Ядерные мифы

Tigr

Модератор
Команда форума
Наверняка у сейсмологов есть алгаритм расчётов различных колебаний.
У сейсмологов наверняка есть. А вот у журналистов порой крышу сносит. Помню, когда погиб "Курск", то по ТВ объявили, что сейсмологи зафиксировали в Баренцевом море взрыв мощностью две килотонны!

EUGEN

Активный участник
А вот у журналистов порой крышу сносит.

Андрей,про этих я молчу.После любого проишествия я всегда говорю сыну:Витёк,подождём неделю-другую,потом будем обсуждать,ибо сначала идёт такой поток от охотников за "жареным" вперемешку с правдой,что хрен истину различиш.
Вчера буквально о приговоре экс командующему сухопутных войск:1 лишили звания и всех наград,включая орден мужества. 2лишили наград кроме ордена мужества.
Обе новости по федеральным какналам.

Tigr

Модератор
Команда форума
Андрей,про этих я молчу.После любого проишествия я всегда говорю сыну:Витёк,подождём неделю-другую,потом будем обсуждать,ибо сначала идёт такой поток от охотников за "жареным" вперемешку с правдой,что хрен истину различиш.
Это, да.

Kali

Заблокирован
Наверняка у сейсмологов есть алгаритм расчётов различных колебаний.
Конечно, и по этому алгоритму они дали мощность челябинского метеорита в 5 (ПЯТЬ) тонн тротилового эквивалента.

алексей с сахалина

Активный участник
Кстати, мощность взрыва Челябинского болида по воздействию ударной волны на поверхность земли сейсмологи определили в 5 (ПЯТЬ) тонн тротилового эквивалента
Я ивиняюсь конечно , а что ЧМ прям таки на поверхности Земли рванул?:eek:

Ярослав С.

Активный участник
Я ивиняюсь конечно, но что вы имеете в виду?
Если взрыв происходит высоко в воздухе, то в почву (или иную среду, заметно отличающуюся по плотности) переходит только незначительная часть энергии взрыва. К примеру, в воздухе взорвался заряд на мегатонну, а в почву перешла энергия, соответствующая 5 килотоннам.

Kali

Заблокирован
Если взрыв происходит высоко в воздухе, то в почву (или иную среду, заметно отличающуюся по плотности) переходит только незначительная часть энергии взрыва. К примеру, в воздухе взорвался заряд на мегатонну, а в почву перешла энергия, соответствующая 5 килотоннам.
Я это знаю, спасибо, кэп. Но цимес в другом - оценки сейсмологов в силу вполне объективных обстоятельств могут быть далеки от истинной силы взрыва.
Ну и если сравнивать челябинское событие и нынешний взрыв в Китае, то воздействие УВ было схожим, да пусть даже УВ в Челябинске была на порядок слабее, при том что сила самого взрыва оценивается как минимум в десятки килотонн, и это означает что оценка каких то сейсмологов по взрыву в Китае в 21 тонну ТЭ явно далека от реальной силы взрыва, который был на порядок или даже на порядки мощнее его оценки.

EUGEN

Активный участник
Kali, Kali,
и это означает что оценка каких то сейсмологов по взрыву в Китае в 21 тонну ТЭ явно далека от реальной силы взрыва, который был на порядок или даже на порядки мощнее его оценки.

Ну это то понятно,какие то сейсмологи....То ли дело Kali.
Все данные к нему стеклись,он всё просчитал и выдал "на порядок или даже порядки мощнее".
Данными не поделитесь?И что за аппаратуру использовали?

Kali

Заблокирован
Я правильно понял,если я озвучил данные сейсмологов,то это не по существу,а ваши измышлизмы по существу?
Чем мои измышлизмы хуже ваших, или измышлизмов сейсмологов?
Или вы действительно уверенны что ВОТ ЭТО -
150816095128_china_blasts_624x351_epa.jpg

- след 20 тонн ТЭ?
Если да, тады ой...

vsdg

Активный участник
Говорят где то 20 тонн тротилового эквивалента.
Результат все видели?
100 килотонн это во сколько раз больше?
В 5000 раз.

Вот тут просто опрос захотел провести, но тему создавать лень, поэтому спрошу в рамках этой темы.
Сейчас явно напряжённые отношения в мире и т.д., это никто не отрицает.
А вот если бы мы на фоне всего этого провели учения наподобие "Щит-82" или "Бегемот-2", то по вашему мнению, остальные страны:
1) Оборались бы в истерике
2) Заткнулись бы и прекратили свои глупые провокации
3) Свой вариант

EUGEN

Активный участник
Чем мои измышлизмы хуже ваших, или измышлизмов сейсмологов?

Kali, не обижайтесь,я извиняюсь за несдержаность.
Если вы считаете взрыв более мощным,то насколько на ваш взгляд?

EUGEN

Активный участник

Можно ли пропорционально мощности взрыва посчитать и потери?
В китае погибло более сотни.И это не в жилом квартале,в индустриальной зоне застроеной промобъектами.И взрыв был не специально на разрушение заточенного оружия.И не на высоте сотни метров.
Умножаем на 5000 и получаем пол миллиона. Это при 100килотоннах.А что будет при мегатонном взрыве?
А придесятке взрывов?А когда в взрыву бомбы добавятся вот такие взрывы? Нефтехранилища,АЗС,газораспределительные станции,химзаводы,арсеналы на военных базах и в частях.
Да ничего страшного.Комендатура и полиция быстро возмёт всё под контроль,проведут мобилизацию и развёртывание и вперёд до ламанша! Да что там Ламанш,даёш Вашингтон!
Бред сивой кобылы.

Kali

Заблокирован

EUGEN

Активный участник
Проехали, я сам не сахар, так что всё норм.
;)

Думаю от 0.1 до 0.5 килотонны.

Спасибо.Я с чего начал,давая инфу по взрыву,что если при этом взрыве такие разрушения и жертвы,то что будет при взрыве десятка БЧ хотя бы по 100КТ в мегаполисе.
Конечно при пересчёте на 0,1-0,5 а не на 20 тонн получается не совсем апокалипсис,но и минимум 200кратное увеличение силы взрыва тоже далеко не мелочь.Шарахнет- мало не покажется.

viktorko

Активный участник
...
В китае погибло более сотни.И это не в жилом квартале,в индустриальной зоне застроеной промобъектами....
Им еще повезло, что практически ночью. Порты, конечно, и ночью работают, но народу все равно много меньше.

Ярослав С.

Активный участник
Спасибо.Я с чего начал,давая инфу по взрыву,что если при этом взрыве такие разрушения и жертвы,то что будет при взрыве десятка БЧ хотя бы по 100КТ в мегаполисе.
Конечно при пересчёте на 0,1-0,5 а не на 20 тонн получается не совсем апокалипсис,но и минимум 200кратное увеличение силы взрыва тоже далеко не мелочь.Шарахнет- мало не покажется.
Гы. Попадание одной пули убило одного человека. У Василя Пупченко, карателя из Азова, в разгрузке 480 патронов. Сколько человек он убьёт во время завтрашнего боестолкновения?

По просьбе Тигра я не использую систему скидок, просто рекомендую Вам почитать "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления". Думаю, Вам будет полезно.

Kali

Заблокирован
то что будет при взрыве десятка БЧ хотя бы по 100КТ в мегаполисе.
Сильнейшие разрушения, особенно в эпицентрах, пожары, огромное количество жертв.
Комендатура и полиция быстро возмёт всё под контроль,проведут мобилизацию и развёртывание и вперёд до ламанша!
Ну, за Ла-Манш не скажу, но взять ситуацию под контроль и мобилизовать население - это и будет лсновная задача гражданских и военных властей.
Ну и кроме того, нас ведь учили по програмам ГО, так что те кто застал НВП в школах, те смогут в этой ситуации действовать, и действовать осмысленно.

Сверху