Югославcкая война

акулыч

Активный участник
Ага. Значит не встречали. И трупы янковских спецназовцев с вертолета, который Мишка сбил, то же не обыскивали? :)

tdbonko

Участник
Aggressor never shows its real losses, because it is very bad for a moral of soldiers fighting a war, far away from home.
Hello zosima, I can not understand what have you asked me. Your writing in Serbian is 100% correct, but meaning is something I could understand in many ways.

студент

Модератор
Команда форума
Часть сообщений удалена.
Джентльмены, ежели еще кто снова свалится на обсуждение вопросов прикладной эволюции на конкретных примерах - бан будет без предупреждения.
И не забывайте - тема про Югославию.

tdbonko

Участник
asktay my friend you forgot to mention that these loses are just USA loses, confirmed from Serbian (VJ in that time) and USA side.

tdbonko

Участник
Заборавио сам да напоменем да за већину авиона оборених на територији Србије поседујемо и регистарске ознаке авиона.

I forgot to mention , that we have serial numbers of the most crashed planes in Serbian territory.

РС-24

Активный участник
asktay

Судя по вашему списку, не так уж и плохо действовала ПВО Сербии...

Кирилл СПб

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Hetzer написал(а):

В принципе там практически все верно.
Правда какой то значительной роли в этой войне наши добровольцы не сыграли. Да и глупо было надеяться что они выиграют войну за сербов такими малыми силами. Скорее это была психологическая поддержка.
Фактически это были достаточно разношерстные команды, практически не имевшии тяжелого вооружения. От больших потерь спасло то, что противник представлял из себя еще более запущенный конгломерат.
Всегда раздражали в таких группах "казацкие " понты. Ничего из себя не представляя в боевом плане, но в отношении гонора могли наверное потягаться с преторианцами. Хотя достижений - одеваться в нац. прикид, обвешиваться черт знает какими значками и орденами, выданными самим себе. Наиболее успешными операциями можно засчитать крышевание бизнеса в родной стране. Дисциплина была ни к черту. Отношения в группе при таком раскладе тоже были далеки от идеала и боеспособность не повышали.

Я то же слышал что казаки в конфликтах постсоветского периода себя не особенно хорошо зарекомендавали, причем это мнение специалиста с большим опытом различных операций в бывших сов. республиках. Говорит, что взаимодействие с ними выходило никакое, зато информационный след они дай боже оставили.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

акулыч написал(а):
Наркота присутствовала в латиноамеркианской части этой операции. Насколько я помню. Что же до Югославии - дело в том, что, якобы, сербы очень сильно прижали косовских албанцев-дилеров. Дальше будут только устные рассказы подтвердить которые мне нечем. Друг, который это все рассказывал и лично принимал участие сейчас сидит. Он из русских добровольцев, варился в этом котле с 1993 года.

В Сербии существовали мощнейшие по европейским меркам организ. прест. группировки и когда пытаются доказать, что мусульмане гнали наркоту, а их хотели прижать, у меня возникает вопрос... ккто хотел их прижать больше всего? Не сербские ли братки? Не то как то все красиво выходит... сербы с черногорцами оплот государственности и морали, а боснийцы, хорваты, словенцы, албанцы, косовары и частично македонцы- наркодиллеры и работорговцы!? Бывает ли так?

студент

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
В Сербии существовали мощнейшие по европейским меркам организ. прест. группировки и когда пытаются доказать, что мусульмане гнали наркоту, а их хотели прижать, у меня возникает вопрос... ккто хотел их прижать больше всего? Не сербские ли братки?
На мой взгляд - некорректная постановка вопроса. О преступных группировках - достаточно вспомнить милейших итальянцев или ирландцев. А причина, по которой сербы давили всех, кого могли - гораздо проще. Сербы искренне считали себя главными по всей Югославии - и поддерживали это мнение у населения всеми доступными способами. Эта политика там началась с момента возникновения Югославии, т.е. по окончанию ПМВ.

ник69

Активный участник
asktay пожалуйста пишите кому вы адресуете свой постинги , а то, то ли
Кирилл СПб то ли Hetzerу .
:OK-)

Кирилл СПб

Активный участник
asktay написал(а):
А также чьи ученые изобрели реактивный двигатель?
Ракету?
Ядерную бомбу, наконец...

Боюсь, что тут мнения будут схожими- это немцы.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Общества (причем сербское в большей степени чем словенское, например) патриархальные, соц. мобильность населения низкая, наличие родовых кланов и семей, в этих условиях гарантированно происходит слияние/вхождение бандитов и административных структур.
А в чем остальная часть Вашего поста я не понял вообще. Т.е. вроде как Вы со мной согласились, но требуете это под страхом бана доказать. :-D

Сверху