Barbudos
Активный участник
Однако же, командует... :grin:marinel написал(а):Мое глубокое мнение, МО не может командовать человек всего 2 года прослуживший в войсках.
Вообще ни дня не прослужив.
Однако же, командует... :grin:marinel написал(а):Мое глубокое мнение, МО не может командовать человек всего 2 года прослуживший в войсках.
marinel написал(а):Ну дык и я о том же. Поставили м.....ка.
Рюрикаvlad2654 написал(а):Вы имеете в виду Буша-старшего??? Хохочу
:grin: :aplodir:vlad2654 написал(а):Вы имеете в виду Буша-старшего???
А вообще то министр обороны и не должен КОМАНДОВАТЬ. Для этого есть Главковерх и начальник Генштаба. Министр должен быть управленцем хорошим и организатором и координировать свои действия как администратора с Генштабом именно в военных вопросах. Т. е. Генштаб создает доктрину применения армии ,оценивает угрозы и т. п. и подает это министру. Тот читает и говорит - а что Вам хлопцы для этого надо?? Генштаб ему список - то-то, то-то и то-то. И задача министра обороны выбить это из правительства а потом проверить, что выбитое используется по делу, а не пропито. Для этого супер-пупер военный опыт не нужен.Barbudos написал(а):Однако же, командует... :grin:marinel написал(а):Мое глубокое мнение, МО не может командовать человек всего 2 года прослуживший в войсках.
Вообще ни дня не прослужив.
Да и не все продадут. Некоторые цацки только сильно окольными путями удавалось получать. На этом технологии не сделаешь...vlad2654 написал(а):Увы, но электроника всегда была нашим "узким" местом. Здесь есть хотя бы возможность то, что продадут.
Этих надо растить своих. И прикреплять практически каждому персонального...Жук написал(а):Сначала надо закупить партию жаренных петухов
Эти виды вооружений мало функциональны (по сути, бесполезны) без внешней инфраструктуры (GPS), и в случае надобности их применения доступ к ней будет затруднителен. ИGuron написал(а):авиационные тактические КР (типа тех, что делают шведы), УАБ типа JDAM и SDB
тоже ее пользуют в большинстве своем.Саша написал(а):типа БПЛА.
Снимаем GPS, вещаем модуль GLONASS. А еще лучше, сделать свой вариант УАБ большого калибра и компактный (аналог SDB).vmalyshe написал(а):Эти виды вооружений мало функциональны (по сути, бесполезны) без внешней инфраструктуры (GPS), и в случае надобности их применения доступ к ней будет затруднителен.Guron написал(а):авиационные тактические КР (типа тех, что делают шведы), УАБ типа JDAM и SDB
Atass написал(а):Да и не все продадут. Некоторые цацки только сильно окольными путями удавалось получать.vlad2654 написал(а):Увы, но электроника всегда была нашим "узким" местом. Здесь есть хотя бы возможность то, что продадут.
Глушилок наделают, и ничем от обычной свободнопадающей бомбы отличаться не будет. Имхо военное применение GPS это все от бедности. Желание сэкономить на разработке автономных средств наведения путем выноса части аппаратных средств на орбиту. Они применимы с определенным эффектом только в борьбе с противником, и так замученным всякого рода санкциями. К тому же внешняя инфраструктура весьма уязвима в более менее серьезном конфликте.Guron написал(а):Модули GLONASS уже есть, я рассказывал недавно. 20 спутников есть, для наведения по тем же объектам в Грузии - хватит за глаз
0, Господи....Саша написал(а):Сердюков служил в СА с 84 по 85 или с 85 по 86.
Звание - ефрейтор.
Собственно, речь об электронике. Когда понадобилось исполнение space или хотя б military, везде отказ. Привезли в кармане по партизанским тропам...Кирилл СПб написал(а):Есть мнение), что страхи по поводу "непродадут" излишне гиперболизированы и связаны исключительно с российской параноей. Возможно стоит покупать для ознакомления экспортные новинки (ф35, например).
Приборы и электронику покупать то же надо, это подхлестнет отечественных производителей к реальным действиям на реальном рынке.
ГЕРКОН32 написал(а):Даже элементую базу можно за несколько лет подогнать к нормальной черте.