Югославcкая война

ник69

Активный участник
asktay я конечно извиняюсь, но Вы сами то откуда будете, а то у вас в профиле все написано кроме этого. К тому же как то некрасиво получается
asktay написал(а):
пиндосовской научной
Вы же наверняка захотите узнать что Daywalker думает о научной школе вашей родины?
:-D

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
К тому, что Ферми, Клаус Фукс, Эйнштейн и другие основные фигуранты Манхеттенского проекта - это американские гастарбайтеры по правде говоря и уж не на пиндосовской научной школой выращенные точно! Реактивный двигатель для первого реактивного Ме-262 был сделан BMW и был одним из главных трофеев для всех трех союзников. Мало того, что Америка вывезла массу готовых двигателей, так еще и оборудование прихватила вместе с инженерами, как и Советский Союз, впрочем...
Дяденька, расскажите лучше в каком году полетел реактивный Р-59 Эйр комет? ;) Так что заявками про побегушки - не надо впадать в "псевдопатриотическую истерию". ;) Идеализировать американцев занятие глупое, но еще более глупое занятие недооценивать их.

Kaa

Активный участник
Asktay, употребление оскорбительных прозвищ типа "пиндосы", "пиндоский" запрещено да данном форуме.
Этим самым, вы как минимум оскорбляете двух-трех участников нашего форума из США.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

акулыч написал(а):
Катафракт написал(а):
акулыч написал(а):
Что то как то системы ПВО отечественного производства
и во Вьетнаме?
ЗРК там впечатляющих успехов не добились. Особенно после широкого распространения "Шрайков" и создания специализированных самолетов-охотников за ЗРК. Наибольшие потери янки несли от МЗА при штурмовке с малых высот.
Акулыч, полистайте мат.часть. ЗРК С-75 сбито очень большое количество самолетов ВВС США. Обобщенные данные есть в сети.

Примерная статистка по сбитым над территорией ДРВ американским самолетам следущая:
- зенитной артиллерией 2568 (60%)
- истребительной авиацией 320 (9%)
- зенитно-ракетными войсками 1293 (31%)
На юге ДРВ ширина страны составляла всего от 40 до 80 км, поэтому многие сбитые самолеты падали на территории соседних стран или в море и не были засчитаны.
http://www.vietnamnews.ru/skywar.html

Daywalker

Активный участник
asktay написал(а):
А какие могут быть претензии к нашей Российской научной школе?
Да ни каких,но прежде чем чушь пороть можно по темкам полазить.А еще лучше людеи типа mtu спросить,ибо вращаются они в соответствующеи среде.

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
edgar71 написал(а):
Что могла нищая страна с коррумпированным режимом противопоставить мощнейшому военному блоку на земле? Смешно слущать как гордятся победой над Сербией. Это все равно что гордится тем, что победил ребенка или инвалида.
Вы же гордитесь грузиеи. :-D
я не знаю ни одного, кто бы гордился победой в грузии, вс понимают, что война была выгодна для правительства россии и америкосов. по грамотному бы если делали, то свергли бы саака переворотом. война это последнее дело.

прапор-59

Активный участник
Daywalker
А какая выгода для США отправлять в Грузию своих инструкторов и кучу военной техники? :???:

Михаил С.

Активный участник
Daywalker написал(а):
vladimir-57 написал(а):
что война была выгодна для правительства россии и америкосов.
Для России да,а чем выгодна для США?
Мне не понятна выгода России в войне в Югославии... на счет США - не знаю.

Daywalker, ежели вы про Грузию - есть соответствующая тема... и, если вопрос не риторический, - его место там... имхо...

Kaa

Активный участник
Кстати, не знаю, что Украина поставляет в Грузию сейчас (наверняка что-то точно, судя по тотальным распродажам боевой техники).

Но вот интересный факт, офиц. власти Нигерии задержали контрабандный груз, который был предназначен местным повстанцам. В больших ящиках, которые не были задекларированы, были обнаружены гаубицы, пулеметы, гранатометы и т.п. Груз был отправлен с Украины.

Судно "Фаина" помните? И это только то, что всплывает.

Похоже, в фильме "Оружейный барон" главную роль должен был сыграть В. Ющенко.

Rob

Активный участник
Kaa, т.е. Вы имеете ввиду, что Ющенко поставляет оружие в Грузию через третьи страны, я правильно понял? Или имеется ввиду что допоставку украинского оружия осуществляю уже транспортные самолеты США?

Мне кажется, что Ющенко продает оружие всем на право и на лево, кто только заплатит.

Daywalker

Активный участник
прапор-59 написал(а):
кучу военной техники?
А по поподробнее?

Михаил С. написал(а):
Daywalker, ежели вы про Грузию - есть соответствующая тема... и, если вопрос не риторический, - его место там... имхо...
Все правильно но ваш вопрос или утверждение должны быть адресованы не мне,а
vladimir-57 написал(а):
война была выгодна для правительства россии и америкосов.

Kaa

Активный участник
Такие вещи (контрабанда оружия) в крупных количествах не могут происходить без ведома властей. Это говорит только о том, что бардак на Украине еще больший чем у нас.

США там не замечено. По Африке работают русские и украинские экипажи "Перелетные гуси" на раздолбанных Ил-76, Ан-12, Ан-26 ...
Лично довелось с ними видеться в далеких жарких странах.

Насчет "Оружейного барона" - сарказм такой. Но близкий к истине.
Кстати, там нигде не проскакивали экспортные поставки танков Оплот-М?
Меня терзают смутные сомнения, что Грузия только активизировала закупки под предлогом восстановления ВС после августовской войны.

Daywalker

Активный участник
Kaa написал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что Грузия только активизировала закупки под предлогом восстановления ВС после августовской войны.
В полне возможно,вас это удивляет?

Kaa

Активный участник
Daywalker написал(а):
Kaa написал(а):
В полне возможно,вас это удивляет?
Меня? Нет. Удивляет спокойное отношение к этому ООН и Евросоюза.
Страна агрессор, развязавшая военный конфликт с бойней мирного населения из тяжелого вооружения в день начала Олимпиады.

И тишина, и мертвые с косами стоять (с)

Это же не Сербия, которая пыталась урезонить албанских боевиков-садистов. Это же дерьмократическая Грузия, где внезапно умирают премьер министры, разгоняют пулями демонстрации оппозиции, отключаются все СМИ и блокируется Интернет, устраивают маленькие победоносные спец.операции против мятежников, с расстрелов последних без суда и следствия.

Куда уж Сербии до этого.

Daywalker

Активный участник
Kaa написал(а):
Страна агрессор, развязавшая военный конфликт с бойней мирного населения из тяжелого вооружения в день начала Олимпиады.
Напавшая на свою собственную терреторию?

Сверху