marinel написал(а):Хотя ВВП тут правильно сказал " в 90-е МО был военный и что, страна кровью умылась".
Только умолчал , что дело было не в МО и не в армии вообще , а таки в Кремле . Так что эти его слова - для быдла :?
marinel написал(а):Хотя ВВП тут правильно сказал " в 90-е МО был военный и что, страна кровью умылась".
акулыч написал(а):Пару примерчиков, только чтобы это были не красивые бумажные сказки а РАБОЧИЕ ОБРАЗЦЫ.
Я об этом и говорю.У этих людей нет СВОЕЙ страны.И за деньги они ГОТОВЫ работать ПРОТИВ страны,где остались их родители.ИМХО.Smog написал(а):ясно понятно что они скажут идите ка вы ребята со своей страной.
А вот это ДРУГОЙ РАЗГОВОР. Совсем. Потому уже к качеству техники отношения НЕ ИМЕЕТ. А имеет отношение к к сфере государственного управления. И к сформированной в России криминально-коррупционной системе власти. Вот и получается, что как ни крути приходит на исходную позицию - пока ворье, казнокрадов и прочую кремлевскую банду в меридиан не приведем - ни хрена не получится. Хоть чужое закупай, хоть свое создавай - все разворуется и пойдет прахом.ГЕРКОН32 написал(а):акулыч написал(а):Пару примерчиков, только чтобы это были не красивые бумажные сказки а РАБОЧИЕ ОБРАЗЦЫ.
Возьму хотя бы свою сферу, то что перед носом у соратников проходило.
Касательно средств ЗАС и около того.
ФАПСИ для обеспечивания безопасности связи озадачилось обновлением парка аппаратуры среднего звена. Визуально - обычный телефонный аппарат со встроенным цифровым скремблером.
Было представлено 2 образца. Один сконструирован нашими спецами, стоимость его была помниться около 3000$. Криптостойкость образца за счет уникальной методики кодирования была на ПОРЯДОК выше конкурента. Надежность и наработка на отказ - многократно превышает заявленые в требованиях параметры. Изготовитель был готов в минимальные сроки собрать требуемое кол-во изделий.
Второй образец - серийный аппарат Мотороллы, стоимость 50.000$. По всем показателям - машинка уступала.
И тем не менее - закуплена Моторолла. Потому что чиновнику на столе важна не секретность связи, а дизайн трубки и шильдик известного бренда. И списать денег под Мотороллу можно на один нолик больше.
Так что дай нам волю на закупку закордонного вооружения, понатащат чего попадя, а большинство попилят. А на обороноспособности это никак не скажется позитивно.
Слизать чтобы-надо иметь соответствующую технологию. А концепции и сами умеем разрабатывать....Baks написал(а):Покупать надо,как в союзе покупали через третьи страны а потом копировали и улучшали под советские требования,просто,массово,надёжно.Как китай ваще опух,сушку сделал и не чё. А у нас ряд направлений галяк полный,тепловизор на уровне западных образцов зделать не можем,но зато французкие покупаем,может чё и слижем.
Или не захотели? Может он "заряженный попался". Да и воспроизводить всё никаких сил не хватит. Вот оборудование прикупить современное для производства СВОЕГО, дело благое.Barbudos написал(а):Это 1982г. Повторить этот НР-ский стандарт, кажется так и не смогли.
акулыч написал(а):Вот и получается, что как ни крути приходит на исходную позицию - пока ворье, казнокрадов и прочую кремлевскую банду в меридиан не приведем - ни хрена не получится. Хоть чужое закупай, хоть свое создавай - все разворуется и пойдет прахом.
БЧ-5 написал(а):Я об этом и говорю.У этих людей нет СВОЕЙ страны.И за деньги они ГОТОВЫ работать ПРОТИВ страны,где остались их родители.ИМХО.Smog написал(а):ясно понятно что они скажут идите ка вы ребята со своей страной.
Есть похожие истории...Barbudos написал(а):Вручили мне коробку фанерную, абсолютно совдеповского вида, с надписью "осторожно, стекло". Вывели. Я поплелся на "Стрелу"...
Потом узнал -через Индию добывали.
Мы когда в Лавке втихаря вскрыли амерский блок ВЧ фильтров, мой конструктор сплюнул - "я такое лет 15 назад делал!". Но оно уже было куплено, правда, за амерские же деньги.ГЕРКОН32 написал(а):Было представлено 2 образца. Один сконструирован нашими спецами, стоимость его была помниться около 3000$. Криптостойкость образца за счет уникальной методики кодирования была на ПОРЯДОК выше конкурента.
Второй образец - серийный аппарат Мотороллы, стоимость 50.000$. По всем показателям - машинка уступала.
И тем не менее - закуплена Моторолла.
Не даром все разробки НИИ уходять за границу, не получая у нас развития и перехода на стадию производства. Некоторые еще и не пантентируются по месту изобретения. А мы потом удивляемся когда покупаем видя свое, созданое своими руками и умом но из-за бедности и отсуствия государственой поддержки проданой зарубеж.Atass написал(а):Мы когда в Лавке втихаря вскрыли амерский блок ВЧ фильтров, мой конструктор сплюнул - "я такое лет 15 назад делал!".
Я тоже пример приведу.Atass написал(а):Мы когда в Лавке втихаря вскрыли амерский блок ВЧ фильтров, мой конструктор сплюнул - "я такое лет 15 назад делал!". Но оно уже было куплено, правда, за амерские же деньги.
Вот чиновничий фактор иногда перечеркивает все, особенно сейчас.
Сильно удивишься, автор идеологии приемо-передающего тракта мобильников, с которыми весь мир сейчас ходит - гражданин Украины. Не помню, сказали ли ему хоть бы спасибо.zdobin написал(а):А мы потом удивляемся когда покупаем видя свое, созданое своими руками и умом но из-за бедности и отсуствия государственой поддержки проданой зарубеж.
Lanteh написал(а):Взять тот же Глонас. Кроме как у ВВ в руках ни у кого не видел ни одного комплекта ни за какие деньги
Lanteh написал(а):Взять тот же Глонас. Кроме как у ВВ в руках ни у кого не видел ни одного комплекта ни за какие деньги.
Готовые совмещенные ГЛОНАСС и GPS модули, в т.ч. носимые, лет 10 назад уже лепили, например, в Украине, Смела по-моему. И вполне достойные. Были б заказы, сделали б сколько хотели.ГЕРКОН32 написал(а):Многие выполнены в универсальном варианте позволяют работать с ГЛОНАСС и GPS.
Atass написал(а):Вот правильно сформировать коньюнктуру под ГЛОНАСС, чтоб этим выгодно было заниматься - забота государства. И не только в виде призывов.
Модуль GPS встаиваемый 900 р.Atass написал(а):Готовые совмещенные ГЛОНАСС и GPS модули, в т.ч. носимые, лет 10 назад уже лепили, например, в Украине, Смела по-моему. И вполне достойные. Были б заказы, сделали б сколько хотели.
Вот правильно сформировать коньюнктуру под ГЛОНАСС, чтоб этим выгодно было заниматься - забота государства. И не только в виде призывов.
Я уже ничему не удивляюсь. Достаточно вспомнить бессмертное творение А. Паживанова "Тетрис". Ему даже спасибо не сказали, а несколько кампаний поднялись на етой игре. Не умеем ценить свое, готовые отдать деньги за чужое, которое отличается от нашего лучшей упаковкой и наклейками "лейбаками" извесных фирм.Atass написал(а):Сильно удивишься
Т.е., над этим надо именно работать, а не пилить финансирование...ГЕРКОН32 написал(а):Если хотят развить гражданский сектор ГЛОНАСС - это уже проблема не военных. Нужны обычные вменяемые компании для продвижения услуги на рынок, в т.ч. международный. Соответсвенно имея реальные конкурентые цены и набор оборудования.
А торговать китайскими приемниками GPS для туристов в палатках в переходе конечно много легче.