Я не говорил что не было и неправильных предсказаний. Но та же доктрина Дэу показала себя очень хорошо.
Жесть. "Доктрина Дэу" это где-то в Корее?
1. Если наделать то количество ядерного оружия что вы мечтаете плюс бактереологическое, то человечеству можно без проблем положить конец.
Даже с программой "сто тыщ стратегических, миллион тактических", "положить конец" разве что "цивилизованному человечеству", под которым Вы понимаете исключительно янкесов и под3,14ндосников, и то, основную работу всё равно придётся выполнять сухопутным войскам.
2. Усовершенствование человека до того предела когда он сможет обходится без войны.
Ха! Это "усовершенствование" произойдёт после уничтожения всей материальной Вселенной и Страшного Суда. Соответствнно, если мы продолжаем существование в материальном мире, то выражение "эта война была последней" заведомо ошибочно.
Я её читаю. Но цифр от вас я не видел. Что мне надо это анализ наличия в Бельгии сельхозтехники, удобрений, запасов бензина, возможно химической промышленности, импорт/экспорт, потребление, влияние климата, транспортная ситуация и тд. Вот когда вы это сделаете то и имеет смысл о чём либо говорить. Мелкие неточности я так и быть прощу. Всё то что нельзя обосновать цифрами, графиками и наличными фактами; для меня это просто фантазия.
Ха! Если бы Вы действительно прочитали тему, то знали бы, что возможно три подхода:
1. Детальный анализ всех перечисленных Вами факторов (плюс сотни других), но малейшие погрешности в коэфициентах загонят возможные результаты в любом нужном направлении - от того, что охота и собирательство на территории Бельгии смогут прокормить двадцать миллионов человек. Я Вам не запрещаю его провести, но практическая ценность его, имхо, никакая.
2. Принять, что предки дураками тоже не были, и стремились выжать всё возможное, т.е. численность населения при данном технологическом уровне, близка к максимальной (ну, кроме отдельных очевидных моментов). Отсутствие нефти, газа, удобрений - это примерно уровнь начала ХIX века.
3. Игровое моделирование: игроку даются те или иные права в игровом мире, и он рассказывает, что и как он будет действовать. Вот Вы, к примеру, так и не дали разрешение распахивать пустующие земли сельхозназначения, или там вырубать и выжигать леса.