Да, саудиты - это нувориши. Еще 60 лет назад все их шейхи ездили на верблюдах по Аравийской пустыне.Когда много денег хочется власти и вершить судьбы холопов.
Да, саудиты - это нувориши. Еще 60 лет назад все их шейхи ездили на верблюдах по Аравийской пустыне.Когда много денег хочется власти и вершить судьбы холопов.
Власти Бахрейна приняли решение разорвать дипломатические отношения с Ираном вслед за Саудовской Аравией. Об этом со ссылкой на данные местных СМИ сообщает агентство AFP.
Напомним, накануне министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о том, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном. Он отметил, что дипмиссия Тегерана должна покинуть территорию королевства в течение 48 часов.
Разрыв дипотношений произошёл на фоне массовых беспорядков у диппредставительства Эр-Рияда в Тегеране, которые произошли после казни 47 человек властями Саудовской Аравии по обвинениям в терроризме.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140314
Эскалация. Пока на дипломатическом фронте. Но следующий шаг за разрывом дипотношений - война.Власти Бахрейна приняли решение разорвать дипломатические отношения с Ираном вслед за Саудовской Аравией.
Было уже.Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном
Какой повод к войне и зачем она СА и Бахрейну?Но следующий шаг за разрывом дипотношений - война.
Х.З.Какой повод к войне и зачем она СА и Бахрейну?
Вот я как раз об этом, в чём игра СА? Может войной ослабить Иран, чтобы он в Сирии уступил....
И это на фоне афигенных успехах в Йемене ? Ну не идиоты же сидят в Эр-РиядеМожет войной ослабить Иран,
Сильно сомневаюсь: судя по Йемену, саудиты явно не вояки даже несмотря на их военно-техническое превосходство.Вот я как раз об этом, в чём игра СА? Может войной ослабить Иран, чтобы он в Сирии уступил....
И это на фоне афигенных успехах в Йемене ?
Возможно, ну а, что, тогда? Аксиомой является то, что СА хочет ослабить Иран и наоборот, вот от этого надо исходить.Сильно сомневаюсь: судя по Йемену, саудиты явно не вояки
Может, эти старые саудовскиеВозможно, ну а, что, тогда? Аксиомой является то, что СА хочет ослабить Иран и наоборот, вот от этого надо исходить.
Тогда я за бюджет РФ не переживаю.Может, эти старые саудовскиепердунышейхи просто спятили от чувства собственного величия?
Глава администрации президента Судана Тах Усман аль-Хусейн в ходе телефонного разговора уведомил заместителя наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о решении республики выслать из страны иранского посла и отозвать своего представителя в Иране. "В ходе разговора генерал-лейтенант Тах сообщил, что Судан решил выслать посла Ирана из страны со всеми остальными сотрудниками дипмиссии и отозвать своего посла в Иране", — сообщило саудовское официальное агентство SPA.
Из противостояния СА vs Иран мне представляется следующий профит, иносказательно излагаемый примерно так:Тогда я за бюджет РФ не переживаю.
Янки впрягутся. Для них свобода судоходства - это святое.Ничего не будет, пошумят и успокоятся.
Если начнётся война у саудитов сильно просядет экспорт нефти, поскольку танкеры будут топить в первую очередь и никто уже не впряжётся за них в открытую.
Войны не будет, но в борьбе за мир не останется камня на камне.Tigr, не будет войны, друг на друга обидятся как Израиль с Турцией ...