Я балдею, вот это долгожительство... А топлива по кометам шастать у него откуда столько?v32 написал(а):Не исключена его отправка к еще одной комете.
Я балдею, вот это долгожительство... А топлива по кометам шастать у него откуда столько?v32 написал(а):Не исключена его отправка к еще одной комете.
Это понятно, но чтоб настолько... Впечатляет.v32 написал(а):За счет большого запаса времени подыскиваются подходящие орбиты, плюс грав. маневры.
Тут дело скорее не в топливе, а в надежности.dik написал(а):Это понятно, но чтоб настолько... Впечатляет.v32 написал(а):За счет большого запаса времени подыскиваются подходящие орбиты, плюс грав. маневры.
Я в основном надежность и имел в виду.inf1kek написал(а):Тут дело скорее не в топливе, а в надежности
Ну это уже классика, все знают, а вот этот аппарат реально удивил. Первый раз он меня удивил, когда его к комете отправили, хотя он на это и рассчитан то не былinf1kek написал(а):вон вояджер-1 уже почти 20 миллиардов км. наматал, все еще рабочий.
рекордсмен тут Поинер-6, запустили его в 65, до сих пор работает - связь правда не поддерживают, за ненадобность
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/seminars.htmlСЕМИНАР ПО КОСМИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ НКЦ SETI совместно с секцией "ПОИСКИ
ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ" НСА РАН
Заседание семинара НКЦ SETI состоится в пятницу, 18 марта 2011 г в 16 часов в конференц-зале ГАИШ.
Повестка семинара:
1. В.Воробьева. Обнаружение земноподобных планет: предварительные
результаты миссии "Кеплер".
http://www.rian.ru/science/20110418/365656930.htmlМОСКВА, 18 апр - РИА Новости. На спутнике Сатурна Титане, возможно, существует обширный океан, скрытый под толстой ледяной оболочкой, пишут бельгийские астрономы в статье, принятой к печати в журнал Astronomy & Astrophysics.
Ранее ученые установили, что океан из жидкой воды существует под толстым слоем льда на спутнике Юпитера Европе. Не исключено, что в этом подледном океане, не замерзающем благодаря подземному теплу, могут существовать бактерии и другие микроорганизмы.
Авторы статьи, Роз-Мари Балан и ее коллеги из Королевской обсерватории в Брюсселе, проанализировали данные об особенностях вращения Титана, полученные зондом "Кассини". Согласно информации с борта "Кассини", движение Титана вокруг Сатурна напоминает движение Луны вокруг Земли - он всегда "смотрит" одной стороной на Сатурн, а отклонение его оси вращения от вертикали не превышает 0,3 градуса.
Ученые вычислили момент инерции Титана и обнаружили, что эти данные могут быть объяснены только тем, что приповерхностные слои спутника имеют более высокую плотность, чем его ядро. Это полностью противоречит всем представлениям об эволюции небесных тел, однако Балан и ее коллеги нашли выход.
Они предположили, что Титан просто не является полностью твердым. "Мы предположили, что под ледяной оболочкой присутствует жидкий водяной океан", - говорится в статье.
Это предположение позволило согласовать данные о моменте инерции спутника с теорией.
Балан и ее группа исходили из того, что океан на Титане состоит из воды, и в этом случае в нем, как и на Европе, есть условия для существования жизни. Однако, если учесть, что на поверхности Титана текут реки из жидкого метана, не исключено, что из этого же вещества состоит и его океан.
А почему океан из воды? Может он там есть, но из метанаv32 написал(а):Астрономы вычислили подповерхностный океан на Титане
dik написал(а):А почему океан из воды? Может он там есть, но из метана
:study:v32 написал(а):Однако, если учесть, что на поверхности Титана текут реки из жидкого метана, не исключено, что из этого же вещества состоит и его океан.
Была такая интеллектуальная шутка у физиков: двумерные существа, подобные тени человека - "плоскотники"...Суть в том, что двумерные в принципе не могут увидеть трехмерных. Так же, как сейчас мы не можем наблюдать четырехмерные тела.Ламер написал(а):С расширением Вселенной измерения добавляются.
А ничего не произойдет. Мы уже обитаем в многомерном мире, но воспринимаем только его часть.Barbudos написал(а):Суть в том, что двумерные в принципе не могут увидеть трехмерных. Так же, как сейчас мы не можем наблюдать четырехмерные тела.
Интересно, что сначала произойдет: зрение перестроится, или перестанем видеть окружающий мир?
Пожалуй, да...студент написал(а):но воспринимаем только его часть.
Эта хрень очень хитрая....Ламер написал(а):А вы как думаете, может ли ускоренное расширение Вселенной быть связано с новыми измерениями?
"Хитрый" (убойный) ход....Barbudos написал(а):У меня ума хватает на то, чтобы признаться в том, что у меня на это ума не хватает.
(В отличие от множества камрадов этого форума)...
Я это сделала первой.Barbudos написал(а):У меня ума хватает на то, чтобы признаться в том, что у меня на это ума не хватает.
могу вам сказать по секрету, космологи только вид делают (хотя много кто наивно верит), что они что-то знают про Вселенную... так что космологические бредни тоже особо всерьёз принимать не стоитBarbudos написал(а):В принципе, это все, что я написал, всерьез не принимайте. Не "копенгаген" я в этом деле...
У меня ума хватает на то, чтобы признаться в том, что у меня на это ума не хватает.
беру даже на себя смелость предположить, мы живём в бесконечномерном пространстве.студент написал(а):А ничего не произойдет. Мы уже обитаем в многомерном мире, но воспринимаем только его часть.
Стенфордский универ заявил период полураспада изотопов может изменяться под действием Солнца.Stanford University News reports that the rate of radioactive decay on Earth may be affected by the sun.
одни верят (млин, что за мода пошла -- "они верят" сектанты, блин прим. переводчика ), ввиду того, что нейтрино не палились в порочных связях с изотопами, клеймят некие ещё неизвестные ЭЧ.The effect is believed to be related to neutrinos from the sun. Since neutrinos aren't known to directly interact with radioactive materials, another (undiscovered) particle may be involved.
Ну да, ну да, никто ничего не знает, и только SarK0Y может уверенно рассуждать о высоких материяхSarK0Y написал(а):могу вам сказать по секрету, космологи только вид делают (хотя много кто наивно верит), что они что-то знают про Вселенную...
Бредни - это у вас, дорогой т-щSarK0Y написал(а):так что космологические бредни тоже особо всерьёз принимать не стоит
Можете предполагать все что угодно, но имхо ваше ничем не подтверждено. А теории, 11-мерного простанства например, проработаны достаточно неплохо именно с т. зрения расчетовSarK0Y написал(а):беру даже на себя смелость предположить, мы живём в бесконечномерном пространстве
вы излишне эмоциональны, друг мой, в своих суждениях. а по факту: теории -- ничто, практика -- всё если вы проследите историю теории физики, то увидите, что 99, (9)% всех концепций было собачьей чушью, а большая часть открытий была сделана именно практиками. пусть какая-нть космологическая тюория даст новый двигатель для космокораблей иль новый способ получения энергии... ну, и далее в том же духе -- тогда - то и будет повод для подобных бесед.v32 написал(а):Можете предполагать все что угодно, но имхо ваше ничем не подтверждено. А теории, 11-мерного простанства например, проработаны достаточно неплохо именно с т. зрения расчетов