1.А если как дополнение к А - 50(и модификациям).Ведь израильтяне использовали F-15 как дополнение к E-2 в мертвых зонах последнего. 2.А в связи с поступлением F-22 разве кто-то отменил F-15. F-16 и F-18!Слон написал(а):МИГ-31 потенциально хорошее средство борьбы с "Рапторами" и прочими невидимками. Создать суперБРЛС, способную обнаруживать "стелсы", поставить на МИГ-31 и использовать его как обзорный самолет в связке с Су-27 в качестве атакующих, всех порвать должны. Ведь по сути такое его использование и предусматривалось изначально, только как средство борьбы с обычными, РЛзаметными самолетами и КР.
Я уже почти год как Breeze объясняю, что видит Миг-31 сраптор и при необходимости собъет.
Лось исходя из практики и говорю видит, правда Breze утверждает что они с какими то линзами летают, но строевые летчики ничего подобного не видели.Лось написал(а):На Миг31, ЕМНИП стоит РЛС с ФАР. Теоретически должен видеть невидимок. На практике - кто проверял? Ни мы, ни они.
Эпс. А где они встречались?marinel написал(а):Лось исходя из практики и говорю видит
Он и не теоретически, он и практически видит невидимок. В мирное время. Когда невидимки дополнены уголковыми отражателями для введения в заблуждение противника относительно истинной величины их ЭПР.Лось написал(а):На Миг31, ЕМНИП стоит РЛС с ФАР. Теоретически должен видеть невидимок. На практике - кто проверял? Ни мы, ни они.
Линзами Люнеберга. Но сути не меняетBaroness написал(а):Когда невидимки дополнены уголковыми отражателями для введения в заблуждение противника относительно истинной величины их ЭПР.
Если вы имеете ввиду "метровый" диапазон, то это не так . С-125 сухопутный аналог ЗРК "Волна" (ракета 4К91М), а она использует дециметровый и сантиметровый диапазон. И Ф-117 она не видела. Дело было, емнип, действительно в оптике.Лось написал(а):И потом, в Югославии Стэлс сбили С125 длинноволново
А скорее всего, это ВСЕ ботва: Меницкий утверждает, что его сбил МиГ-29, а это товарищ суперкомпетентный, он там инструктором работал, Кто говорит, С-125, кто -Бук, кто вообще - Шилка...Скорее всего, он сам завалился по тех. причинам, ну а все стали одеяло тянуть на себя, чтобы доказать свою нужность в предвидении скорого развала и сокращения российского ВПК...Barbudos написал(а):И потом, в Югославии Стэлс сбили С125 длинноволново
Т.е. так как "невидимок" нет в природе , в общем-то возможность никчёмная .Angel написал(а):МИГ-31 может после модернизации очень легко бороться с любыми ныне известными "невидимками".
Источник информации ? ОБС ?А именно за счет того, что обладая штатной возможностью обмена информацией между самолетами в нем реализуется принцип радиолокации с использованием "разнесенной по расстоянию сети".
Начинаем ликбез .Лось написал(а):На Миг31, ЕМНИП стоит РЛС с ФАР. Теоретически должен видеть невидимок.
Простите , но это Ваши слова больше похожи на бред .Ну это уже бред. Пролетел - и тебя не видно, если у них так всё прекрасно.
Учите мат.часть , нет такого понятия как "длинноволновые ЗРК" .И потом, в Югославии Стэлс сбили С125 длинноволновой
Очень сильно , что видно невооруженным глазом .а Ф 22 вряд ли сильноот него отличается
Слухов много .Что-то я другое слышал. Как раз про длинноволновый диапазон. А у вас инфа откуда?
Ай спасибо, товарищ. А я и не знал.Reflected sound написал(а):1. ФАР - не некое волшебное зеркало , в котором как в сказке видно невидимое . Это просто ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ антенного устройства . Не более того .
Самолёт малой заметности,самолёт с малой ЭПР, самолёты технологии стэлс... Называя расхожим термином, я не меняю его характеристик.Reflected sound написал(а):2. "Невидимок" нет в природе .
Согласен.Reflected sound написал(а):3. Любой ( абсолютно ) радар будет видеть малозаметные самолёты , и не "теоритически" , а сугубо практически . Вопрос только в дистанции .
Чем именно? Зачем светить свои самолёты, если всё равно видят они в большинстве своём друг друга только на экранах радаров? Я не понимаюReflected sound написал(а):Простите , но это Ваши слова больше похожи на бред .
Видно, что он очень сильно отличается по параметрам ЭПР? И как это видно?Reflected sound написал(а):Очень сильно , что видно невооруженным глазом .
Из написанного Вами у меня сложилось именно такое впечатление .Лось написал(а):Ай спасибо, товарищ. А я и не знал.
Это всё равно что называть кумулятивные снаряды "бронепрожигающими" . В определённых кругах "прокатит" , но многим слух режет .Самолёт малой заметности,самолёт с малой ЭПР, самолёты технологии стэлс... Называя расхожим термином, я не меняю его характеристик.
В смысле - зачем навешивать устройства увеличивающие ЭПР ?Чем именно? Зачем светить свои самолёты, если всё равно видят они в большинстве своём друг друга только на экранах радаров? Я не понимаю
Видно : иные подходы к достижению цели ( широкое применение поверхностей двойной кривизны , например ) , иные принципы применения ( сверхзвуковая аэродинамика , наличие БРЛС и т.д. ) .Reflected sound написал(а):Видно, что он очень сильно отличается по параметрам ЭПР? И как это видно?
ЕМНИП один гражданин Акулыч (возможно уже гражданин Чехии) утверждал, что на учениях с австралийцами, летчик видел визуально Ф-22 когда радар его не видел. И что там за радары такие мудренные на Ф-16 (Ф-15).Reflected sound написал(а):3. Любой ( абсолютно ) радар будет видеть малозаметные самолёты , и не "теоритически" , а сугубо практически . Вопрос только в дистанции .