты
Как будто ни разу такого ни с кем не было .
Правда без музыкального бюстгальтера и прочих моцартов . Но суть та же .

anderman

Модератор
Команда форума
Марлен Дитрих вспоминала: «Однажды я прочитала рассказ «Телеграмма» Паустовского. (Это была книга, где рядом с русским текстом шёл его английский перевод). Он произвёл на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором до этого я никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя. Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными. Наша беседа продолжалась больше часа. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже всё знала о Паустовском. Он в то время был болен, лежал в больнице. Позже я прочитала оба тома «Повести о жизни» и была просто опьянена его прозой. Мы выступали для писателей, художников, артистов, часто бывало даже по четыре представления в день. К нам пришла моя очаровательная переводчица Нора и сказала, что Паустовский в зале! Но этого не могло быть, мне ведь известно, что он в больнице с сердечным приступом, так мне сказали в аэропорту в тот день, когда я прилетела. Я возразила: «Это невозможно!» Но Нора уверяла: «Да, он здесь вместе со своей женой». По окончании шоу меня попросили остаться на сцене. И вдруг по ступенькам поднялся Паустовский. Я была так потрясена его присутствием, что, будучи не в состоянии вымолвить по-русски ни слова, не нашла иного способа высказать ему своё восхищение, кроме как опуститься перед ним на колени. Волнуясь о его здоровье, я хотела, чтобы он тотчас же вернулся в больницу. Но его жена успокоила меня: «Так будет лучше и для него». Он — лучший из тех русских писателей, кого я знаю. Жаль, что я встретила его слишком поздно». Марлен стояла на коленях, глотала слёзы, прижимая к себе руку писателя. Под аккомпанемент непрекращающейся овации восхищённого зала. Её платье, усыпанное стеклянными «бриллиантами», было настолько "по фигуре", что нитки начали рваться, и "камни" покатились во все стороны. Присутствующие на сцене сначала бросились их собирать, пока кто-то не сообразил, что Марлен сама, в этом узком платье, встать не сможет, а немолодую звезду негоже держать на холодном полу. Её бережно поставили на ноги, Паустовский галантно поцеловал актрисе руку, и Дитрих с облегчением выдохнула. В память об этой встрече Марлен подарила Константину Георгиевичу несколько фотографий. Одна из них запечатлела Константина Паустовского и преклонившую перед любимым писателем колени актрису на сцене Центрального дома литераторов, Москва, СССР, 1964

1693839519237.png

anderman

Модератор
Команда форума
Ханс Флориан Циммер — немецкий кинокомпозитор, известный своими композициями к фильмам и играм. Лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «Золотой глобус», трёхкратный лауреат премии «Грэмми». Наиболее известен по музыке к таким фильмам и мультфильмам, как «Человек дождя», «Король Лев», «Спирит: Душа прерий», «Скала», «Лучше не бывает», «Гладиатор», «Ангелы и демоны», «Пёрл-Харбор», «Начало», «Интерстеллар» и «Робот по имени Чаппи», к сериям фильмов «Пираты Карибского моря», «Тёмный рыцарь», «Шерлок Холмс», а также к играм «Call of Duty: Modern Warfare 2», «Crysis 2».
Ханс Циммер и его модульный синтезатор Moog, 1979

1693839623255.png

Specter

Активный участник
То есть я один вижу весьма явные изменения? Вообще-то ледники движутся, и весьма с приличной, с точки зрения геологии, скоростью.

Уполз, значит

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Солдаты "Женского батальона" готовятся к параду на Дворцовой площади, Петроград, 1917

1693859708549.png

anderman

Модератор
Команда форума
Навал судов на мост Строителей, Ленинград. Шквальный ветер сорвал с якорей более 30 судов и бросил их на мост. 12 ноября 1956

1693899190961.png

Сверху