Неее... Это без поллитру никак не осилить!Barbudos написал(а):Заодно и про "нерешаемую задачу отделения несущей от шумов"
Неее... Это без поллитру никак не осилить!Barbudos написал(а):Заодно и про "нерешаемую задачу отделения несущей от шумов"
нет: женщины переносят нагрузки ничуть не хуже мужиков.студент написал(а):Это надо считать достижением? Насколько знаю, космические полеты очень плохо влияют на женский организм. Просто СССР бережнее отнесся к своим женщинам.
создание/исследование новых атомарных/молекулярных структур -- низкая гравитация и вакуум нам в помощь, исследование гравитационных взаимодействий, яд. физика...dik написал(а):SarK0Y писал(а):
Поверьте моему ламерскому имхо, десять лет упорной работы на Лунной базе заткнут за пояс все результаты АМС за всю историю их работы.
это с какой стати?
Барбудос(!), искренни благодарю за такой ЙумарЪ может вам надо обратиться к действительно спецам по Криптологии(????), а то "как-никак специалисты" что-то никакBarbudos написал(а):SarK0Y написал(а):пеленгаторы в этом деле имеют мало смысла, ибо сигнал зашифрован. даже "подъём" зашифрованных текстов требует сбора массивного объёма статистики для установления корреляцииДа что вы говорите?! Отделить?! Несущую?! От шумов?!SarK0Y написал(а):надо несущую частоту отделить от шумов.
Значит, пеленгация шпионских радиостанций - вранье бессовестное: сигнал-то зашифрован... :-( А про дешифровку я уж и не говорю...Да и несущую не отделить никак
Вы хоть сами-то осознаете, чего тут пишете? :???:
Все, нафиг, нафиг...Наслушался я тут бреда... :-bad^
На всю жизнь хватит...Я ваши перлы с этой ветки на работе читаю. Смеемся вместе -там у меня специалисты, как-никак...В основном, как и я -в области радиолокации и радионавигации...
Вот про пеленгацию подарили. Завтра развлечемся! Спасибо.
Желаю здравствовать! :OK-)
С уважением, кандидат технических наук (1990г),
Barbudos. :OK-)
вот почитайте, мой уважаемый КТН, и не смешите сами себя -- ведь, самому же будет стыдно.The implementation of voice encryption dates back to World War II when secure communication was paramount to the US armed forces. During that time, noise was simply added to a voice signal to prevent enemies from listening to the conversations. Noise was added by playing a record of noise in synch with the voice signal and when the voice signal reached the receiver, the noise signal was subtracted out, leaving the original voice signal. In order to subtract out the noise, the receiver need to have the exact same noise signal and the noise records were only made in pairs; one for the transmitter and one for the receiver. Having only two copies of records made it impossible for the wrong receiver to decrypt the signal.
даже если вы её вычислили -- поведайте мне, пожалуйста, каким-таким макаром вы собираетесь дешифровать информацию... я вас внимательно слушаюЗначит, пеленгация шпионских радиостанций - вранье бессовестное: сигнал-то зашифрован... :-(
"Проблемы в полете Терешковой имеют и сугубо физиологическое объяснение, связанное с особенностями женского организма. В. И. Ядзовский, отвечавший в тот период за медицинское обеспечение советской космической программы в своих мемуарах пишет:SarK0Y написал(а):нет: женщины переносят нагрузки ничуть не хуже мужиков.
Никогда! Обижаете! Я убежденный противник "уравнивания полов" и искренне считаю, что есть ряд профессий, где женщинам не место. Космос - в их числе.F-14 Tomcat написал(а):Если бы было наоборот, Вы так не сказали бы, это точно.
Это тут при чем? Вопрос был "с какой стати верить вашему ламерскому мнению"?SarK0Y написал(а):создание/исследование новых атомарных/молекулярных структур -- низкая гравитация и вакуум нам в помощь, исследование гравитационных взаимодействий, яд. физика...
не могу с вами согласится: мы, к примеру, в условиях Земли не можем получать пониженную гравитацию, что уже уводит от нас возможность проведения множества экспериментов; создание и поддержание больших объёмов вакуума -- экономически невыгодно в условиях этой планеты тоже; отслеживание астероидной опасности тоже удобно с Луны (правда, это сравнительно далёкая перспектива)... Да, и чёрт возьми, что может сравниться на Земле с романтикой работы на Лунную программу?! уж извините меня за столь лиричное отступлениеесли те триллионы которые вы хотите потратить на луне. потратить на Земле то толку будет намного больше.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10801/РИА Новости, 11 мая. ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.
"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.
Двигатели РД-180 были разработаны и сертифицированы для использования на американских РН семейства "Атлас" по заказу компании "Локхид Мартин" (с 2006 года совместного предприятия компаний "Локхид Мартин" и "Боинг - ЮЛА").
Гм, вначале продадут за пол-цены, а потом гордятся что стоимость намного дешевле чем у аналогичных девайсов у треклятых американцев... и чуть позже считают убыткиAtass написал(а):Ракетные двигатели РД-180 продавали в США за полцены - Счетная палата
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10801/РИА Новости, 11 мая. ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.
"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.
Двигатели РД-180 были разработаны и сертифицированы для использования на американских РН семейства "Атлас" по заказу компании "Локхид Мартин" (с 2006 года совместного предприятия компаний "Локхид Мартин" и "Боинг - ЮЛА").
http://www.laspace.ru/rus/news.phpС середины мая в ФКП «НИЦ РКП» (г. Пересвет) специалистами НПО им. СССР СА Лавочкина ведётся подготовка к комплексным электрическим испытаниям КА «Фобос-Грунт» в термо-вакуумной камере. Завершается подключение наземной кабельной сети, установка элементов экранно-вакуумной теплоизоляции, датчиков теплового потока, системы контроля вакуума. В ближайшее время запланирована окончательная стыковка составных частей КА «Фобос-Грунт» и установка в вакуумную камеру.
Целью комплексных электрических испытаний в вакуумной камере является подтверждение работоспособности систем КА «Фобос-Грунт» в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования космического аппарата.
Напомним, что уникальная миссия космического аппарата «Фобос-Грунт», разработанного и созданного в НПО им. СССР СА Лавочкина, рассчитана на доставку грунта с поверхности спутника Марса Фобос. В том числе во время перелета будет производиться ряд исследований. Например, вместе с КА «Фобос-Грунт» в путешествие по вселенной отправят бактерии и другие микроорганизмы, и по успешному возвращению миссии ученые увидят, как подобные перелеты могут влиять на живых существ. Пуск КА запланирован на конец этого года.
Фотографии ФКП "НИЦ РКП"
http://www.lenta.ru/news/2011/06/08/sleep/Специалисты Европейского космического агентства (ESA) на три года усыпили зонд "Розетта", который направляется к комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
Сейчас аппарат находится на расстоянии 549 миллионов километров от Солнца, и мощности его аккумуляторов недостаточно для обеспечения нормальной работы приборов. После того, как "Розетта" получит отправленную учеными команду перейти в спящий режим, в работающем состоянии у нее останутся только несколько обогревателей, которые не дадут выйти из строя приборам, и бортовой компьютер.
Ученые готовились к переводу зонда в спящий режим в течение нескольких месяцев. Все научные приборы "Розетты" были отключены в марте 2011 года, а в апреле и мае ученые протестировали солнечные батареи, чтобы убедиться, что они обеспечат достаточный приток энергии аккумуляторам зонда. Разбудить "Розетту" планируется в январе 2014 года - 20 числа ей будет отправлена команда проснуться.
Главной целью миссии "Розетты" является изучение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко - короткопериодической кометы с периодом обращения 6,6 года. Зонд должен приблизиться к ней в 2014 году. Ранее "Розетта" исследовала астероид 21 Лютеция (21 Lutetia) - аппарат приблизился к нему на расстояние 3162 километров и заснял небесное тело на камеру.
http://www.itartass.ur.ru/urfofacts/ame ... m_pla.htmlЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. За семь с лишним лет нахождения на Красной планете американский марсоход "Оппортьюнити" преодолел по пескам свыше 30 км. Это в 50 раз больше, чем планировалось до посадки автоматического исследователя в январе 2004 года. Последние 146,8 метра, остававшиеся до веховой отметки на одометре, "Оппортьюнити" покрыл 1 июня. Об этом сообщила в четверг Лаборатория реактивного движения НАСА в Пасадине /штат Калифорния/, откуда ведется управление марсоходом.
На пути к конечной точки маршрута - кратеру Индевор - "Оппортьюнити" изучил и оставил позади немало кратеров. Самому молодому из них, образовавшемуся, по расчетам 100 тыс лет назад, было присвоено название первой американской орбитальной станции "Скайлэб". Диаметр кратера достигает всего около 9 метров, в чем можно убедиться на снимке, сделанном бортовой камерой "Оппортьюнити" 12 мая. Аппарат также оставил позади кратеры Санта-Мария, Янки-Клиппер и Интрепид. Двум последним присвоены названия командного и спускаемого модулей корабля "Аполлон-12", который прибыл к Луне в ноябре 1969 года.
"Оппортьюнити" развивает мировой рекорд продолжительности работы на Марсе. Его посадка состоялась 25 января 2004 года и длительность экспедиции многократно превысила расчетный срок работы, составлявший 90 суток. 20 мая прошлого года марсоход побил рекорд, принадлежавший посадочному аппарату НАСА "Викинг-1" - 6 лет и 116 суток.
Близнец "Оппортьюнити" марсоход "Спирит", десантированный на планету 3 января 2004 года, проработал там шесть лет вместо запланированного трехмесячного срока, но преодолел всего 7,7 км пути. В конце мая НАСА прекратило дальнейшие попытки выйти на связь с увязшим в песках Красной планеты "Спиритом" и перевело его в категорию бездействующих аппаратов.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/14/dawn/Аппарат Dawn заснял вращение Весты - второго по величине астероида в Солнечной системе. Об этом сообщается в официальном микроблоге космической миссии. Видео вместе с описанием появилось на сайте Лаборатории реактивного движения.
Видео было смонтировано из снимков, полученных аппаратом еще 1 июня с расстояния более чем 470 тысяч километров от небесного тела. Фото были сделаны "для навигационных нужд". В общей сложности на видео Веста совершает поворот на 30 градусов. По словам ученых, разрешение полученного видео близко по качеству к снимкам, сделанным "Хабблом".
Аппарат Dawn выйдет на орбиту вокруг Весты 16 июля 2011 года. Планируется, что аппарат будет двигаться вокруг Весты на высотах от 200 до 2,7 тысяч километров. В общей сложности он проведет рядом к космическим объектом около года, а затем отправится к Церере, до которой он долетит только к 2015 году.
Диаметр Весты составляет 530 километров. По размерам Веста уступает только Церере (отнесенной к классу карликовых планет ) и Палладе - самому большому в Солнечной системе астероиду с линейными размерами 582 километра на 556 километров на 500 километров. Паллада и Церера находятся в главном поясе астероидов.
http://lenta.ru/news/2011/06/17/mercury/Космический зонд "Мессенджер" собрал множество новой информации о первой планете Солнечной системы - Меркурии. Коротко полученные специалистами данные приведены в пресс-релизе NASA.
Используя собранную зондом информацию, ученые, в частности, выяснили, что магнитное поле Меркурия не одинаково на двух полюсах планеты. Соответственно, северного и южного полюсов планеты достигает неодинаковое количество высокоэнергетических частиц, летящих от Солнца.
При помощи приборов "Мессенджера" ученые смогли в деталях изучить поверхность Меркурия. Пространственное разрешение полученных зондом снимков составляет около десяти метров, поэтому специалисты смогли определить, что представляют собой яркие крапчатые пятна, обнаруженные ранее на поверхности планеты. Оказалось, что пятна - это ямы различного диаметра (от нескольких сотен метров до нескольких километров) с неровными краями.
Кроме того, исследователи установили, каково соотношение некоторых химических элементов на Меркурии. В частности, ученые смогли выяснить, в каких пропорциях соотносятся магний и кремний, а также кальций и кремний на больших участках территории планеты. Также на Меркурии было обнаружено значительное содержание серы.
Зонд "Мессенджер" вышел на орбиту первой планеты Солнечной системы 18 марта 2011 года, став первым искусственным спутником Меркурия. Зонд был запущен в космос в 2004 году, а общая протяженность пути до Меркурия составила 7,9 миллиарда километров.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/15/vesta/Сотрудники NASA, работающие с зондом Dawn, опубликовали новый снимок астероида Весты.
На данный момент это лучшее фото данного объекта, которое есть в распоряжении астрономов. Снимок, на котором хорошо видна структура поверхности астероида, был сделан 9 июля 2011 года с расстояния 41 тысячи километров.
Планируется, что Dawn выйдет на орбиту вокруг Весты утром 16 июля. В это время зонд будет на расстоянии всего около 16 тысяч километров от поверхности небесного тела. Всего Dawn пробудет на орбите Весты около года (затем он отправится к Церере, до которой долетит только к 2015 году). В течение этого срока аппарат пройдет на расстоянии всего 200 километров от астероида.
Диаметр Весты составляет 530 километров. По размерам Веста уступает Церере (отнесенной к классу карликовых планет ) и Палладе - самому большому в Солнечной системе астероиду с линейными размерами 582 километра на 556 километров на 500 километров. Оба небесных тела находятся в поясе астероидов.