Исследование космоса в США и СССР (РФ)

v32

Активный участник
marinel написал(а):
MRJING написал(а):
marinel
Это как понимать?
Так и понимать.
Там наверно неправильные астронавты летают
Мы доставляем только правильных, а вот, что с ними в американском сегменте происходит...... :grin:
Это тема не про извозчиков, а про изучение космоса.
Российские космонавты на РС МКС сделали какие-нибудь серьезные открытия или нет?

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Российские космонавты на РС МКС сделали какие-нибудь серьезные открытия или нет?
Это тема про тех кто не может самостоятельно доставить своих космонавтов на МКС.
Смогут ли американские космонавты что-нибудь сделать на МКС если не попадут туда? :-D

MRJING

Активный участник
marinel
Купят пару пусков Союзов и долетят.
Или вы уверены,что в ближайшие несколько лет Россия откажет Американцам в доступе к МКС?

MRJING

Активный участник
marinel
Просто когда у тебя дома Хаммер жрущий 100500 литров бензина за 100 км, частенько выгоднее нанять такси, ожидая пока в продаже появятся новые семейные автомобильчики.

MRJING

Активный участник
marinel
Можете ссылки на эту продажу?
Вроде как Дракончик прёт вперёд графика и желает сдавать сразу два экзамена экстерном.

Barbudos

Активный участник
Космонавтов России — 91 (+2 за год); Пилотируемых полётов России — 89 (+2 за год)
Астронавтов США — 248 (+4 за год);
Космонавтов России — 94 (+3 за год); Пилотируемых полётов России — 91 (+2 за год)
Астронавтов США — 257 (+9 за год);
..........
Космонавтов России — 100 (+2 за год); Пилотируемых полётов России — 105 (+2 за год)
Астронавтов США — 306 :-(
Во, блин, как все на самом деле... :-( Наша пресса по-прежнему поддерживает имидж "великой космической державы"? Если брать ПОЛНОЕ отсутствие российских АМС, то великая космическая держава получается одна...
:-(
Вторая как бы на подхвате. :-D
marinel написал(а):
Можно написать по другому, попробовали- не получилось. Попробуем еще.
Ню-ню... Еще раз хочется опозориться? :-D
Забудьте лучше об этом...Было и прошло...
Я бы сейчас в эту (по распределению - первоначальную) космическую область ни в какую не вернусь, хотя моя бывшая фирма ( в настоящее время принадлежит холдингу "Алмаз - Антей"), еще чего-то там топорщится...Хотя такую хню гонит. Мне было бы стыдно в этом участвовать...

MRJING

Активный участник
http://revolution-in-space.blogspot.com ... ex_15.html
Представьте себе ,представьте себе. А это именно так.
Основатель и директор SpaceX Элон Маск заявляет, что можно совместить в одном полете Dragon задачи второй и третьей демонстрационных миссий. Во втором полете предполагалось сближение корабля со станцией на расстояние 10 км и проверка командной и телеметрической радиолиний. Во время третьего полета планировалась манипуляторная стыковка Dragon со станцией. Маск считает, что для реализации всех этих задач вполне достаточно одного пуска. И тогда, в случае неудачи во время второй демонстрации, третья была бы в резерве. Если же план Маска сработает, то полеты к станции могли бы начаться раньше.
Заместитель руководителя программы COTS НАСА Валин Торн говорит, что решение по этому вопросу в агентстве будет принято по результатам первого демонстрационного полета коммерческой космической системы SpaceX, намеченного на вторую половину августа.

v32

Активный участник
marinel написал(а):
v32 написал(а):
Это тема про тех кто не может самостоятельно доставить своих космонавтов на МКС.
Смогут ли американские космонавты что-нибудь сделать на МКС если не попадут туда? :-D
ОК, все с вами понятно. Нету открытий.
Чьи астронавты уже успели слетать на Луну и отремонтировать Хаббл, напомнить?

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
Просто когда у тебя дома Хаммер жрущий 100500 литров бензина за 100 км, частенько выгоднее нанять такси, ожидая пока в продаже появятся новые семейные автомобильчики.
Если я еду на такси, я не ставлю сей факт в заслугу этому "Шевроле-Форду-Мазде--и т.д.", что он меня везет. :-D Я (!) денежку отстегиваю. :-D Это может быть и "Дэу-Матиз", или вовсе какая "Шерри"... :-D
Это МОЯ заслуга, что я могу купить этот сервис. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

v32 написал(а):
Причем, "Хаббл" обслуживали ЧЕТЫРЕ раза. Об этом у нас тоже как-то СМИ не очень....

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну, это не так тяжело исправить. В 2010 году было осуществлено 7 пилотируемых полетов: 4 корабля типа "Союз" (ТМА-18, ТМА-19,ТМА-М, ТМА-20) и 3 полета челноков (Индевор, Дискавери, Атлантис), В 2011 тоже 7 полетов: 4 "Союза" (ТМА-21, ТМА-02М, ТМА-22, ТМА-03М) и 3 челнока (дискавери, Индевор, Атлантис).

v32

Активный участник
Barbudos написал(а):
v32 написал(а):
Причем, "Хаббл" обслуживали ЧЕТЫРЕ раза. Об этом у нас тоже как-то СМИ не очень....
Да, полетов к Хабблу было несколько. Благодаря этому он работает более 20 лет, уже выполнив более миллиона наблюдений. Каждую неделю передает на Землю примерно 120 гигабайт научных данных. И благодаря спутникам TDRS Хаббл практически всегда на связи, на зоны радиовидимости пофиг. Глава же космического ведомства великой космической державы России (Поповкин) жалуется на невидимую сторону Земли :-D

Пастор

Активный участник
v32 написал(а):
И благодаря спутникам TDRS Хаббл практически всегда на связи, на зоны радиовидимости пофиг.мую сторону Земли :-D
Рады за них.
Глава же космического ведомства великой космической державы России (Поповкин) жалуется на невидимую сторону Земли :-D
Вроде над этим уже достаточно посмеялись или лавры Петросяна покоя не дают? :???:
Неизвестно что у них сейчас было бы с космонавтикой переживи они 20 лет разрухи. Многие наши толковые кадры у них работают.

dign

Заблокирован
MRJING написал(а):
В точку.

Barbudos

Активный участник
Пастор написал(а):
Неизвестно что у них сейчас было бы с космонавтикой переживи они 20 лет разрух
ТО, что мы сумели сохранить -это вообще - фантастика. Никакая страна не смогла бы этого повторить. (И никакая страна не смогла бы этого ДОПУСТИТЬ) :-D
Извините, без своего обычного сарказма -не могу.... :-D

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
И никакая страна не смогла бы этого ДОПУСТИТЬ
Германия.
MRJING написал(а):
Представьте себе ,представьте себе. А это именно так.
Сказка хороша - начинай сначала? Когда оно должно было полететь в "совмещенном полете"? 4 февраля? Что не полетело-то? Синяя изолента оказалась бракованной?
v32 написал(а):
Да, полетов к Хабблу было несколько. Благодаря этому он работает более 20 лет, уже выполнив более миллиона наблюдений. Каждую неделю передает на Землю примерно 120 гигабайт научных данных.
Это все хорошо, но... Все эти полеты кроме последнего были внеплановыми.(Последний был на продление ресурса той сборной солянки, что получилась в первых трех.) Первый полет вообще был потому что Хаббл не работал никак. Ну то есть совсем.
И это скорее свидетельствует не за НАСА - а против нее. Посылать телескоп стоимостью якобы, ЕМНИП, 8 млдр. еще тех долларов - чтобы потом убедиться что он никак не фурычит(вот неожиданность!). И потом еще потратить 3 "шатллавылета" на хоть какую-то его наладку. А действительно, чем шаттлы занимались бы, не будь такого "счастливого случая"?
Поповкин просто тихо в уголку плачет от завести к масштабам ихнего распила.

EUGEN

Активный участник
Пастор написал(а):
Неизвестно что у них сейчас было бы с космонавтикой переживи они 20 лет разрухи. Многие наши толковые кадры у них работают.

Ну так и скажите:мы были лидерами вместе с США,потом просрали страну,развалили всё,что можно,специалисты разбежались.Сейчас работаем,пытаемся что то сделать,но то,что мы творили со страной последние лет двадцать,будет отрыгиваться ещё очень долго.
Мы делаем ракетоносители,спутники :военные,связи итд.,а в теме АС никаких успехов пока не достигли.
Так было бы честно.

Теодоре написал(а):
ига се. Оказывается собранные вручную суперкары - это главный критерий для мирового автопрома? Я-то думал, главный критерий - крупносерийные модели.

Теодоре написал(а):
Однако, опуская Вашу ложную "опеляцию", немцы утратили ракетные технологии, равно как и технологии кораблестроения,

Вы прекрасно знаете,что из побеждёной Германии СССР и союзники вывезли всё,что смогли:станки,оборудование,запасы материалов,документацию,прототипы,специалистов,конструкторов.
Одним словом всё.
И смеяться,что они после этого выпускали модели тридцатых годов,не показатель большого ума.

Пастор

Активный участник
EUGEN написал(а):
Ну так и скажите:мы были лидерами вместе с США,потом просрали страну,развалили всё,что можно,специалисты разбежались.Сейчас работаем,пытаемся что то сделать,но то,что мы творили со страной последние лет двадцать,будет отрыгиваться ещё очень долго.
Спасибо, примерно так. :cool: Просто я не мастер слова :-D

Сверху