Чтобы а) быстрей осуществлять манёвр; б) сбивать самолёты 5-го поколения пачками; в) уходить от ЗУР и УР ВВ; г) держать аэродромы дальше от линии фронта... Вариантов масса. "Высокие скорости - залог победы".
- Вы никак
не можете ухватить всей проблемы в комплексе. И вынуждаете меня начать заниматься графоманией...
1. Главная задача
фронтового истребителя (а мы именно о них говорим, а не о перехватчиках, работающих в глубоком тылу) - уничтожение истребителей противника на театре военных действий. Первым пунктом в решении этой задачи является обнаружение противника и желательно намного раньше, чем этот противник обнаружит тебя. Причём тут гиперзвук?! На хрена тут нужен гиперзвук?! Что он даёт в этом плане? Ни-че-го. Что же касается "манёвренности на гиперзвуке" - с этим нужно сразу обращаться прямиком и исключительно в ближайший дурдом, в палату №6, там вас примут с распростёртыми объятьями, как родного.
2. Чтобы сбивать стелс-истребители, да ещё и "пачками", их надо бы сначала увидеть. Форма и материалы, из которых изготовляются радиопрозрачные обтекатели БРЛС входят в противоречие требованиями, как должен выглядеть и из чего должен быть сделан нос гиперзвукового ЛА.
Куда и как здесь воткнуть хорошую БРЛС?! Про электронно-оптическую систему я вообще молчу: температура заторможенного потока при
6М - 1506°C, при
7М - 2070°C, при
8М - 2720°C, при
9М - 3460°C!! При этих числах М уже начинает образовываться плазменный кокон, который будет мешать вашей БРЛС, даже если бы и было куда её впендюрить...
А здесь куда?!
3. "Уходить от ЗУР и УР ВВ" - повторяю: от SM-3 уже спутники на высоте 240 километров не уходят (27М). УРВВ на встречно-пересекающихся курсах не очень важна скорость цели при правильной программе - она придёт в упреждённую точку встречи - и кирдык. Повторяю: после замены программы на AIM-54C для неё максимальная скорость цели достигла 2 км/сек, или 6.78М. Думаю, что последние модификации AIM-120D не уступают.
4. "Держать аэродромы дальше от линии фронта" - А вы хорошо себе представили как будет выглядеть гиперзвуковой истребитель и какое охеренное обеспечение ему может потребоваться?! Не говоря уже о том,
как он будет взлетать, на каких двигателях? Как и чем он станет разгоняться до момента, чтобы его скрамджеты запустились?!
5. А сколько он будет стоить?! Одно дело - штучный выпуск экспериментальной модели, - совсем другое - поставить это офигенно дорогую штуку на поток. (Я уже не говорю, что в истребительном плане она абсолютно бессмысленна, в отличие от разведчика).
И так далее...