Там вроде бы даже климат-контроль. Раздельный! :grin:Невский написал(а):не могу себе предствить, чтобы на ту 160 не было кондиционера...уже гуглю
Что за аппарат?Невский написал(а):а вот мой любимый самолет:
Экономист написал(а):Что за аппарат?
Экономист написал(а):Там вроде бы даже климат-контроль. Да уж.. Раздельный! Хохочу
И встроенный в кресла массажер (не шутка).
При нем вообще всё ведет себя как-то не очень....МиГ-31 написал(а):Дисплеи.А как они поведут себя при ядерном взрыве ?
Ничего себе! Фантастический самолет и ни одного дисплея.Невский написал(а):АН 225
Невский написал(а):Экономист написал(а):Что за аппарат?
Из-за этого самолетика я даже пошел смотреть фильм 2012
АН 225
Экономист написал(а):Там вроде бы даже климат-контроль. Да уж.. Раздельный! Хохочу
И встроенный в кресла массажер (не шутка).
ничего себе
ведь можем, когда "надо", а в жигулях климат-контроль никому не нужен :grin:
Вам кажется. Сфотано на уровне пятой точкиЭкономист написал(а):Каково, интересно, лётчикам с таким обзором? Мало того, что самолет высотой с дом, так еще и до окна глазами не дотянуться
Самое смешное:Экономист написал(а):Невский писал(а):
АН 225
Ничего себе! Удивлён Фантастический самолет и ни одного дисплея.
- И гуглить не надо: система кондиционироваия там есть в обязательном порядке.Невский написал(а):не могу себе предствить, чтобы на ту 160 не было кондиционера...уже гуглюdron написал(а):Невский ага, у них кондишен, а у нас вентиляторы!
Моё предположение --- как и все светодиоды, на солнышке они легко слепнут --- а на самолёте ведь разве тонированные стёкла стоят? Разгонять чрезмерно яркость свечения, дабы преодолеть засветку --- тоже не очень гут --- и для глаз лётчика, вынужденного подолгу в эту хрень пялиться, и для надёжности индикатора.ddd написал(а):Реалист
Не в курсе, почему до сих пор ставят дисплеи ЖКИ а не ОЛЕД? ИМХО у вторых и к вибрации чувствительность ниже и к температурам... И места меньше занимают - подсветка не требуется
- Есть светофильтры на стёклах лётчиков... Есть светофильтры и на шлемах лётчиков...Реалист написал(а):Моё предположение --- как и все светодиоды, на солнышке они легко слепнут --- а на самолёте ведь разве тонированные стёкла стоят?ddd написал(а):Реалист
Не в курсе, почему до сих пор ставят дисплеи ЖКИ а не ОЛЕД? ИМХО у вторых и к вибрации чувствительность ниже и к температурам... И места меньше занимают - подсветка не требуется
- Если главком не утвердил в ведомости денег эту буржуйсткую заразу... Многие сами покупали - "жить-то хоцца"... А блудить - не очень. Особенно вблизи границ, запретных зон, да и вообще...zdobin написал(а):Неужели Ан-225 не заработал на какой-то сраный GPS!
Ну как Вы думаете что он мог ответить?!Barbudos написал(а):Что ответил командир -из-за авторского текста услышать не удалось....
Breeze написал(а):- И гуглить не надо: система кондиционироваия там есть в обязательном порядке.Невский написал(а):не могу себе предствить, чтобы на ту 160 не было кондиционера...уже гуглюdron написал(а):Невский ага, у них кондишен, а у нас вентиляторы!
На шлеме лётчика в данном случае --- что мёртвому припарки. Если солнышко на светодиодный дисплей попало, он уже слепой, и через какие светофильтры его потом не разглядывай, толку ноль. А на стёклах кабины --- чё-то ни на одном из представленных тут снимков не вижу и намёка на затемняющий светофильтр. И на всяких МАКСах сколько глазел --- не могу припомнить ни на одном из наших ЛА никаких светофильтров на фонаре кабины. Хотя может быть где-нибудь они и есть --- не знаю --- но там, наверно, и OLED индикаторы стоят :grin: .Breeze написал(а):- Есть светофильтры на стёклах лётчиков... Есть светофильтры и на шлемах лётчиков...
- Как правило - для персонального остужения голов членов экипажа путём направления струи от вентилятора на лицевую часть морды. В холодное время года, пока на старых типах самолётов не раскочегарился обдув фонаря (до запуска двигателя/лей) струя воздуха от вентилятора направляется на стекло, убирая запотевание, а если есть ледок (и такое бывает) - для его скорейшего оттаивания (но это на очень старых самолётах, типа Ил-28, зимой).Невский написал(а):Бриз спасибо,Breeze написал(а):- И гуглить не надо: система кондиционироваия там есть в обязательном порядке.Невский написал(а):не могу себе предствить, чтобы на ту 160 не было кондиционера...уже гуглюdron написал(а):Невский ага, у них кондишен, а у нас вентиляторы!
а для какой цели вентиляторы там?
- Это обыкновенная плоская пластинка тёмно-жёлтого (светло-коричневого) плекса на маленьком кронштейнике с двумя шаровыми шарнирами. В обычном состоянии прижата к потолку кабины, размером с переднее стекло. Вот здесь видно на снимке - слева в верхнем углу прямоугольник над головой у командира и справа виден кусочек:Реалист написал(а):А на стёклах кабины --- чё-то ни на одном из представленных тут снимков не вижу и намёка на затемняющий светофильтр. И на всяких МАКСах сколько глазел --- не могу припомнить ни на одном из наших ЛА никаких светофильтров на фонаре кабины.