Ядерные мифы

Emtos

Заблокирован
На слабо фраеров ловят. Планы эвакуации по нашему предприятию я лично видел.

Разговор не про предприятия а про города сотнями тысяч и миллионами жителей. Вот вы и расскажите как вы это представляете в мирное время не говоря уже про военное.

TTT

Активный участник
А это регламентируется соответствующим (секретным) приказом. Сугубо для иллюстрации вариант развития событий:
Д1. Науськиваемые американскими хозяевами джапы пытаются спровоцировать беспорядки на Курилах и высадить десант, тем самым нарушая режим безоговорочной капитуляции. Войска переводятся в высшие степени боевой готовности.
Д2. Бои идут с переменным успехом, амеры не открещиваются от джапов.
Д3. Путин звонит Обаме, с вопросом о позиции США в данном конфликте, предлагая на выбор:
а) РФ и США союзники, вместе освежают память у джапов;
б) США в строгом нейтралитете, живенько выводит свои войска с японской территории;
в) США союзники Японии, и агрессия против РФ - американо-японская.

Обамка мнёт сиськи, и никаких конкретных слов не говорит, но амерские войска в Японии переводятся в высшие степени боевой готовности, оставаясь "in situ".

Д4. Наши высаживают десант на Мацумай, но встречают относительно серьёзное сопротивление. Затягивать очередную русско-японскую войну и оголять западную границу никому не охота, так что разведка живо находит неопровержимые доказательства наличия у Японии ядерного оружия и средств доставки.
Д6-Д10 Активная работа дипломатов, журналистов, в стране проходит мобилизация, эвакуация и тд и тп. Основной слоган - сейчас будем мочить джапов нюками (если они не одумаются), может прилететь и
ответка. Амеры начинают о чём-то задумываться, но продолжают мять сиськи. Часть особо умных европейцев дружно вспоминают, что ст. 5 устава НАТО, говорит о нападении в Европе, а не в Азии.
Д11. Россия наносит ограниченный ядерный удар по военно-промышленным объектам Японии (100 бч) и (внезапно) США (1000 бч). Ответный удар США приходится по почти
пустым российским городам, частично перехвачен ПРО Москвы и комплексами С-500.
Оставшиеся в загашнике 400 стратегических бч удерживают от излишне резких движений других наших соседей.
Д12-Д20 #Мацумайнаш, #Алясканаша, идём дальше.
с бредом не ко мне,сорри

komrad.stanis2011

Активный участник
Д11. Россия наносит ограниченный ядерный удар по военно-промышленным объектам Японии (100 бч) и (внезапно) США (1000 бч). Ответный удар США приходится по почти
Думаю вы погорячились. В реальности США врят ли нанесут ядерный удар, тупо сдадут Японию.
Поэтому этот сценарий нежизнеспособный.

komrad.stanis2011

Активный участник
Вы глубоко ошибаетесь насчёт более высого интеллектуального и общеобразовательного уровня. Уровень жизни и развития общества этому прямое доказательство.
Уровень жизни как считаем ? По ппс? И что такое развитие общества в вашем понимании?
Общеобразовательный уровень?
Вот для примера есть такое исследование Международное исследование качества чтения и понимания текста PIRLS https://ru.wikipedia.org/wiki/PIRLS По данным 2011 года учащиеся Гонконга, России, Финляндии и Сингапура оказались самыми успешными в овладении чтение. Или еще один синтетический тест.
Trends in International Mathematics and Science Study
Серия тестов оценивающих уровень знаний по математике и естественным наукам студентов по всему миру.
Дак вот Россия там опять в лидерах https://en.wikipedia.org/wiki/Trends_in_International_Mathematics_and_Science_Study

komrad.stanis2011

Активный участник
Дело не в вере в США. Дело в реализме. Понимаете ? Россия обладает значительно меньшими рессурсами чем США не говоря уже про НАТО, практически во всех сферах. История войн показывает что в таких ситуациях выиграть войну если и возможно то очень сложно. Это не мой вымысел, это реальность. Такая же реальность как и последствия ядерной атаки.
Какие еще ресурсы? Мобилизационные? Дайте ссылку на статистику по моб. ресурсам? Вот мне вспоминаются только пластиковые гробы фемы, да их несомненно больше.
Всех похоронят, это уже плюс:))

Emtos

Заблокирован
Какие еще ресурсы? Мобилизационные? Дайте ссылку на статистику по моб. ресурсам? Вот мне вспоминаются только пластиковые гробы фемы, да их несомненно больше.
Всех похоронят, это уже плюс:))

ЦРУ конечно ещё тот источник но думаю что в этом они не ошибаются.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/us.html

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

Emtos

Заблокирован
Уровень жизни как считаем ? По ппс? И что такое развитие общества в вашем понимании?

По индексу человеческого развития.

Общеобразовательный уровень?

Нет, уровень эффективности государственных институтов в целом.

komrad.stanis2011

Активный участник
То что вы привели не имеет никакого значения, большая часть всего этого будет уничтожено в первые дни войны. А речь идет об мобилизационном резерве.
Мобилизационный резерв — это резерв, прежде всего, в интересах организации обороны страны: запасы для мобилизационных нужд государства — обеспечения развертывания производства военной и другой промышленной продукции, ремонта военной техники и имущества, развертывания в военное время работ по восстановлению железнодорожных и автомобильных дорог, морских и речных портов, аэродромов, линий и сооружений связи, газо — и нефтепродуктопроводов, систем энерго — и водоснабжения с целью организации бесперебойной работы промышленности, транспорта и связи, предоставления медицинской помощи.
Есть у вас такие данные по Сша?

Emtos

Заблокирован
То что вы привели не имеет никакого значения, большая часть всего этого будет уничтожено в первые дни войны. А речь идет об мобилизационном резерве.
Мобилизационный резерв — это резерв, прежде всего, в интересах организации обороны страны: запасы для мобилизационных нужд государства — обеспечения развертывания производства военной и другой промышленной продукции, ремонта военной техники и имущества, развертывания в военное время работ по восстановлению железнодорожных и автомобильных дорог, морских и речных портов, аэродромов, линий и сооружений связи, газо — и нефтепродуктопроводов, систем энерго — и водоснабжения с целью организации бесперебойной работы промышленности, транспорта и связи, предоставления медицинской помощи.

Так народ это и есть мобилизационный резерв.

Если речь идёт о ресурсах и инфраструктуре то это очень сложный вопрос. Для начала нужно знать что будет уничтоженно при ядерном ударе.

Я сомневаюсь что есть такие данные по России так что сравнить с США не получится.

komrad.stanis2011

Активный участник
По индексу человеческого развития.
Мне кажется к нашей теме этот индекс вообще никаким боком. В войне это играет скорее обратное значение, у кого выше индекс, тот быстрей лапки вверх поднимет.

komrad.stanis2011

Активный участник
Народ? этот народ должен быть мотивированный, а не как в штатах, при урагане Катрина, малейшая потеря контроля со стороны государства, и все разбегутся грабить.
Там некому будет воевать.

Ярослав С.

Активный участник
Думаю вы погорячились. В реальности США врят ли нанесут ядерный удар, тупо сдадут Японию.
Поэтому этот сценарий нежизнеспособный.
"Слив Японии" будет засчитан только в том случае, если амеры громко и решительно объявят о том, что нарушение Японией режима безоговорочной капитуляции и вооружённое сопротивление российским войскам недопустимо, и присоединятся к ультиматуму о демилитаризации Хоккайдо, Хонсю, Сиккоку и Кюсю с вводом миротворческого международного контингента. В данном случае Япония будет играть роль ширмы, дабы амеры думали, что им удалось втянуть Россию в ещё одну войнушку.
Так в данном сценарии они наносят (по пустым городам) уже ответный удар. Моя имха, что нужно захватить и удержать инициативу, т.е. упредить янкесов в эвакуационно-мобилизационных мероприятиях и, соответственно, вовремя жахнуть и именно по амерам.

Ярослав С.

Активный участник
Где-то слышал, что продрезерв у них из расчёта около 8 долларов на человека. Даже если это просто мука по оптовым ценам, то всё равно очень мало.
Для ЕС, имхо, наиболее критичным станет вопрос снабжения топливом, ибо на том, что у них есть они тупо не прокормятся.

Ярослав С.

Активный участник
Ну так на свалке человеческих отбросов и ресурс этот соответствующего качества.

Если речь идёт о ресурсах и инфраструктуре то это очень сложный вопрос. Для начала нужно знать что будет уничтоженно при ядерном ударе.
Ну, TAPS на Аляске и плотины на крупных реках точно уничтожат. Так что считайте, что нефть с Прадхо-Бэй приходится возить бензовозами, а вода в Калифорнии только для питья и на пару миллионов человек максимум.

Я сомневаюсь что есть такие данные по России так что сравнить с США не получится.
Ну, многие данные действительно секретны, но кое-что мы знаем. Климатические условия, запасы топлива, включая торф и древесину, общеобразовательный и интеллектуальный уровень, уровень здоровья. Сколько в США и ЕС диабетиков?

Emtos

Заблокирован
Мне кажется к нашей теме этот индекс вообще никаким боком. В войне это играет скорее обратное значение, у кого выше индекс, тот быстрей лапки вверх поднимет.

Связи между этим нет. Индекс также подрузамевает что у стран у которых он высокий, уровень оснащения армии тоже значительно выше.

Народ? этот народ должен быть мотивированный, а не как в штатах, при урагане Катрина, малейшая потеря контроля со стороны государства, и все разбегутся грабить.
Там некому будет воевать.

Не смешите мои тапочки. Когда в США были терракты то таксисты развозили людей бесплатно а в России наоборот поднимали цены.

Сверху