Израиль против (подставить актуальную страну)

Vladdi

Активный участник
Я имею в виду, что безответственное поведение США в этом направлении разрушило бы их валюту и вызвало бы крах. США и сейчас ежегодно выплачивают проценты в размере 1000 миллиардов долларов из бюджета, при этом эта статья бюджета в ближайшем будущем становится неустойчивой. Многие влиятельные фигуры в США уже предупреждают об этом.
Это уже давно в корне не верно, стоимость валюты штатов, поддерживается мировым ВВП, т.к. всё давно в $, аналогов нет, европейцы планировали и их задвинули, а я помню буквально лет семь назад европейские банки готовы были переводить хоть в тугриках, лиш бы не в $.
Ну вот кому и какие %? Первичные покупатели и держатели трежарей это только банки США, остальные покупают у них, у нас точно такая же система с ОФЗ. т.е. держатели долга исключительно банки, круговорот бабла в природе. Распечатали деньги, загрузили в банки, раздали людям/фирмам, собрали налоги, увеличился агрегатор базы, распечатали денег. Это замкнутый самодостаточный круг который конечно ещё подраскручивают внешние держатели трежарей.

Brice

Активный участник
Когда Иди Амину, бывшему диктатору Уганды, министр финансов сообщил, что в стране больше нет денег, он сказал: "Как нет денег? Так что распечатайте его". Твой слова напоминают не это.
Я имею в виду, что безответственное поведение США в этом направлении разрушило бы их валюту и вызвало бы крах. США и сейчас ежегодно выплачивают проценты в размере 1000 миллиардов долларов из бюджета, при этом эта статья бюджета в ближайшем будущем становится неустойчивой. Многие влиятельные фигуры в США уже предупреждают об этом.
Да, пиндосы живут на кредит и в такому состоянию они не хотят войны.
Когда Ржавый устраивал стендап с таможенными тарифами, Минфин США проводил торги по продаже долговых бумаг. Нужны были деньги на расходы бюджета, что тут поделаешь. Сторонних желающих не нашлось. Ни одного. ФРС выкупил весь объем. Сами шьём, сами продаем, как говорят в Китае.

Vladdi

Активный участник
Это хорошо, но проблема в том, что доллар сейчас гораздо менее востребован (и евро), и центр тяжести роста экономики больше не там, где он был. Что будешь делать с деньгами, которых никто не хочет?
Почему не востребован, сейчас по прогнозам в связи с брикс, спрос на $ к 2030 году упадёт примерно на 2%, ну вот такие цифры пока, других расчётов нет. Понятно, что центр экономики в связи с ростом потребление и увеличением качества жизни огромного количества людей смещается в Азию, но это долгий процесс и как сопротивляеются пиндосы не на одно-два десятилетия.

Volgar-Astra

Активный участник
Это все прелюдия. Один хрен пиндосы не отступятся уже и будет надо 3,14зданут батонами. Так что Ирану можно не ждать. Если конечно есть чем.
Фордо бомбили и объявили, что началася война!

nickname

Активный участник
Это уже давно в корне не верно, стоимость валюты штатов, поддерживается мировым ВВП, т.к. всё давно в $, аналогов нет, европейцы планировали и их задвинули, а я помню буквально лет семь назад европейские банки готовы были переводить хоть в тугриках, лиш бы не в $.
Ну вот кому и какие %? Первичные покупатели и держатели трежарей это только банки США, остальные покупают у них, у нас точно такая же система с ОФЗ. т.е. держатели долга исключительно банки, круговорот бабла в природе. Распечатали деньги, загрузили в банки, раздали людям/фирмам, собрали налоги, увеличился агрегатор базы, распечатали денег. Это замкнутый самодостаточный круг который конечно ещё подраскручивают внешние держатели трежарей.
Апдейты себя. Раньше так было, но больше нет. По крайней мере, не в таком масштабе. Это вызывает нервозность, раздувает фондовые рынки, снижает доверие к доллару. Доллар теперь принадлежит только тому, кто вынужден, потому что прибыль не определена. А сейчас таких много, но гораздо меньше, чем раньше. Когда я говорю "много", я имею в виду как минимум на 15% меньше. И это тысячи миллиардов долларов...

Brice

Активный участник
Первичные покупатели и держатели трежарей это только банки США, остальные покупают у них, у нас точно такая же система с ОФЗ. т.е. держатели долга исключительно банки, круговорот бабла в природе.
Это "пять".

nickname

Активный участник
Почему не востребован, сейчас по прогнозам в связи с брикс, спрос на $ к 2030 году упадёт примерно на 2%, ну вот такие цифры пока, других расчётов нет. Понятно, что центр экономики в связи с ростом потребление и увеличением качества жизни огромного количества людей смещается в Азию, но это долгий процесс и как сопротивляеются пиндосы не на одно-два десятилетия.
Ну в это, кроме тебя, больше никто не верит...:Yes:

Vladdi

Активный участник
А зачём, если все в порядке как ты говоришь? Что-то там ооочень воняет...
Да он ерунду несёт, это по телеку вроде весной говорили, в аэропорту тоже новости смотрел:) потом уже глянул, там просто весь обьём не выкупили, в отличии от наших ОФЗ, сметают всё. А у них получается что то ушло в реальную экономику, раз такое дело.

Vladdi

Активный участник
Апдейты себя. Раньше так было, но больше нет. По крайней мере, не в таком масштабе. Это вызывает нервозность, раздувает фондовые рынки, снижает доверие к доллару. Доллар теперь принадлежит только тому, кто вынужден, потому что прибыль не определена. А сейчас таких много, но гораздо меньше, чем раньше. Когда я говорю "много", я имею в виду как минимум на 15% меньше. И это тысячи миллиардов долларов...
Надо смотреть результаты всех этих подвижек, сейчас мы в процессе. Ну и противоречие изначально, агрегатор м2 в штатах с 22 года падает, а фонда растёт, откуда подпитка? А ты говоришь не надо многим....

Brice

Активный участник
А зачём, если все в порядке как ты говоришь? Что-то там ооочень воняет...
Там все в порядке, было. Только вот ставка великовата. Дорого стало. Как ты уже писал, больше трл обслуживание долга.

Vladdi

Активный участник
Там все в порядке, было. Только вот ставка великовата. Дорого стало. Как ты уже писал, больше трл обслуживание долга.
Ставка и дорого, ухахаха
Не позорься уже, при ставке доходность выше, клоун.
Дорого написал, ахахаха

Brice

Активный участник
Слушай, надеюсь от тебя хоть польза в стране есть, привет деревне.
Конечно есть. А ты в аптеку заходить не забывай, за контрацептивами. Лучше за счёт таджиков численность населения поднимать.

Vladdi

Активный участник
Конечно есть. А ты в аптеку заходить не забывай, за контрацептивами. Лучше за счёт таджиков численность населения поднимать.
Заскринил твою писанину, в группу скинил ВТБ, ржём сидим, йа не могу:Lol::Lol::Lol:

Сверху