Ярослав С.
Что-то я очень сомневаюсь, что изготовление каменных орудий и охота на крупного зверя являлись традиционно женскими занятиями хоть в верхнем, хоть в среднем палеолите.
Кража технологий и идей, а так же перенятие опыта часть войны. Или по вашему ни Американцы, ни Русские ничего у друг друга за время противостояния не переняли и не умыкнули? Или не было подразделений из Т-34 у немцев, и Тигров у нас? И тд
Гы. По крайней мере это позволит утверждать, что в бытовом понимании этого слова монголоиды и европеоиды принадлежали к одному виду. А "истребления" это дело житейское, в условиях отсутствия государств или крупных племенных союзов, происходящее на протяжении тысяч лет... Грубо говоря, лидер племени, принимая решение на атаку какого-либо соседнего племени в наименьшей степени будет ориентироваться на процент рыжих в оных (весьма незначительно отличающийся у соседей с юга и севера). В куда большей степени его будут интересовать охотничьи угодия, водоисточники, возможное сопротивление.
1.Если Ниандертальцы и Корманьёнцы тоже могли рожать детей, то они тоже были одним видом. Просто их отличие было значительнее,чем сейчас. Но сути это не меняет.
2.Забыли уроки ВМВ? Или может желаете сходить в Афган? Или может в сомали загулять? Или в гето негретянское в США зайти? Или ещё в огромную кучу мест на планете. Где вас быстренько отравят с этого света, потому,что вы просто микроскопически отличаетесь от них.
3.Если корманьёнцы были сильнее,чем ниандертальцы то рано или поздно в бесчисленных войнах останутся только корманьёнцы. Все просто и понятно.
5 тысяч лет войн это вам не шутки.
А если обычного человека в баке вырастить?
Ну я вообще не считаю,что душа существует. Так как нету никакой в ней необходимости. А согласно Бритве Оккама
«Не следует множить сущее без необходимости»
А так будет самый обычный человек.
"Умнее" не значит "разумнее".
Нейронные сети становятся всё разумнее. Если вам нужно именно данное качество, и они становятся всё разумнее и разумнее. Правда пока они ограничены жалким числом нейронов, по сравнению с 96-100 миллиардами в нашей голове. Однако уже сейчас нашли широкое применение такие разработки.
Может показаться,что даже с исполнением законом Мура нам ещё пилить и пилить до этих миллиардов, и квадрилионна связей. Однако революционное изобретение мемристора в 2008 году, готовит невероятный рывок вперёд в отношении числа нейронов в сетях. Например в 2005 году каждый нейрон фактически моделировал 1 процессор, то новые нейроморфные чипы будут напичканы нейронами как сейчас они напичканы транзисторами. И их будут миллиарды.
И даже если всё это провалится, учитывая геометрические реалии закона Мура, до своей естественной кончины, я дождусь когда на один проц влезет весь человеческий мозг. Но учитывая, с каким энтузиазмом, гугл,микрософт,интел, DARPA и прочие рвутся к его созданию, так долго ждать не придётся.