Как только переходим от эмоций к цифрам - сразу окрик: не сметь!
В том же "передовом демократическом государстве Израиль" каков процент русских в управлении? Не путать с русскоговорящими!
Про процент арабов, так и быть, не станем - у них, все-таки, прямой конфликт!
И еще момент: ведь умудряются, не в пример нам, определить своих: без всяких экивоков, мол, понамешано крови, не разбери-поймешь, кто есть кто... По признаку веры, видимо, действуют: иудей - свой человек, нет - проходи мимо...
А вы говорите: тонкие материи - фуфло...
Вс начинается с того - как помыслишь. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Эти моменты, правда уже из Каббалы, сплошь и рядом у нас через сеты и кружки по "развитию духовного уровня" прививаются населению, эти моменты уже , практически, кажды знает..
Так-вот, я о чем: замечательное у нас развитие, говорят, уверенной поступью, но что-то посли дядюшки Иосифа, который, кстати,не стеснялся будировать еврейский вопрос, наше движение вверх все как-то из ямы в яму. Не замечали? Шаг вперед - два назад, два вперед - полтора назад - нет такого ощущения?
Да, и во властях, оказывается, кошмар - коррупция. Теперь об этом можно. Раньше все как-то не особо - подрыв доверия к власти, единства партии и народа.
Так почему бы и об иудеях не поговорить, да и не на бытовом уровне?
Вот, тут в веточке, один г-н приводил примерчик, как у них начальник цеха "выбил" ИТР "вредность", то есть если нельзя , но очень хочется - то можно.
А почему-то принято истоки этого принципа приписывать кому - правильно, русским. Которые, как оказывается, спасибо - просветили, наполовину чухонь, наполовину - монголы.
Где у чухонцев вы найдете повсеместное применение этого принципа?
С другой стороны, существует немало историй, как раз из быта евреев.
- Изя, вот если бы ты был царь, ты бы что делал?
- Если бы я был царь? Если бы я был царь, я бы жил немножечко лучше, чем царь: я бы по ночам еще немножечко шил...
Вопрос: так чья же это сердцевина, брать сверх того, что положено? Или они недопонимают, что это ведет к разбалансированию системы?
Почему-то в Израиле, оне себе так не ведут, а как чуть не среди своих - тяни по максимуму, там раберемся, Россия - богатая, всем хватит.
Второй "за евреев", т.н. "примерно самореализовавшийся". Непомерно горд, что добился уровня "выше среднего". А за чей счет банкет? Очень удобно "прикинуться валенком" и "как бы" недопонимать, что система-ка то - система-ка сообщающихся сосудов: если где-то прибыло сверх меры - где-то, также непомерно, убыло. Замечательно удобно - тяни на себя, и, попутно, не забывай возмущаться: какой бардак вокруг, и народец - все сплошь быдло.
Кстати, попутно, в системе веданты, ну, это которая для "любителей жующих коров", эти самые предприниматели, или по-нынешнему "хорошо поднявшиеся" выходя утром из дома первым делом задавали окружающим вопрос: голодные есть? Ежедневно решать это вопрос - это была его обязанность перед обществом.
Но.какое это имеет значение в нынешнем постиндустриальном мире
узких специалистов? Никакого, так, идеализм чистой воды. Заметки на полях, скажем мы себе, и.... продолжим возмущаться, что "и в церкви, все не так, все не так, ребята!"
В принципе, ветку можно зкарывать. Оголтелым антисемитом меня уже попотчевали, ху из ху - выяснили. Ничего нового мы тут. по-моему, уже не почерпнем.
Вобщем, ждем последнее слово, в том, что оне захотят его оставить за собой,я ни секунду не сомневаюсь - такая порода- и закрывайте.
Всем привет.