Ядерные мифы

Ярослав С.

Активный участник
Я же не виноват, что информирован поболее вас.
Да ну? Ну так сколько людей погибло бы в Бельгии от двадцати ядерных бч (от и до), а сколько смогла бы прокормить бельгийская земля без нефти, газа, удобрений, прочей внешней торговли?
Ах-да, вас же не учили оценивать последствия ядерного удара... Ракеты пустил, а дальше ничего нет. Верно?
О предстоящей войне между Японией и США начали говорить в обоих странах еще в тридцатых годах, задолго до Перл-Харбора, так что не стоит путать причины и следствие.

Перспектива войны между США и Японией была по-
стоянной как для военных, так и для рядовых аме-
риканцев, начиная примерно с 1921 г.
Двадцать лет говорили, и ещё двадцать лет могли бы говорить (как в случае ОВД и НАТО), если бы янкесы не пригрозили джапам нефтяной блокадой.

ccsr

Заблокирован
Ну так сколько людей погибло бы в Бельгии от двадцати ядерных бч (от и до)
Со временем (от нескольких месяцев до 2-10 лет) подавляющее большинство из уцелевших погибли бы, а те кто выжил бы, просто покинули территорию этой страны, т.к. возрождать там было бы нечего - как сейчас в Чернобыле.
Ах-да, вас же не учили оценивать последствия ядерного удара... Ракеты пустил, а дальше ничего нет. Верно?
Не совсем так - тогда несколько по другому оценивали последствия, по уже произошедшим техногенным катастрофам и крупным авариям, которые произошли в мире.
Двадцать лет говорили, и ещё двадцать лет могли бы говорить (как в случае ОВД и НАТО), если бы янкесы не пригрозили джапам нефтяной блокадой.
Я понял что монографию вы не осилите - так что оставайтесь при своём мнении.

Ярослав С.

Активный участник
Со временем (от нескольких месяцев до 2-10 лет) подавляющее большинство из уцелевших погибли бы, а те кто выжил бы, просто покинули территорию этой страны, т.к. возрождать там было бы нечего - как сейчас в Чернобыле.
Гы. И что сейчас в Чернобыле в частности и Украине вообще? А если покинуть страну они могут только в организованном порядке и в направлении "нах остен", воспользуются ли они этой возможностью? А восстанавливать "на месте" как в Токио, Хиросиме, Нагасаки, Дрездене, Ковентри, Ленинграде марксизм-ленинизм запрещает?

Не совсем так - тогда несколько по другому оценивали последствия, по уже произошедшим техногенным катастрофам и крупным авариям, которые произошли в мире.
Гы. А по другим стратегическим бомбардировкам, включая ядерные - не оценивали?

Я понял что монографию вы не осилите - так что оставайтесь при своём мнении.
Спасибо за разрешение. Но факт остаётся фактом - джапы нефтяного эмбарго опасались куда больше чем войны со значительно превосходящим противником.

студент

Модератор
Команда форума
Я что-то не понял! Emtos собирается Бельгию спасать или так и будет по мелочам отмазываться???

Tigr

Модератор
Команда форума
Сокращение от "Ага!".
Седы мои усы,
Я слишком стар
Не по-английски.

Я что-то не понял! Emtos собирается Бельгию спасать или так и будет по мелочам отмазываться???
Я таки до сих пор не понял, зачем ее (Бельгию) разрушать. Ну, кроме единичных стратегических объектов НАТО? Или просто типа принцесса понравилась? Сочная такая, вкусная... наверное.

Ярослав С.

Активный участник

Tigr

Модератор
Команда форума
:Ok:

А вы точно уверены, что камрад Emtos хочет быть таким:
Lord_Guilford_Dudley.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Я таки до сих пор не понял, зачем ее (Бельгию) разрушать. Ну, кроме единичных стратегических объектов НАТО?
Если враг не сдаётся, его уничтожают. Для Бельгии (как маленькой модели Западной Европы в целом) жизненно критичен импорт энергоносителей. Без нефти, газа, удобрений и подобных ништяков, территория Бельгии сможет прокормить, в лучшем случае, 3,5 миллионов человек (из 8 выживших после ядерного удара).
Остальные либо погибнут в братоубийственной войне, в концлагерях, от эпидемий и т.д. или таки пойдут на восток и найдут эти энергоносители.
В сущности, главная задача любой центральной власти в Западной Европе - обеспечить устойчивое поступление энергоносителей. "Шпайс маст флоу".
Камрад Эмтос, на игровом примере захотел показать, как можно и рыбку съесть, и на ёлку влезть, и бёдра не исцарапать.

Emtos

Заблокирован

Так я предлагал это серьёзно обсудить да Ярослав не желает.

Без нефти, газа, удобрений и подобных ништяков, территория Бельгии сможет прокормить, в лучшем случае, 3,5 миллионов человек (из 8 выживших после ядерного удара).

И как в 19м веке жили когда нефига этого не было а население было гораздо больше 3,5 миллионов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Если враг не сдаётся, его уничтожают. Для Бельгии (как маленькой модели Западной Европы в целом) жизненно критичен импорт энергоносителей. Без нефти, газа, удобрений и подобных ништяков, территория Бельгии сможет прокормить, в лучшем случае, 3,5 миллионов человек (из 8 выживших после ядерного удара).
Остальные либо погибнут в братоубийственной войне, в концлагерях, от эпидемий и т.д. или таки пойдут на восток и найдут эти энергоносители.
В сущности, главная задача любой центральной власти в Западной Европе - обеспечить устойчивое поступление энергоносителей. "Шпайс маст флоу".
Камрад Эмтос, на игровом примере захотел показать, как можно и рыбку съесть, и на ёлку влезть, и бёдра не исцарапать.
Бельгия как маленькая модель Европы нам враг?

Я полагаю, что и более близкие (географически) страны с более, я бы даже сказал зашкаливающем, уровнем русофобии типа бывшей Украины, Прибалтики и Польши, нам не враги. Они сами по себе закончатся, когда пересохнет поток финансирования, что можно сейчас наблюдать на Украине. Нужно лишь подождать, когда это произойдет... А идти на прорыв в Арденнах - это, мон шер, моветон. Западные страны уже два рАза там огребали, но на третий раз у нас просто сил не хватит. Поэтому "маленькую и счастливую" Бельгию предлагаю оставить в покое, и насладиться тем, как её и другие страны ЕС скушают пришельцы... А потом будет только два варианта, и мы их рассмотрим позднее.

студент

Модератор
Команда форума
И как в 19м веке жили когда нефига этого не было а население было гораздо больше 3,5 миллионов.
Так на привозном:
Бельгия как маленькая модель Европы нам враг?
"Было б за что - убил бы!"(с) И так сплошной поток, не побоюсь этого странного слова, гуманизьма! Принцесса есть, большая часть населения есть, большая часть инфраструктуры есть и даже Emtos а им дали!

Сверху