Истребитель-перехватчик МиГ-31.

marinel

Активный участник
Как это интересно получается - визуально вижу летит, а на радаре нет.
:-D
Breeze, надеюсь вы мне не будете фуфлогонить на эту тему. Летчик видимо просто радар не включил со страху. :-D

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
reeze, надеюсь вы мне не будете фуфлогонить на эту тему. Летчик видимо просто радар не включил со страху. Смеюсь
Чем докажете, а? Категорическое бездоказательное утверждение! Вы уже как аФон!. "Совершенно очевидно..."

Baroness

Активный участник
marinel написал(а):
Reflected sound написал(а):
3. Любой ( абсолютно ) радар будет видеть малозаметные самолёты , и не "теоритически" , а сугубо практически . Вопрос только в дистанции .
ЕМНИП один гражданин Акулыч (возможно уже гражданин Чехии) утверждал, что на учениях с австралийцами, летчик видел визуально Ф-22 когда радар его не видел. И что там за радары такие мудренные на Ф-16 (Ф-15).
А что, на вооружении ВВС Австралии есть упомянутые самолеты?

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Как это интересно получается - визуально вижу летит, а на радаре нет.
Запросто. Вы и радар работаете в разных диапазонах. Холодный утюг вы видите, а ИК ГСН-нет! :grin:

marinel

Активный участник
baroness, вы спрашиваете есть ли у Австралии Ф-16 и Ф-15?
Ламер, есть такое выражение "Собака лает, а караван идет" :-D
Barbudos, хреновые значит радары на Ф-15,16 собственно НАТО воюет числом, а не умением - ничего удивительного.

Baroness

Активный участник
marinel написал(а):
baroness, вы спрашиваете есть ли у Австралии Ф-16 и Ф-15?
Ламер, есть такое выражение "Собака лает, а караван идет" :-D
Barbudos, хреновые значит радары на Ф-15,16 собственно НАТО воюет числом, а не умением - ничего удивительного.
1. Я спрашиваю, какое отношение они имеют к ВВС Австралии. Из Вашего поста можно сделать такой вывод.
2. По поводу НАТО - советую вспомнить основной постулат стратегии и тактики - победа достигается максимальной концентрацией всех сил и средств на главном направлении.

marinel

Активный участник
Baroness БУ СВ говорит о необходимом 3-х кратном превосходстве. Суть от этого не меняется.
Вот мой первый пост по теме
ЕМНИП один гражданин Акулыч (возможно уже гражданин Чехии) утверждал, что на учениях с австралийцами, летчик видел визуально Ф-22 когда радар его не видел. И что там за радары такие мудренные на Ф-16 (Ф-15).
В принципе что Ф-15,16 что Ф-18 разница в данном контексте несущественная.
Зия, прав - только Ф-18.

Baroness

Активный участник
marinel написал(а):
Baroness БУ СВ говорит о необходимом 3-х кратном превосходстве. Суть от этого не меняется.
В таком случае зачем лягать НАТО, если всеми признается необходимость численного превосходства. Кстати, напомните, в каких конвенциональных конфликтах ХХ века побеждала сторона с меньшей численностью сил?

marinel

Активный участник
С удовольствием, но тогда добро пожаловать в историческую ветку.
Но вот в Грузии численность группировок была примерно равная. :-D
Что касается НАТО, я вам еще раз пишу они "воюют числом, а не умением", а надо бы наоборот т.к. иногда случается "по роже получить" - пример афганистан.

Baroness

Активный участник
marinel написал(а):
С удовольствием, но тогда добро пожаловать в историческую ветку.
Но вот в Грузии численность группировок была примерно равная. :-D
Что касается НАТО, я вам еще раз пишу они "воюют числом, а не умением", а надо бы наоборот т.к. иногда случается "по роже получить" - пример афганистан.
1. Грузия - кто это Вам такое рассказал?
2. По морде получали все и всегда. Причем мы тут как бы не в первых рядах были бы :Shok:

marinel

Активный участник
Baroness, я же устала отвечать на ваши не всегда умные вопросы.
По "морде" от нас получали все ведущие мировые державы, в гораздо большей степени чем мы.

Зия

Активный участник
Кстати, напомните, в каких конвенциональных конфликтах ХХ века побеждала сторона с меньшей численностью сил?

Не Маринел , но отвечу. :-D Израиль в 1973 году! Арабы ( Египет и Сирия) вооруженные и обученные Советским Союзом имели пятикратное превосходство , но были разгромлены Израилем вооруженным американским оружием..

Baroness

Активный участник
marinel написал(а):
По "морде" от нас получали все ведущие мировые державы, в гораздо большей степени чем мы.
:grin: :grin: :grin: Я теперь от смеха не усну :-D

marinel

Активный участник
Baroness написал(а):
marinel написал(а):
Ну так и быть дам историческую справку
Шведы, Французы, Немцы, Турки, Поляки, Американцы и.т.д.
Действтельно смешно мы одни, а их много. :-D

Solver

Активный участник
marinel написал(а):
Baroness написал(а):
marinel написал(а):
Ну так и быть дам историческую справку
Шведы, Французы, Немцы, Турки, Поляки, Американцы и.т.д.
Действтельно смешно мы одни, а их много. :-D
Монголов забыли!!!

Baroness

Активный участник
Да, да... особенно в этом списке умиляет наличие Польши и Турции. А еще Швеции, с которой как-раз таки воевали "числом". И с немцами. И с французами.
А что там с Америкой? Когда это им надавали? "Уменьем", так сказать?
А может, вспомним, как далась победа над карликовой Финляндией?
Израиль тут уже вспоминали...
Ладно, хватит оффтопить.

Ламер

Активный участник
Сверху