Дык у них и винтовки импортные на вооружении. Докупить к ним патронов, думаю, не проблема.прапор-59 написал(а):И у нас как всегда если "такое" где то и есть это скорей всего в ФСО и ЦСН...
Дык у них и винтовки импортные на вооружении. Докупить к ним патронов, думаю, не проблема.прапор-59 написал(а):И у нас как всегда если "такое" где то и есть это скорей всего в ФСО и ЦСН...
Небогатая у нас страна! :-(прапор-59 написал(а):Вот и получается что "остальные" ищут спонсоров
А что была за винтовка, и что за патроны?anderman написал(а):в командировки несколько раз брали крупнокалиберную снайперку. Но она практически не использовалась. Может быть не было подходящих целей, может быть причины в чём-то другом
Полностью согласен. Гарантированное поражение бывает когда цель находится за стеклом под прямым углом к винтовке. Тогда преломления видимости нет. А когда вы смотрите градусов под 45 и видите цель за стеклом, то это оптический обман, ее там нет. Нужен большой опыт в этом деле, чтобы гарантированно поражать цели за стеклом. И нужно знать поправки на стрельбу через стекло.Artemus написал(а):Проблема поражения цели за стеклом, связанна гораздо больше с эффектом преломления и сопутствующими ошибками, нежели, с проблемой преодоления пулей препятствия
Все наши СП-шные патроны дозвуковые, запаса энергии у них нет, отсюда и данные проблемы.прапор-59 написал(а):После преодоления стекла пуля СПшного патрона начинает кувыркаться
Такая ситуация может возникнуть и при стрельбе патронами обычных калибров, правда энергию пуля потеряет быстрее. Все-таки снайпер должен учитывать факт "сквозного" пробития цели, чтобы максимально обезопасить заложника. Но тут уж как повезет...Artemus написал(а):Такая пуля может не только поразить террориста, но и продолжив свой полёт убить пару заложников
"anti-material"f-gen написал(а):зачем нужна винтовка 12,7 чтобы стрельнуть из окна одного дома в окно другого.
например чтобы стрельнуть не "в окно" а в стену рядом с ним, и выковырять оттуда снайпера прямо сквозь стенную панельf-gen написал(а):зачем нужна винтовка 12,7 чтобы стрельнуть из окна одного дома в окно другого.
ОСВ-96. Про патроны не спрашивал.f-gen написал(а):А что была за винтовка, и что за патроны?
Всё так. Именно поэтому некоторые иностранные полицейские снайперки имеют стволы короче, чем аналогичные (той же модели), но для армии.f-gen написал(а):Я не участвовал в боевых действиях в городе, поэтому мне как-то трудно представить, зачем нужна винтовка 12,7 чтобы стрельнуть из окна одного дома в окно другого. Может я не прав, поэтому поправьте меня если что.
Читать Википедию так же полезно, как и бесполезно.alrick написал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-materiel_rifle
Для этого снайперу нужно научиться видеть сквозь непрозрачные преграды (кирпич, бетон и т.п.)armchair_commando написал(а):например чтобы стрельнуть не "в окно" а в стену рядом с ним, и выковырять оттуда снайпера прямо сквозь стенную панель
или через другую преграду
Наверное обычные Б-32. Попасть ими куда-то действительно проблематично, поэтому и от винтовки толку никакого.anderman написал(а):Про патроны не спрашивал.
f-gen написал(а):Читать Википедию так же полезно, как и бесполезно.alrick написал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-materiel_rifle
Мы в курсе, что это такое. Чай, на оружейном Форуме!alrick написал(а):Я просто дал ссылку на термин.
Согласен, всякое оружие нужно использовать по-назначению.anderman написал(а):За каким лешим для зачистки в адресе бандура для стрельбы на 2000 метров?
Со снайперских винтовок не стреляюf-gen написал(а):Вопрос к alrick: а в USA вы оружием пользуетесь или просто на форум зашли?
Например такой:f-gen написал(а):большинство людей по-вашему ничего не понимает, если вы хотите что-то сказать, то хотя бы примерный перевод давайте.
Спасибо "Переводчик Google" за точные переводы!Военные не считает ружья калибра 0,50 "Снайпер" платформы просто потому, что они не хотят получить в любой правовой нефти Turm с Гаагских мирных соглашений и правил Женеве.
the Military does not consider the .50 caliber rifles a "sniper" platform simply because they dont want to get into any legal turm oil with the Hague Peace accords and the Geneva regulations.