Как вы думаете, насколько серьёзна угроза войны между США и Ираном?

ddd

Активный участник
студент написал(а):
Это фактически, а электорату преподнесут что-то вроде

Электорат тут ваще не при делах. А вот Лобби - не простит.

студент написал(а):
Военный заказ - обуза для налогоплательщиков, а производитель своей выгоды не теряет

А вот тут ужк и электорат к месту :lol:

студент

Модератор
Команда форума
ddd, как-то у Вас лобби и электорат работают четко в противофазе, а ведь в США они-то рядом пасутся.

ddd

Активный участник
студент написал(а):
ddd, как-то у Вас лобби и электорат работают четко в противофазе, а ведь в США они-то рядом пасутся

НИФИГА. Лобби - сильномогучие богатейчики, а электорат - основной народ. И цели и средства и возможности совем разные

студент

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
НИФИГА. Лобби - сильномогучие богатейчики, а электорат - основной народ. И цели и средства и возможности совем разные
Нет, в США электорат - основное средство лобби для решения своих проблем (постановка нужных людей на выборные должности). Одна из причин, почему у нас губернаторов перестали выбирать - наше лобби слишком хорошо научилось играть в эти игры.

ddd

Активный участник
студент
Разница - всего ничего - одни управляют другими.

Daywalker

Активный участник
ddd написал(а):
Война выгодна поставщикам оружия, которые сами не воюют. Пример - США во 2 мировой. Военные заказы звгружают производство но не приносят прибыль. (если это не на экспорт). Поэтому военный заказ для себя - обуза а не выход.

Поясните пожалуиста. :(

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
Поясните пожалуиста.
Пояснение - ваша история. 30-е годы. Депрессия. Как спасать капитализм - непонятно. Расстрелы шахтеров национальной гвардией, оплаченной Рокфеллером. Долги, долги, долги. 2-я мировая- поставки вооружения СССР. (т.н. ленд-лиз) - помощь нужная, но отнюдь не бесплатная. Загрузка мощностей военными заказами (большинство - не для себя, а на экспорт - в Россию) результат - к 45 году США из глубоких должников превратились в кредиторов. Практически только на военных поставках.

Далее НАТО- какая чать вооружений стран блока made in USA?

Не говорю, что это единственный доход, и что на данный момент - основной (это видимо не так, хотя и не уверен), но в то время - практически единственный источник подъема экономики страны.

Что касается о военном заказе для себя - ст.з. экономики - продукция не приносящая дохода государству - читый убыток. Прибыль только политическая (ну или косвенная, как например при охране правопорядка). т.е. оружие для себя - не бизнес, а вынужденная мера, в то время как оружие на экспорт - бизнес и не из последних.

Saris

Новый участник
Надеюсь все знают писателя Михаила Веллера!!так вот он говорит что по не официальным данным США 6-8 апреля 2008 года нанесёт удар по ядерным объектам Ирана!!Я считаю что если Россия ничего не предпримит то США беспорный лидер в мире!

студент

Модератор
Команда форума
Saris, я думаю, что это фантазии. При нынешнем дефиците нефти и газа и при наличии Ирака и Афганистана верится слабо. Впрочем, время покажет, ждать осталось недолго.

Бывалый

Активный участник
Saris написал(а):
Надеюсь все знают писателя Михаила Веллера!!!
Пару раз видел по телевизору...
Saris написал(а):
так вот он говорит что по не официальным данным США 6-8 апреля 2008 года нанесёт удар по ядерным объектам Ирана!!!
Надо будет 6-8 апреля поднять эту тему...
Saris написал(а):
Я считаю что если Россия ничего не предпримит то США беспорный лидер в мире!
США уже давно не являются мировым лидром...

sDv

Активный участник
нет сша является мировым лидером но нам ндо догнать их и сново сделать мир 2полярным а войны небудет не зачем сша туда лесть чтобы есче подстегнуть цены на нфть

Раста

Участник
ddd написал(а):
Хотя, чтобы начать третью войну, надо как то ыбраться из первых двух( афган и ирак)
эт раз, во-вторых ведь и Ирак и Афганистан страны с довольно таки слабой экономикой-то и еще пунктиков 5-6 подобных аргументов - и 4то? ну вторглись кокосы в ирак и 4то нашли? тока приклю4ений на свою голову .Ни атомного ни какого еще запрещенного оружия не нашли, а 4то потериля? - пару-тройку тыся4 солдат, длиии---иный список техники, авторитет армии упал ниже плинтуса и тд и тп. А ведь обе эти страны по военной и экономи4еской мощи не сравнимы с Ираном сколько там потеряют пиндосы? по моему мнению они это сами прекрасно понимают и о4ередную бессмысленную войну на4анать не будут.Опять же это мое ли4ное мнение.

Инженер

Активный участник
США на данный момент являются ИМПОРТЕРОМ нефти. Цены на нефть и без ударов по Ирану очень высоки. Точечными ударами по ядерным объектам США до иранской нефти не доберутся. А цена взлетит еще баксов на 10-20 за баррель(а то и больше в долгосрочной перспективе). Чтобы добраться до иранской нефти нужна большая полномасштабная война. А ведь именно контроль над нефтью, а не ОМП является основной причиной войны США на ближнем и среднем востоке А к полномасштабной войне с Ираном США (особенно при учете Ирака и Афганистана) не готовы. Представляете какие потери они понесут! А у них крайне высокая чувствительность к человеческим потерям. Таким образом США точечными ударами только сделают сами себе хуже. А полномасштабное вторжение в Иран вообще unreal.

Инженер

Активный участник
Катафракт написал(а):
почему же? они просто будут эту нефть перевозить себе
Так ведь для того, чтобы нахаляву залить нефтью танкер в Иране, надо контролировать хотя бы какую то часть нефтеносной и прибрежной территории. А точечными ударами штатники территорию под контроль не возьмут

Сверху