Опять ефрейтор. Мало было одного
Пару примерчиков, только чтобы это были не красивые бумажные сказки а РАБОЧИЕ ОБРАЗЦЫ.ГЕРКОН32 написал(а):Не нужно ничего закупать. Есть полным полно ОТЛИЧНЫХ отечественных разработок, и по связи, и по ситемам управления, и прочему.
Просто их почему то в упор никто видеть не хочет.
Дело просто в изначально порочной организации гособоронзаказа, круговых попилах.
Даже элементую базу можно за несколько лет подогнать к нормальной черте, если не пускать в дело 1-2% выделенных средств, которых хватает на красивые буклеты, а остальное пошло по карманам.
Закупки за бугром проблемы не решат - просто начнут пилиься другие статьи бюджета.
Проблема в коррупции отрасли, а не в недостатке мозгов и возможностей для создания своей военной техники.
Это американский вариант министра обороны, у нас есть свой. Хотя ВВП тут правильно сказал " в 90-е МО был военный и что, страна кровью умылась".акулыч написал(а):А вообще то министр обороны и не должен КОМАНДОВАТЬ. Для этого есть Главковерх и начальник Генштаба. Министр должен быть управленцем хорошим и организатором и координировать свои действия как администратора с Генштабом именно в военных вопросах. Т. е. Генштаб создает доктрину применения армии ,оценивает угрозы и т. п. и подает это министру. Тот читает и говорит - а что Вам хлопцы для этого надо?? Генштаб ему список - то-то, то-то и то-то. И задача министра обороны выбить это из правительства а потом проверить, что выбитое используется по делу, а не пропито. Для этого супер-пупер военный опыт не нужен.Barbudos написал(а):Однако же, командует... :grin:marinel написал(а):Мое глубокое мнение, МО не может командовать человек всего 2 года прослуживший в войсках.
Вообще ни дня не прослужив.
ГЕРКОН32 написал(а):Не нужно ничего закупать. Есть полным полно ОТЛИЧНЫХ отечественных разработок, и по связи, и по ситемам управления, и прочему.
Просто их почему то в упор никто видеть не хочет.
All написал(а):Вы никогда не задумывались почему так много ТАЛАНТЛИВЫХ програмистов уехало за рубеж (и продолжают уезжать)?????
это ведь не диссиденты, ни Цукерманы, нисолженицины... это крепкие профессионалы своего дела... и ведь уезжают!!!!!!!!!!
а причина проста - пока в этой стране среднему програмисту будут платить также как полуграмотному узбеку со стройки этот профессионал СДЕСЬ работать не будет..
Lanteh написал(а):почитал, и вижу надо делать копии, и т.д.
Ну серьёзную технику нам никто не продаст, США ближайшим союзникам и прожжёным НАТОвцам не передают технологий производства, даже М16 не для всех.
Однозначно да! заказ гоздепа дороже будет, да и законы там соблюдают не как у нас.Кирилл СПб написал(а):Фирма Локхид откажется от пары лямов?
Интересно, а кого "белые воротнички" причисляют к "быдлу"?Кирилл СПб написал(а):Или пока процент быдла не снизится, белые воротнички хотят в здоровом климате детей ростить.
Lanteh написал(а):Однозначно да! заказ гоздепа дороже будет, да и законы там соблюдают не как у нас.Кирилл СПб написал(а):Фирма Локхид откажется от пары лямов?
+ Стоимость воспроизводства? часто сравнима с разработкой своего продукта
Artemus написал(а):Интересно, а кого "белые воротнички" причисляют к "быдлу"?Кирилл СПб написал(а):Или пока процент быдла не снизится, белые воротнички хотят в здоровом климате детей ростить.
Ответе в личку!Кирилл СПб написал(а):На этот вопрос я могу ответить развернуто, но нехочется, ветка обсуждения пострадает.
Вообще никому не продают, даже с усечёнными технологиями, даже своим братьям англичанам.Кирилл СПб написал(а):они не продают свои ф22 с фазированной решеткой, а без нее продают
А ф35? Не фрустрируйте меня) Продают они ихLanteh написал(а):Вообще никому не продают, даже с усечёнными технологиями, даже своим братьям англичанам.Кирилл СПб написал(а):они не продают свои ф22 с фазированной решеткой, а без нее продают
Artemus написал(а):Ответе в личку!Кирилл СПб написал(а):На этот вопрос я могу ответить развернуто, но нехочется, ветка обсуждения пострадает.
Найдите любое моё сообщение. В самом низу у него будут три кнопки: "Профиль", "ЛС" и "E-mail". Кликаете "ЛС", и далее всё просто!Кирилл СПб написал(а):Вы мне скажите как
Это не f-22, а совсем другой самолёт, созданный с целью уменьшить стоимость и сохранить "5-е поколение"Кирилл СПб написал(а):А ф35? Не фрустрируйте меня) Продают они их
Насчет кота в мешке Вы не совсем правы. 11 стран-участниц программы допущены к проектированию. Например Англия будет ставить на F-35 для RAF двигатели своего производства.Lanteh написал(а):Это не f-22, а совсем другой самолёт, созданный с целью уменьшить стоимость и сохранить "5-е поколение"Кирилл СПб написал(а):А ф35? Не фрустрируйте меня) Продают они их
Детали этого самолёта производятся во многих странах, именно по этому американцы пообещали продать их союзникам.
У какой страны кроме США есть f-35? А когда будет? И какой он будет, будут ли там технологии которые обходят наши на поколение-другое чтобы имело смысл их копирывать? а покупать велосипед или что-то менее технологичное чем ПАК ФА смысла нет. Раптор нам нужен один, больше для исследования возможностей чем копирывания, F-35 НЕТ.
И ещё одно замечание, а в какой стране кроме США будут собирать F-35? Т.е. они раздали кусочки технологий странам (которые кстати считались лидерами в этих областях), а может и не раздали технологии, а сами купили. Но полным набором для производства F-35 от начала до конца, кроме США никто не обладает.
Где тут проданные технологии? Тут налицо проданный готовый продукт (кот в мешке).[/b]
А по моему-быдло-это как раз те,кто всё меряет на деньги.Кто больше даст,тому и буду служить.И папу и маму продадут.Ничего личного-бизнес.Хорошие программисты у нас давно не бедствуют,но тем,кому всегда мало-ничего не поможет,пусть катятся колбасой.Невелика потеря.ИМХО.Кирилл СПб написал(а):Или пока процент быдла не снизится, белые воротнички хотят в здоровом климате детей ростить.
БЧ-5 написал(а):А по моему-быдло-это как раз те,кто всё меряет на деньги.Кто больше даст,тому и буду служить.И папу и маму продадут.Ничего личного-бизнес.Хорошие программисты у нас давно не бедствуют,но тем,кому всегда мало-ничего не поможет,пусть катятся колбасой.Невелика потеря.ИМХО.