marinel
Активный участник
ммм, это вы мощность пересчитали в объем :think: . Какую мощность лампочки взяли?Связист написал(а):60 грамм в час
ммм, это вы мощность пересчитали в объем :think: . Какую мощность лампочки взяли?Связист написал(а):60 грамм в час
marinel написал(а):. Какая взаимосвязь лампочки- расход топлива?
![]()
Это как раз понятно. Но например светодиоды применяющиеся как ходовые огни на современных авто потребляют незначительное кол-во энергии. Да и расход топлива повышенным назвать язык не поворачивается. Пользы от постоянно включенного ближнего света гораздо больше. ЕМНИП на 25% снижается риск ДТП согласно европейской статистики.termogard написал(а):Любые включённые лампочки в электрической цепи автомобиля суть дополнительная нагрузка на генератор (помимо тех же свечей и подзарядки АКБ). Для питания дополнительной нагрузки генератору придется потреблять дополнительную энергию от двигателя. Отбор дополнительной энергии влечёт повышенный расход топлива. Не так значительно, как при включении кондиционера, но всё же имеет место.
marinel написал(а):Пользы от постоянно включенного ближнего света гораздо больше. ЕМНИП на 25% снижается риск ДТП согласно европейской статистики.
Спорить с вашим ИМХО бессмыслено. Возможно у вас праворукие японки с неправильно отрегулированным светом, отсюда и слепят. :think:termogard написал(а):Утомляющееся зрение от фар встречных автомашин безопасности движения ну никак не способствует.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6851Продажи Дастеров стартуют лишь в начале марта, но очереди уже растянулись минимум на полгода
120 ват (0,18л.с.)на две лампочки при удельном расходе топлива 300гр в час на л.с.marinel написал(а):Какую мощность лампочки взяли?
Молодец. :good:aviator написал(а):скромно катаюсь на вольво S 80 2
Поняла, спасибо. :OK-)Связист написал(а):120 ват (0,18л.с.)на две лампочки при удельном расходе топлива 300гр в час на л.с.
А не перебор? У меня на 70 "лошадок" ориентировочный часовой расход около 6-8 л (грубо - 8000гр). Получается - на одну "лошадку" 114 грСвязист написал(а):120 ват (0,18л.с.)на две лампочки при удельном расходе топлива 300гр в час на л.с.
Китайская компания JAC Motors выложила в интернет снимки своего нового автомобиля JAC B-SUV, который очень напоминает популярный кроссовер Hyundai ix35. Стоит отметить, что именно этот производитель из Поднебесной уже не раз копировал корейские автомобили.
marinel написал(а):Спорить с вашим ИМХО бессмыслено. Возможно у вас праворукие японки с неправильно отрегулированным светом, отсюда и слепят. :think:termogard написал(а):Утомляющееся зрение от фар встречных автомашин безопасности движения ну никак не способствует.
Для расчёта я брал удельный расход топлива бензинового двигателя 300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час. Поскольку две лампочки имеют мощность120 ват или 0,17...л. с. у меня вышло 60 грамм в час (и меньше) расхода топлива на эти лампочки .студент написал(а):Связист
Похоже, я что-то не понял. Из вашего поста я сделал вывод, что пара лампочек дает дополнительный расход топлива 300гр на "лошадь". Правильно?
Тогда уж днём ближний свет слепить не должен.termogard написал(а):Уже много-много лет на любой станции ТО или в автосервисе вам легко и быстро отрегулируют свет фар в соотвествии с российскими требованиями, за сущие копейки.
Связист написал(а):300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час.
КС написал(а):Связист написал(а):300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час.
У меня мотор 239 л.с., что-то я не заметил, что он "жрёт" 71.7 литра в час.![]()
+1. Днем никаких проблем.Связист написал(а):Тогда уж днём ближний свет слепить не должен.termogard написал(а):Уже много-много лет на любой станции ТО или в автосервисе вам легко и быстро отрегулируют свет фар в соотвествии с российскими требованиями, за сущие копейки.
КС написал(а):Руководство «АвтоВАЗа» полностью определилось с перспективой появления автомобилей с автоматической коробкой передач.
:-(КС написал(а):Lada Granta получит «автомат» японской компании Jatco.
Не надо мне такого "подарка" даже даром.... :?КС написал(а):«автоматическая» Granta в комплектации «Люкс» с кондиционером, АБС, «музыкой» и двумя подушками будет стоить около 350 000 руб.