Исследование космоса в США и СССР (РФ)

v32

Активный участник
Теодоре написал(а):
v32 написал(а):
Да, полетов к Хабблу было несколько. Благодаря этому он работает более 20 лет, уже выполнив более миллиона наблюдений. Каждую неделю передает на Землю примерно 120 гигабайт научных данных.
Это все хорошо, но... Все эти полеты кроме последнего были внеплановыми.(Последний был на продление ресурса той сборной солянки, что получилась в первых трех.) Первый полет вообще был потому что Хаббл не работал никак. Ну то есть совсем.
И это скорее свидетельствует не за НАСА - а против нее. Посылать телескоп стоимостью якобы, ЕМНИП, 8 млдр. еще тех долларов - чтобы потом убедиться что он никак не фурычит(вот неожиданность!). И потом еще потратить 3 "шатллавылета" на хоть какую-то его наладку. А действительно, чем шаттлы занимались бы, не будь такого "счастливого случая"?
Поповкин просто тихо в уголку плачет от завести к масштабам ихнего распила.
Не надо ля-ля :-D Обслуживаемость телескопа шаттлами закладывалась в конструкцию изначально.

Вы застряли в начале 90-х? :-D :-D Проснитесь, на дворе 2012 год. С помощью КТ Хаббл сделано огромное количество открытий, более миллиона наблюдений это не хухры-мухры :-D :-D

Если уж с MRO НАСА получило более 150 терабит научных данных, то уж с Хаббла - на порядки больше.

Теодоре написал(а):
Посылать телескоп стоимостью якобы, ЕМНИП, 8 млдр. еще тех долларов
1,5 млрд

Теодоре написал(а):
А действительно, чем шаттлы занимались бы, не будь такого "счастливого случая"?
Вы погуглите, не стесняйтесь :-D В каждом полете решались определенные задачи.
Теодоре написал(а):
Поповкин просто тихо в уголку плачет от завести к масштабам ихнего распила.
А это как посмотреть. Шаттлы сохранили инфраструктуру еще от Сатурна-5. Благодаря им у НАСА и сейчас есть СК, МИКи и другие плюшки для запуска перспективными ракетами 100-200 тонн на НОО, немного поменьше - на Луну и далее везде :-D

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
SarK0Y написал(а):
наса пикчерс постарались действительно неплохо, а вот заложить базу Реальной Космонавтики таки и не смогли
Вполне ожидаемо. Заявить, что амеры не то чтобы на Луну высаживались, а то, что ВСЕ их межпланетные космические станции, и всякие там марсоходы, телескопы дурацкие, типа "Хаббл" - это все продукция "наса пикчерз"....Вполне, вполне ожидаемо.
И страны такой - США - вовсе нет. :-D Это - матрица. :grin: :p
А чего нам еще остается? :???: Ежели мы на дальней обочине мировой космической науки? Только хаять чужое. Это всегда Россию спасало.... :-D
Барбудос, это лишь общие фразы. Там, за приделами Земли, циркулируют Океаны Океанов Энергии и разработка способов подключения к этим Родникам является куда более разумной целью, нежели бредоМиссии по поиску жизни на Марсе. если вы считаете их хламовую стратегию Космонавтикой -- ваше Право. вот ещё один забавный Йумар от наса http://www.informationweek.com/news/gov ... /231600589
Короче, строить замок на песке всегда наказуемо.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Barbudos написал(а):
Пастор написал(а):
Неизвестно что у них сейчас было бы с космонавтикой переживи они 20 лет разрух
ТО, что мы сумели сохранить -это вообще - фантастика. Никакая страна не смогла бы этого повторить. (И никакая страна не смогла бы этого ДОПУСТИТЬ) :-D
Извините, без своего обычного сарказма -не могу.... :-D
это, Барбудос, вы так думаете ввиду вашей неосведомлённости.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
если вы считаете их хламовую стратегию Космонавтикой -- ваше Право.
Да. Не иметь никакой стратегии - это что - привилегия? :grin: Типа: "Я не умею так, поэтому надо объявить это хламом!" :-D
Понятно и объяснимо.
Только унизительно. Философия лузеров. :?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

SarK0Y написал(а):
это, Барбудос, вы так думаете ввиду вашей неосведомлённости.
Ага. Лох я в космической области.... :-D
А вы в МИКе -то были? Хоть на экскурсии? Я уж не говорю о том, чтобы в бортжурнале изделия расписываться.... :-D За проделанную работу.
Каждый мнит себя стратегом. По Интернету... :-D ТАКИЕ ВСЕ СПЕЦЫ? - мама, не горюй. Общаться страшно! :grin:
Ах, да... Сколько пусков РН наблюдали? (Уж не говорю -участвовали). Вы же "специалист"? Или я неправильно вас понял?
Кстати, где работали? На каких площадках? По каким изделиям? Может, знакомых общих найдем?
Хотя вряд-ли. Понты не имеют отношения к реальной работе. Или я не прав? :p

SarK0Y

Активный участник
Barbudos написал(а):
SarK0Y написал(а):
если вы считаете их хламовую стратегию Космонавтикой -- ваше Право.
Да. Не иметь никакой стратегии - это что - привилегия? :grin: Типа: "Я не умею так, поэтому надо объявить это хламом!" :-D
Понятно и объяснимо.
Только унизительно. Философия лузеров. :?
вы жестоко плюнули в сторону системного мышления, так что понятие "лузер" укрылось от вашего понимания :OK-) понятие "стратегия" испытала не меньший дэмэдж :-D :-D :-D :(

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
вы жестоко плюнули в сторону системного мышления
Ага. Жестоко. Кстати, а в чем "системное мышление"? В неучастии? :-D Давайте "Фобос-грунт" -первую АМС за 15 лет, назовем успехом, и "системным мышлением" :p
Кстати, чего там на дне Мирового океана? Как грунт? :p

SarK0Y

Активный участник
Barbudos
я рад за ваш послужной список и надеюсь вы его продолжите хотя бы лет до 200
:OK-) и надеюсь не в каменном веке :)

Ладно, Барбудос, мне кажется вы и сами поймете о чём я сказал, а мне уже лень + этот разговор за приделами темы ветки :-D

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
я тоже люблю наса:
:Shok: Не много-ли на себя берете? Это все равно, что заявить "Я люблю Российскую Академию Наук" :-D
А в подоплеке -все та же элементарная зависть... :-(
У меня она тоже есть. Как к более успешному и удачливому конкуренту. Хотя -мы уже давно не конкуренты. Слили все, что имели.... :-( Вот, возим...

SarK0Y

Активный участник
Barbudos
Эх, какая ко всем чертям зависть? я ничего не имею против того, чтобы хоть у кого-то получились нормальные проекты по Космонавтике: это сейчас чертовски нужно и даже неважно у нас эта подвижка будет иль у них.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
я ничего не имею против того, чтобы хоть у кого-то получились нормальные проекты по Космонавтике: это сейчас чертовски нужно и даже неважно у нас эта подвижка будет иль у них.
Но, согласитесь, оторопь берет от того, как они ДАЛЕКО летают. И никакие солнечные и космические потоки радиации им не помеха.... (то же мне, придумали отмазу:() :-(
А прием сигналов -это же целая отрасль. Принимать ОТТУДА сигнал, это же стОит агромадных ресурсов. :???:
Не, легче сказать, что нам это не надо. Как не была нужна генетика и кибернетика... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SarK0Y написал(а):
Всё-таки, как и малыш Муск, я тоже люблю наса: никакие сайты анекдотов не нужны
Что же вас так рассмешило уважаемый? Что американцы могли позволить себе дарить кусочки лунной породы другим странам? Или что? Вы смотрю прямо неровно дышите к НАСА. Стоит только сказать об этой организации, как у вас наступает какая-то неестественная реакация. И если вы говорите, что это не зависть, тогда что? ИМХО все же элементарная зависть. Они могут, а мы нет...

asktay

Заблокирован
ревность и зависть - не одно и то же.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Т.е. имеет место эмоциональная вовлечённость SarK0Y в проблему. Что не грех
:OK-)

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что американцы могли позволить себе дарить кусочки лунной породы другим странам?
Вообще-то они были связаны договором. И ОБЯЗАНЫ были предоставить образцы реголита шести (емнип) странам. Так же, как наш "лунник", получивший свои образцы. Тоже поделились.
Интересующимся - смотрите отчеты ГЕОХИРАНа. Там ОЧЕНЬ много интересного. И по "Апполоновской" части грунта. Ну, для тех, кому это надо... :-D

SarK0Y

Активный участник
Barbudos
Но, согласитесь, оторопь берет от того, как они ДАЛЕКО летают
это как шаттл: реализация гениальная, но стратегия провальная. наса бы Никто не стал бы наступать на горло по баджету, если б они хоть что-то вразумительное показали бы по сокращению расценок на ПН. идея топливных депо, ну, лишь совсем немного лучше "лестницы в небо" :-D все идеи по орбитальной сборке химиков для Луны -- в ту же топку. их слс и орион -- с 90% + будут закрыты. малыш сейчас откровенно ссыт: дальнейшие простои и бабок будут давать ещё меньше, а падение торпеды == банкротству.

Barbudos

Активный участник
SarK0Y написал(а):
это как шаттл: реализация гениальная, но стратегия провальная. наса бы Никто не стал бы наступать на горло по баджету, если б они хоть что-то вразумительное показали бы по сокращению расценок на ПН
"Снижение расценок" - это - для обывателей. Когда мы строили свою систему, никто из специалистов насчет "снижения расценок" и не мечтал. Просто "Буран" тогда БЫЛ НУЖЕН. Конечно, в рамках стратегии СССР. И никто о экономичности и не думал.
Кончился СССР, кончился и "Буран" с "Энергией". Очень жаль.
А эти байки, насчет экономичности многоразовых систем - оставьте для НЕ-специалистов. Возможности -да, там появляются существенные.
А выволакивать дополнительную массу на орбиту, а потом ее еще и возвращать - ВСЕГДА будет менее выгодно, чем просто закинуть изделие на орбиту. :-D

v32

Активный участник
Пастор
Когда покажете картинки с Радиоастрона? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Уважаемые коллеги!

На ближайшее время запланирована коррекция, которая должна поднять перицентр орбиты Радиоастрона. Коррекция будет производиться с помощью двух импульсов в апоцентрах 22 февраля и 1 марта. Не смотря на это, научная программа будет идти своим чередом, а значит интерферометрические сеансы будут проводиться и в непосредственной близости импульсов, и для них потребуется точная орбита.
Большая просьба поддержать проект измерениями в этот период. Радиастрон является не самым простым объектом, ситуацию усугубляет тот факт, что до конца февраля практически не будет сеансов лазерной локации. Поэтому все измерения в этот период будут крайне ценными.
Пожалуйста, сообщите, если Вам потребуются целеуказания по Радиоастрону, или возникнут какие-нибудь вопросы.
Сегодня орбиту Радиоастрона посчитали в ИПМ почти только по оптическим измерениям. Лазерной локации уже давно не было. Уссурийская антенна не работает уже месяц (что-то с передающим облучателем). А Медвежьи Озера так и работают не слишком точно.

Опять наземка подводит :???:

Сверху