Ядерные мифы

TTT

Активный участник
В 1941 году эвакуировали через всю страну более двух с половиной тысяч заводов, двух миллионов голов скота, более 17 млн человек...
А тут просто из города недалеко выехать.
за полчаса? А еще времена были совсем не те,на это тоже ссылку делать нужно.И просто недалеко,это куда?

Ярослав С.

Активный участник
Похоже вы себе совсем не отдаёте идеи о том что говорите.
Разумеется. "Знающий не говорит, говорящий не знает". Я знаю, что планы эвакуации есть, я знаю, что они периодически уточняются, но если бы я имел отношение к эвакуационно-мобилизационной работе, я бы на форумах не писал.
Могу сказать одно - в этом хаосе выиграет тот, кто допустит на одну непростительную ошибку меньше, и это будем мы - за счёт более высокого интеллектуального и общеобразовательного уровня.
Как там, в ваших просвещённых европах говорят?
"Если мальчик книгочей,
Тычет в книжку пальчик,
Значит он библиофил,
Извращённый мальчик!"

Вообще, имхо, воинствующий антиинтеллектуализм, характерный для современного неоязыческого Запада, есть основная угроза для него. Впрочем, это и к лучшему - чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

Supremum

Активный участник
В 1941 году эвакуировали через всю страну более двух с половиной тысяч заводов, двух миллионов голов скота, более 17 млн человек...
А тут просто из города недалеко выехать.
За 30 минут эвакуировали?

TTT

Активный участник
Разумеется. "Знающий не говорит, говорящий не знает". Я знаю, что планы эвакуации есть, я знаю, что они периодически уточняются, но если бы я имел отношение к эвакуационно-мобилизационной работе, я бы на форумах не писал.
Могу сказать одно - в этом хаосе выиграет тот, кто допустит на одну непростительную ошибку меньше, и это будем мы - за счёт более высокого интеллектуального и общеобразовательного уровня.
Как там, в ваших просвещённых европах говорят?
"Если мальчик книгочей,
Тычет в книжку пальчик,
Значит он библиофил,
Извращённый мальчик!"

Вообще, имхо, воинствующий антиинтеллектуализм, характерный для современного неоязыческого Запада, есть основная угроза для него. Впрочем, это и к лучшему - чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
Блин,чем больше текста,тем меньше смысла.Стишок пойди сам сочинил?

TTT

Активный участник
Дело даже не в этом,чел вообще не берет в расчет современные реалии, живет в своем извращенном мирке,жаль он пример эвакуации во времена до нашей эры не привел.

Ярослав С.

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
Нет. Так и сейчас эвакуация осуществляется в угрожаемый период. Когда ракеты уже стартовали время есть только в убежище или укрытие спустится.

TTT

Активный участник
Нет. Так и сейчас эвакуация осуществляется в угрожаемый период. Когда ракеты уже стартовали время есть только в убежище или укрытие спустится.
Ок, дайте пожалуйста определение угрожаемого периода между РФ и США.

Ярослав С.

Активный участник
Блин,чем больше текста,тем меньше смысла.
Гы. То, что некоторые камрады, успешно интегрирующиеся в "западное общество", с трудом воспринимают тексты длинней чем "Wow! Apocalypse Now!" лишний раз подтверждает мой тезис.

Ярослав С.

Активный участник
Ок, дайте пожалуйста определение угрожаемого периода между РФ и США.
Вас в гугле забанили?
" Угрожаемый период

Промежуток времени различной продолжительности, непосредственно предшествующий началу крупномасштабной (региональной) войны. Характеризуется крайним обострением противоречий между враждующими сторонами и используется ими для выхода из кризисного состояния или для завершения военных приготовлений. В У.п. могут проводиться следующие мероприятия: введение военного или чрезвычайного положения в стране либо на части ее территории; проведение полного или частичного стратегического развертывания Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов; приведение их в готовность к выполнению задач; организация и скоординированное ведение политической, дипломатической, информационной, экономической и др. видов борьбы; принятие и реализация решений по подготовке и ведению военных действий; перевод экономики страны, отдельных ее отраслей и организаций транспорта и связи на работу в условиях военного времени; организация и осуществление территориальной и гражданской обороны.

Временные рамки действия У.п. охватывают в мирное время: период нарастания военной угрозы и период ее крайнего обострения - непосредственной угрозы агрессии.

При наличии современных средств вооруженной борьбы и развернутых на ТВД крупных групп войск (сил) У.п. может и не быть."

Ярослав С.

Активный участник
Дело даже не в этом,чел вообще не берет в расчет современные реалии, живет в своем извращенном мирке,жаль он пример эвакуации во времена до нашей эры не привел.
Вы просите песен? Их есть у меня!

Классический пример - критяне, одна из первых талласократий (кстати, корень "талласа" заимствован греками из этеокритянского). Когда жахнул Санторин (с мощью большей чем весь современный ядерный запас), находящемуся поблизости Криту несколько поплохело - после цунами его засыпало пеплом чуть более чем полностью, что привело к его ослаблению - если во времена Тезея Крит собирал с Ахиявы дань, то ко времени Троянской войны он мог выставить (по мнению Одиссея) полсотни кораблей, но реально выставил только один.
Учитывая столь неблагоприятную коньюнктуру пацаны освоили новую фишку - выплавку железа и захватили земли лежащие к востоку от дельты Нила, назвав себя филистимлянами, а землю, соответственно - Палестиной.

Оставшиеся на Крите же, чуть позже, организовали в горных районах крепости, пригодные только для обороны, куда и ныкались жители прибрежных деревень при приближении вражеских кораблей, ибо когда ослабли "деревянные стены Крита" их стали грабить все, кому не лень.

TTT

Активный участник
Вас в гугле забанили?
" Угрожаемый период

Промежуток времени различной продолжительности, непосредственно предшествующий началу крупномасштабной (региональной) войны. Характеризуется крайним обострением противоречий между враждующими сторонами и используется ими для выхода из кризисного состояния или для завершения военных приготовлений. В У.п. могут проводиться следующие мероприятия: введение военного или чрезвычайного положения в стране либо на части ее территории; проведение полного или частичного стратегического развертывания Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов; приведение их в готовность к выполнению задач; организация и скоординированное ведение политической, дипломатической, информационной, экономической и др. видов борьбы; принятие и реализация решений по подготовке и ведению военных действий; перевод экономики страны, отдельных ее отраслей и организаций транспорта и связи на работу в условиях военного времени; организация и осуществление территориальной и гражданской обороны.

Временные рамки действия У.п. охватывают в мирное время: период нарастания военной угрозы и период ее крайнего обострения - непосредственной угрозы агрессии.

При наличии современных средств вооруженной борьбы и развернутых на ТВД крупных групп войск (сил) У.п. может и не быть."
И тут Остапа понесло... В какой момент в РФ должны начать эвакуацию городов и каких именно?

Emtos

Заблокирован

Вы глубоко ошибаетесь насчёт более высого интеллектуального и общеобразовательного уровня. Уровень жизни и развития общества этому прямое доказательство.

Emtos

Заблокирован

Вот это и надо писать с самого начала. Будут тянуть до последнего а потом будет поздно.

Ярослав С.

Активный участник
И тут Остапа понесло... В какой момент в РФ должны начать эвакуацию городов и каких именно?
А это регламентируется соответствующим (секретным) приказом. Сугубо для иллюстрации вариант развития событий:
Д1. Науськиваемые американскими хозяевами джапы пытаются спровоцировать беспорядки на Курилах и высадить десант, тем самым нарушая режим безоговорочной капитуляции. Войска переводятся в высшие степени боевой готовности.
Д2. Бои идут с переменным успехом, амеры не открещиваются от джапов.
Д3. Путин звонит Обаме, с вопросом о позиции США в данном конфликте, предлагая на выбор:
а) РФ и США союзники, вместе освежают память у джапов;
б) США в строгом нейтралитете, живенько выводит свои войска с японской территории;
в) США союзники Японии, и агрессия против РФ - американо-японская.

Обамка мнёт сиськи, и никаких конкретных слов не говорит, но амерские войска в Японии переводятся в высшие степени боевой готовности, оставаясь "in situ".

Д4. Наши высаживают десант на Мацумай, но встречают относительно серьёзное сопротивление. Затягивать очередную русско-японскую войну и оголять западную границу никому не охота, так что разведка живо находит неопровержимые доказательства наличия у Японии ядерного оружия и средств доставки.
Д6-Д10 Активная работа дипломатов, журналистов, в стране проходит мобилизация, эвакуация и тд и тп. Основной слоган - сейчас будем мочить джапов нюками (если они не одумаются), может прилететь и
ответка. Амеры начинают о чём-то задумываться, но продолжают мять сиськи. Часть особо умных европейцев дружно вспоминают, что ст. 5 устава НАТО, говорит о нападении в Европе, а не в Азии.
Д11. Россия наносит ограниченный ядерный удар по военно-промышленным объектам Японии (100 бч) и (внезапно) США (1000 бч). Ответный удар США приходится по почти
пустым российским городам, частично перехвачен ПРО Москвы и комплексами С-500.
Оставшиеся в загашнике 400 стратегических бч удерживают от излишне резких движений других наших соседей.
Д12-Д20 #Мацумайнаш, #Алясканаша, идём дальше.

Последнее редактирование:
Сверху