Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

termogard

Активный участник
лампочки

marinel написал(а):
:-D . Какая взаимосвязь лампочки- расход топлива? :-D

Любые включённые лампочки в электрической цепи автомобиля суть дополнительная нагрузка на генератор (помимо тех же свечей и подзарядки АКБ). Для питания дополнительной нагрузки генератору придется потреблять дополнительную энергию от двигателя. Отбор дополнительной энергии влечёт повышенный расход топлива. Не так значительно, как при включении кондиционера, но всё же имеет место.

marinel

Активный участник
Re: лампочки

termogard написал(а):
Любые включённые лампочки в электрической цепи автомобиля суть дополнительная нагрузка на генератор (помимо тех же свечей и подзарядки АКБ). Для питания дополнительной нагрузки генератору придется потреблять дополнительную энергию от двигателя. Отбор дополнительной энергии влечёт повышенный расход топлива. Не так значительно, как при включении кондиционера, но всё же имеет место.
Это как раз понятно. Но например светодиоды применяющиеся как ходовые огни на современных авто потребляют незначительное кол-во энергии. Да и расход топлива повышенным назвать язык не поворачивается. Пользы от постоянно включенного ближнего света гораздо больше. ЕМНИП на 25% снижается риск ДТП согласно европейской статистики.

termogard

Активный участник

marinel написал(а):
Пользы от постоянно включенного ближнего света гораздо больше. ЕМНИП на 25% снижается риск ДТП согласно европейской статистики.

Последнее, чему стоит верить, это "статистика". Утомляющееся зрение от фар встречных автомашин безопасности движения ну никак не способствует.

marinel

Активный участник

termogard написал(а):
Утомляющееся зрение от фар встречных автомашин безопасности движения ну никак не способствует.
Спорить с вашим ИМХО бессмыслено. Возможно у вас праворукие японки с неправильно отрегулированным светом, отсюда и слепят. :think:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Продажи Дастеров стартуют лишь в начале марта, но очереди уже растянулись минимум на полгода
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6851

marinel

Активный участник
aviator написал(а):
скромно катаюсь на вольво S 80 2
Молодец. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Связист написал(а):
120 ват (0,18л.с.)на две лампочки при удельном расходе топлива 300гр в час на л.с.
Поняла, спасибо. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
120 ват (0,18л.с.)на две лампочки при удельном расходе топлива 300гр в час на л.с.
А не перебор? У меня на 70 "лошадок" ориентировочный часовой расход около 6-8 л (грубо - 8000гр). Получается - на одну "лошадку" 114 гр

Связист

Активный участник
Прочитал что в дизелях, более экономичных, удельный расход 220 и ниже. Сам взял 300 для бензинового, поскльку кпд генератора, потери в сети и т.д. компенсировать захотелось и получилось то что озвучил, не претендуя на истину в последней инстанции. Хотя сейчас промелькнула мысль, может и неверная,-у вас 114 грамм ведь при не полной мощности мотора, а так , слегка надавливая на газ, для поддержания движения с приемлемой скоростью, когда мотор 70 сил вовсе и не выдаёт, а если на всю раскрутить то и расход подтянется.

студент

Модератор
Команда форума
Связист
Похоже, я что-то не понял. Из вашего поста я сделал вывод, что пара лампочек дает дополнительный расход топлива 300гр на "лошадь". Правильно?

КС

Модератор
Команда форума
Китайцы, ай да молодцы. :grin:

Китайская компания JAC Motors выложила в интернет снимки своего нового автомобиля JAC B-SUV, который очень напоминает популярный кроссовер Hyundai ix35. Стоит отметить, что именно этот производитель из Поднебесной уже не раз копировал корейские автомобили.

Вложения

• 22219f71f9a8753aa1b6ec155130b446.jpg
    22219f71f9a8753aa1b6ec155130b446.jpg
    90,6 КБ · Просмотры: 543

termogard

Активный участник

marinel написал(а):
termogard написал(а):
Утомляющееся зрение от фар встречных автомашин безопасности движения ну никак не способствует.
Спорить с вашим ИМХО бессмыслено. Возможно у вас праворукие японки с неправильно отрегулированным светом, отсюда и слепят. :think:

Уже много-много лет на любой станции ТО или в автосервисе вам легко и быстро отрегулируют свет фар в соотвествии с российскими требованиями, за сущие копейки.

Связист

Активный участник
студент написал(а):
Связист

Похоже, я что-то не понял. Из вашего поста я сделал вывод, что пара лампочек дает дополнительный расход топлива 300гр на "лошадь". Правильно?
Для расчёта я брал удельный расход топлива бензинового двигателя 300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час. Поскольку две лампочки имеют мощность120 ват или 0,17...л. с. у меня вышло 60 грамм в час (и меньше) расхода топлива на эти лампочки .

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

termogard написал(а):
Уже много-много лет на любой станции ТО или в автосервисе вам легко и быстро отрегулируют свет фар в соотвествии с российскими требованиями, за сущие копейки.
Тогда уж днём ближний свет слепить не должен.

КС

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час.

У меня мотор 239 л.с., что-то я не заметил, что он "жрёт" 71.7 литра в час. :-D
ИМХО "осетра" надо делить на 7-10, т.е. от 30 до 45 грамм на одну лошадь в час.

Связист

Активный участник
Прикиньте какую часть мощности расходует авто при езде , неуж-то все 239 лс. Как раз примерно раз в семь и меньше. Вот на действительно развиваемые и поглощаемые движением силы идёт удельный расход хотя я ни на чём не настаиваю и может мои исходные цифры неверны.

Космополит

Активный участник
КС написал(а):
Связист написал(а):
300гр на одну производимую мотором лошадиную силу в час.

У меня мотор 239 л.с., что-то я не заметил, что он "жрёт" 71.7 литра в час. :-D

А Вы и не ездите всегда с 239 лс. Мне для движения по городу больше 48 при разгоне обычно тоже не надо, хотя номинально 90.

marinel

Активный участник
Связист написал(а):
termogard написал(а):
Тогда уж днём ближний свет слепить не должен.
+1. Днем никаких проблем.

КС

Модератор
Команда форума
Руководство «АвтоВАЗа» полностью определилось с перспективой появления автомобилей с автоматической коробкой передач. Уже в марте была сделана первая пилотная партия Lada Granta с АКПП, а в апреле завод соберет еще 23 машины из второй пилотной партии – это необходимо для отладки технологии сборки. Ну а полноценное производство Granta с «автоматом» намечено на осень этого года – до конца декабря планируется продать порядка 10 000 машин с такой трансмиссией.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, Lada Granta получит «автомат» японской компании Jatco. Правда, речь идет о довольно старой по конструкции трансмиссии, которая имеет всего четыре ступени (для сравнения, сейчас некоторые производители используют 8-ми, а скоро появятся серийные автомобили и с 9-ступенчатыми «автоматами»). Сколько будет стоить Lada Granta c АКПП, пока официально не сообщается. Но ранее представители завода говорили, что «автоматическая» Granta в комплектации «Люкс» с кондиционером, АБС, «музыкой» и двумя подушками будет стоить около 350 000 руб.

Как только начинаются нормальные комплектации, сразу вырисовывается цена под 400 000 рублей. :-D

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Руководство «АвтоВАЗа» полностью определилось с перспективой появления автомобилей с автоматической коробкой передач.
:Shok: Неужели сумели? Ай да Автоваз -во втором десятилетии 21 века "автомат" сделать! :-D
КС написал(а):
Lada Granta получит «автомат» японской компании Jatco.
:-(
Не, рано радовался -не сумели...
КС написал(а):
«автоматическая» Granta в комплектации «Люкс» с кондиционером, АБС, «музыкой» и двумя подушками будет стоить около 350 000 руб.
Не надо мне такого "подарка" даже даром.... :?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху