ГЕРКОН32 написал(а):Hetzer написал(а):Русские добровольцы в Югославии.
http://zhurnal.lib.ru/p/polikarpow_m_a/serbia1.shtml
В принципе там практически все верно.
Правда какой то значительной роли в этой войне наши добровольцы не сыграли. Да и глупо было надеяться что они выиграют войну за сербов такими малыми силами. Скорее это была психологическая поддержка.
Фактически это были достаточно разношерстные команды, практически не имевшии тяжелого вооружения. От больших потерь спасло то, что противник представлял из себя еще более запущенный конгломерат.
Всегда раздражали в таких группах "казацкие " понты. Ничего из себя не представляя в боевом плане, но в отношении гонора могли наверное потягаться с преторианцами. Хотя достижений - одеваться в нац. прикид, обвешиваться черт знает какими значками и орденами, выданными самим себе. Наиболее успешными операциями можно засчитать крышевание бизнеса в родной стране. Дисциплина была ни к черту. Отношения в группе при таком раскладе тоже были далеки от идеала и боеспособность не повышали.
акулыч написал(а):Наркота присутствовала в латиноамеркианской части этой операции. Насколько я помню. Что же до Югославии - дело в том, что, якобы, сербы очень сильно прижали косовских албанцев-дилеров. Дальше будут только устные рассказы подтвердить которые мне нечем. Друг, который это все рассказывал и лично принимал участие сейчас сидит. Он из русских добровольцев, варился в этом котле с 1993 года.
БываетКирилл СПб написал(а):Бывает ли так?
На мой взгляд - некорректная постановка вопроса. О преступных группировках - достаточно вспомнить милейших итальянцев или ирландцев. А причина, по которой сербы давили всех, кого могли - гораздо проще. Сербы искренне считали себя главными по всей Югославии - и поддерживали это мнение у населения всеми доступными способами. Эта политика там началась с момента возникновения Югославии, т.е. по окончанию ПМВ.Кирилл СПб написал(а):В Сербии существовали мощнейшие по европейским меркам организ. прест. группировки и когда пытаются доказать, что мусульмане гнали наркоту, а их хотели прижать, у меня возникает вопрос... ккто хотел их прижать больше всего? Не сербские ли братки?
asktay написал(а):А также чьи ученые изобрели реактивный двигатель?
Ракету?
Ядерную бомбу, наконец...