К войне готовы?

А-50

Активный участник
Сообщения
337
Адрес
Тольятти
Да уж такого бреда, как у Калашникова не читал нигде. Даже у Жириновского. :)
Но верные и справедливые вещи у него настолько плотно переплетены с его бреднями, что нужно перечитывать его опусы не раз. Вот как в "Гневе орка" к примеру.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Особенно развеселилиа "своя, особая имперская эротика" :)

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:

Да, вот позабыл - у Кучеренки (т.е. Калашникова) есть сайт, какое-то "Братство". Вот где умора! Люди там на форуме всерьёз обсуждают вопросы того, как "энергетическим выбросом из ладони гасить пламя свечи" и прочий экстрасекс про люденов и прочих "дюдей Х". На полном серьёзе.
 

ПУТНИК

Активный участник
Сообщения
1.016
Адрес
Санкт-Петербург
Виноват, пожалуйста.

''Споры в обществе вокруг предложений, выдвинутых Генеральным штабом о формировании оперативных территориальных командований в рамках широкомасштабной реформы Вооруженных Сил, и вариантов реформирования ВС, предлагаемых его начальником Юрием Балуевским, дали различные оценки предполагаемому изменению архаичной структуры Российской армии.
Юрий БалуевскийВ сущности, появились две точки зрения на возможные изменения. Первая - отрицание самой мысли о формировании Вооруженных Сил по оперативным направлениям. Основная мотивировка сторонников этой точки зрения: такая структура готовится только к выполнению частных антитеррористических задач, а нарушение проверенной временем структуры Российской (русской) армии повлечет за собой плачевные последствия в случае "масштабной войны". И, кроме того, они усматривают в будущих структурах управления идеи военной реформы "по Троцкому", который после Гражданской войны предлагал взамен регулярной армии создавать скадрированные войска по территориальному принципу. В случае военной опасности на их основе предполагалось создавать рабоче-крестьянские полки, дивизии и армии без участия других социальных групп населения.

Сторонники второй точки зрения: Александр Рукшин - начальник Главного оперативного управления ГШ, Михаил Абрамов - начальник Главного штаба ВМФ, Александр Владимиров - вице-президент Коллегии военных экспертов, Борис Чельцов - бывший начальник Главного штаба Военно-воздушных сил, Андрей Кокошин - председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками - полностью согласны с идеей Юрия Балуевского. Начальник Генерального штаба - сторонник создания на базе старых структур управления архаичных военных округов и раздробленных командований оперативных командований на стратегических направлениях - Дальневосточном, Среднеазиатском и Европейском. Сторонники этой точки зрения, к которым относится и автор статьи, подчеркивают, что этап совершенствования управления продиктован изменениями в мире и необходимостью разработки новой Военной доктрины РФ.

Нынешняя Российская армия только с большой натяжкой может считаться современной, а современность требует иных доктрин, иных структур, иной теории, иных связей, иных людей. В XXI веке система управления силовыми структурами армии, Внутренними войсками, МЧС, Пограничными войсками ввиду ее множества неэффективна, громоздка и накладна для государства в целом. Основной недостаток всех постсоветских реформ управления армии: ни одна реформа не покушалась на "священную корову" - неприкосновенность самой структуры управления Генерального штаба и округов военных, флотских, Внутренних войск, Пограничных с их многократным дублированием функций управления, складированием запасов вооружения и боеприпасов, горюче-смазочных материалов - продовольственных, вещевых, технических, ремонтных. Нормативные документы, касающиеся управления в армии, МЧС, Внутренних и Пограничных войсках, не регламентируются единым для России порядком. При единой территории, в одних границах, одном информационном пространстве системы управления армии, МВД, МЧС имеют единую форму управления. Военные округа притом имеют различные технические средства связи и управления. Одновременно разрабатываются автоматизированные системы управления для армии, практически одновременно, в сущности, с одинаковыми функциями разрабатываются федеральные милицейские и системы МЧС наблюдения и контроля за ситуацией.

Самое главное - в Российской армии нет подготовленных, сколоченных уже в мирное время командований или центров управления на театрах или направлениях предполагаемых локальных конфликтов или боевых действий. Как правило, с началом боевых действий или войны начнется формирование командных пунктов и передача в их оперативное подчинение соединений и частей Сухопутных войск, ВВС и ПВО, разведки, связи, РЭБ, инженерных, химических и других специальных войск. Существующая структура управления: министр обороны - гигантский Генеральный штаб, с подчиненными ему штабами военных округов - армий - корпусов - дивизий - бригад - полков. Плюс к этому, самостоятельные отдельные Главкоматы видов Вооруженных Сил и командования родов войск: Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск и 37-й воздушной армии (дальней авиации), воздушно-десантных войск и 61-й воздушной армии (военно-транспортной авиации) Верховного главнокомандования. Она осталась неизменной до XXI века. Поэтому управление войсками осуществляется по старой схеме: Генштаб отправляет директиву в военный округ, из военного округа - в отдельную армию, оттуда - в дивизии: А подлетное время ракеты исчисляется минутами.''

.....

Анатолий ЦЫГАНОКруководитель Центра военного прогнозирования, кандидат военных наук
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_s ... es.army_03
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Знак!.gif Минобороны России разработало законопроект о порядке призыва в армию во время войны.
Согласно проекту закона, который подготовлен как акт военного времени, президент России издает указы о мобилизации граждан в военное время и призыве на военную службу. При этом численность призываемых граждан и порядок их распределения между Вооруженными силами РФ будет определять Генштаб России, исходя из фактических потребностей ВС.
Также законопроект предусматривает, что особенности исполнения воинских обязанностей во время войны будут определяться президентом.
 

Ludmilasliz

Заблокирован
Сообщения
6
Адрес
Russia
Нарушение пп. 2.13. – создание нескольких аккаунтов
если прикинуть цены, на то что в ролике перечислено, то даже 3трлн. не наберётся,
правда в ролике не досчитывают 86 кораблей, но даже если среди них окажется 4 авианосца, то в 6 трлн. можно уложиться не напрягаясь.

Загадка: где 16 трлн.?

ПС: Вкладываются в военку - готовятся к войне.
Не вкладываются в военку - разваливают армию.
 

Rand0m

Активный участник
Заполярье может стать одной из конфликтных зон ближайших десятилетий.
Географические особенности Арктики определяют и особенности военного противостояния. Боеспособность армий в принципе очень сильно зависит от инфраструктуры, но в Арктике эта зависимость близка к абсолютной. Вне стационарных объектов способны действовать только летательные аппараты — в воздухе, корабли повышенного ледового класса и подлодки — в море и крайне малочисленные мобильные группы на специальной технике — на суше.
Объекты инфраструктуры в этих условиях приобретают решающее значение. Россия постепенно восстанавливает свое военное присутствие в регионе, возрождая и расширяя имеющиеся и строя ряд новых объектов — от Земли Франца-Иосифа до Чукотки. Фактически, создаваемая сеть баз, включая аэродромы, обеспечивает России возможность контроля на всей протяженности Северного морского пути, являющегося ключевой транспортной артерией региона. Тем более важной, что смягчение климата в Заполярье делает СМП всё более привлекательным для транзита из Европы в Азию и обратно. Не менее важны и перспективы эксплуатации местных ресурсов — как в виде полезных ископаемых, так и биоресурсов моря.
В настоящее время можно констатировать, что более обширная сеть баз, крупнейший ледокольный флот и выделенная на правах самостоятельного Объединенного стратегического командования группировка войск обеспечивают России определенное преимущество. Однако активность НАТО в регионе представляет собой серьезную угрозу.
Так, альянс регулярно проводит учения, предусматривающие операции в тяжелых полярных условиях, включая действия в районе многолетних льдов. В проводимых раз в два года маневрах ICEX традиционно участвуют британские и американские АПЛ. Так, в 2018 году в учениях были задействованы две субмарины ВМС США — SSN-768 «Хартфорд» (тип «Усовершенствованный «Лос-Анджелес») и SSN-22 «Коннектикут» (тип «Сивулф») — и британская подлодка S91 «Тренчент» (тип «Трафальгар»).
Лодки отрабатывают поиск удобных мест для всплытия, собственно, всплытие через лед, надводную и подводную навигацию в высоких широтах, уклонение от айсбергов, пользование радиосвязью в заполярных условиях, а также поиск подводных лодок и подледные торпедные стрельбы. На поверхности льда разбивается временный лагерь, персонал которого занимается обслуживанием подлодок и их вооружения.
Эти учения являются предметом серьезной озабоченности со стороны России, учитывая традиционное использование покрытых льдом вод Северного Ледовитого океана в качестве позиционных районов для ракетных подводных крейсеров стратегического назначения Северного флота. Обнаружение субмарин подо льдом крайне затруднено, и любой прогресс в этом направлении может серьезно изменить баланс сил в перспективе.
Не меньшее беспокойство вызывают и крупные военные маневры в южных арктических районах, например прошедшие в Норвежском и прилегающих морях учения Trident Juncture 2018, ставшие крупнейшими учениями НАТО с 1991 года. К этому стоит добавить также активность ВВС США, с недавних пор периодически направляющих свои бомбардировщики B-52 к границам российского воздушного пространства, особенно с учетом их возможного применения для блокирования военно-морских баз с использованием управляемых морских мин Quickstrike-ER.
Учения в Арктике регулярно проводят и Вооруженные силы России. Однако стоит понимать, что подобная обоюдная военная активность в условиях крайне серьезного ухудшения политических отношений говорит скорее о росте вероятности военного конфликта, чем о повышении обороноспособности.
https://yandex.ru/turbo?text=https:...a-chem-grozit-rossii-aktivnost-nato-v-arktike

aVizDfeKoww.jpg
IBMul4xuuTQ.jpg
bcyKMgFu6R4.jpg
KFSAY_vDanU.jpg
k3uiNL0G0aE.jpg
S7fYMogFTzc.jpg
0V_XUKIcyoM.jpg
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
Заполярье может стать одной из конфликтных зон ближайших десятилетий.
А кто там конфликтовать собрался?
С медведями у нас нейтралитет, переходящий в дружбу, Умка не даст соврать, моржи занимаются своими делами моржовыми, овцебыки усиленно плодятся по всей трассе СМП... А больше там никого нет, да и не будет...
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
Есть там любители. Нефтефилы.
Филы-то они, может, и филы, но не смоги, это сильно вероятно.
Самые грозные, как они думают, янки, планируют к 2029 начать строительство шести ледоколов арктического класса...
...Ну а к этому времени Ишак Падишахович придет.
Есть сомнения большие, что хоть один получится.
Вот на хрен моржовый они точно могут рассчитывать, и даже не один.
Остальных даже не рассматриваю.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
С медведями у нас нейтралитет, переходящий в дружбу
Их там скоро не останется из-за таяния арктических льдов. Вымрут, как и другие 60% животных планеты, которых человечество разными методами истребило за последние 45-50 лет.

Интересно что там по Хребту Ломоносова. Вымпел на дно опускали лет 10, а то и более назад. Как там дела в ООН обстоят по заявке России?
Нефти там много наверняка, а это как весьма кстати, с учётом того, что разведанных запасов в РФ, с текущим темпом добычи, осталось на ~20-25 лет по оптимистичным прогнозам.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Что вы всё думаете что нас? А если это мы кого готовимся ?
Например, группой "экологических активистов", в условиях зимней полярной ночи, подорвать трансаляскинский нефтепровод и отрезать месторождение Прадхо-Бэй от потребителей в США (примерно треть от годового потребления). Чисто чтобы чутка показать янкесам, что не только они умеют в диверсии на инфраструктурных объектах, ну и немного поднять цены на нефть.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Их там скоро не останется из-за таяния арктических льдов. Вымрут, как и другие 60% животных планеты, которых человечество разными методами истребило за последние 45-50 лет.
Ну, за последние 45-50 лет не такие уж и значимые темпы вымирания были - 1-2 вида животных в день, (преимущественно насекомых). 500 видов в год это 25000 тысяч видов за пятьдесят лет, меньше двух процентов от общего числа описанных видов насекомых. Сколько за это время появилось новых видов - неизвестно, но примерно сопоставимое количество.

Интересно что там по Хребту Ломоносова. Вымпел на дно опускали лет 10, а то и более назад. Как там дела в ООН обстоят по заявке России?
Говорят, хорошо. Основные комиссии пройдены, осталось не так много, решения вроде пока положительные.

Нефти там много наверняка, а это как весьма кстати, с учётом того, что разведанных запасов в РФ, с текущим темпом добычи, осталось на ~20-25 лет по оптимистичным прогнозам.
Говорят, что в 24-м объёмы добычи начнут уже снижать.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Правомерность претензий... Ну Россия арктическая страна, поэтому имеет полное право претендовать. Это и так понятно было.
 
Сверху