Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOLEM

Активный участник
marinel, не подумайте, что камень в Ваш огород... :OK-)
товарищ сегодня по скайпу прислал:
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком ВMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две
:-D

А

АнтиФриз

Guest
marinel написал(а):
BMW_3series_preview_14.jpg

Бюджетная Maserati? :grin:

1231260903_maserati-quattroporte-sport-gts-2.jpg

Atass

Модератор
Команда форума
без печки сейчас никак!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

АнтиФриз написал(а):
Бюджетная Maserati?
потерялася я... так потерялася, что забыла, где потерялася... :(

termogard

Активный участник
поездки

Реалист написал(а):
Сегодня утром у нас было -32С. Завёлся легко --- правда, с принесённого из тепла запасного аккумулятора --- штатный за 2,5 суток стояния машины (на выходные никуда не ездил) .

А Вы разве периодически не прогреваете двигатель в холодное время на своей автомашине - даже если никуда не выезжаете?

студент

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
Как у нас сотрудник на Кайроне дизельном ездящий --- глянул на температуру, да потопал на работу пёхом, ибо за вебасту выложить порядка 90 тыр жаба задушила (да ещё б!).
То-то вчера народу в метро был явный перебор!

КС

Модератор
Команда форума
Реалист написал(а):
выложить порядка 90 тыр жаба задушила (да ещё б!)

Ну зачем Вебасту ставить, у меня стоит немецкий с чуднЫм названием, с установкой 48, а у Кайрона двигатель с объёмом менее 3-х литров, стоить будет наверное ещё дешевле.
Правда ставить надо летом. :grin:

Вот смотрите в самом низу за 28 210 рублей цена. :OK-)

http://dgline.ru/catalog/rubric/zhidkos ... eher.phtml

marinel

Активный участник
КС написал(а):
Реалист написал(а):

Ну зачем Вебасту ставить, у меня стоит немецкий с чуднЫм названием, с установкой 48, а у Кайрона двигатель с объёмом менее 3-х литров, стоить будет наверное ещё дешевле.

Ага, на мою предлагают 45 у дилера. Но зачем, теплый паркинг рулит. Заведусь в любую погоду. :)

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
теплый паркинг рулит

У меня машина стоит на улице, мне подогреватель (а летом можно программировать на заблаговременное проветривание, крайне удобно когда на солнышке нагреется) очень кстати, если ещё раз буду брать дизель, то снова поставлю.

А на бензин он в принципе не нужен - масло 5w40 или 0W40 и за аккумулятором посматривать, у меня на бензиновых первые 3-4 года, пока аккумулятор был новым, проблем никогда не бывало.

marinel

Активный участник
КС написал(а):
0W40 и за аккумулятором посматривать, у меня на бензиновых первые 3-4 года, пока аккумулятор был новым, проблем никогда не бывало.
Точно. у меня как раз нулевка. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

P.S. Единственное, что смущает в -30 (пока таких морозов не было), это кнопка запуска, ИМХО мне как то спокойнее когда в мороз процессом запуска управляю я, а не автоматика. Но обосновать свое ИМХО технически не смогу, может разницы и нет ни какой. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
А подогреватель двигатель и не запускает.
Он просто греет охл. жидкость и салон автомобиля после прогрева движка до определённой температуры.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

А заводишь уже сам.
На контроллере ставишь предпологаемое время выезда и к этому времени машина прогреа полностью.
Ещё хорошо в сильные морозы, когда дизель не прогревается даже на ходу долго, его включаешь вместе с движком и через 5-10 минут температура двигателя 90 градусов.

Вложения

• DSC00472.JPG
    DSC00472.JPG
    47,8 КБ · Просмотры: 828

marinel

Активный участник
КС написал(а):
А подогреватель двигатель и не запускает.
Он просто греет охл. жидкость и салон автомобиля после прогрева движка до определённой температуры.
Я про себя писала. :OK-) В моей машине меня кнопка смущает. :-D

Реалист

Активный участник
termogard написал(а):
А Вы разве периодически не прогреваете двигатель в холодное время на своей автомашине - даже если никуда не выезжаете?
:Shok: :Shok: :Shok: Это зачем ещё? :Shok: :Shok: :Shok: У нас тут не Сибирь и не Якутия :-D .

Сегодня утром было -25 --- завёлся легко и с холодного аккумулятора, причём старого (ещё от прежнего владельца авто).

студент написал(а):
То-то вчера народу в метро был явный перебор!
А у нас перед работой на парковке половина мест свободна --- хотя в тёплые времена яблоку упасть негде. И утром нет таких как обычно столпотворений на нерегулируемых перекрёстках.

КС написал(а):
Сегодня говорили с тем коллегой в тему холодных пусков (он и сегодня пешком) --- говорит, вроде бы присмотрел себе какой-то агрегат в р-не 40 тыр.

marinel написал(а):
Ага, на мою предлагают 45 у дилера. Но зачем, теплый паркинг рулит. Заведусь в любую погоду. :)
Но вопрос-то был об автомобилях, а не о паркингах. Тёплого паркинга может не оказаться под рукой по 1000 и 1 причине. Вот занесёт Вас, к примеру, каким-нибудь ветром в мою деревню зимой в разгар холодов --- а там единственный тёплый паркинг --- мой гараж :grin: (или ещё чей-нибудь). Впрочем, не вижу причин, почему бы исправный и правильно отрегулированный бензиновый двиг не мог бы заводиться на -30...-35С --- при условии, конечно, что залито соответствующее масло. Почитал вот щас ещё раз про своё BP Visco 10W40 --- и какого хрена меня позавчера в -32 понесло заводить машину при предельных для этого масла -25?! Лучше бы она не завелась, чем такое надругательство над движком!

marinel написал(а):
P.S. Единственное, что смущает в -30 (пока таких морозов не было), это кнопка запуска, ИМХО мне как то спокойнее когда в мороз процессом запуска управляю я, а не автоматика. Но обосновать свое ИМХО технически не смогу, может разницы и нет ни какой. :OK-)
Зависит от того, какой там в этой автоматике алгоритм заложен. Попробуйте заморозить авто до температуры, когда это всё фурючит на грани, и посмотрите, как вся эта кухня себя поведёт --- так же, как Вы бы действовали вручную, или нет. ИМХО от того, как в "предельной" ситуации действовать, определённая разница есть. С точностью до "завёлся/не завёлся" :-D .

алексей с сахалина

Активный участник
КС написал(а):
Реалист написал(а):

Гидроник штука прикольная , устанавливал их у себя раньше . Правда есть один момент - работает только когда все функционирует штатно( АКБ , топливная система , воздух ) , при пяти неудачных попытках запуска - заполняются яцейки пямяти , и добро пожаловать на сервис , сканером коды снимать ;)

КС

Модератор
Команда форума
алексей с сахалина написал(а):
при пяти неудачных попытках запуска - заполняются яцейки пямяти , и добро пожаловать на сервис , сканером коды снимать

Вы его с Вебасто путаете.
Если заполнена память на дисплее надпись Err (error-ошибка).
Нажимаете одновременно две верхние кнопки, показывает номер ошибки.
Нажимаете ОК - появляется надпись Del (delet - насколько понимаю).
Нажимаете ОК и всё запускается, а на Вебасте да, надо ехать в сервис.
Собственно после цены это и было главным в выборе девайса "Эберспехер", а не "Вебасто".

алексей с сахалина

Активный участник
КС написал(а):
при пяти неудачных попытках запуска - заполняются яцейки пямяти , и добро пожаловать на сервис , сканером коды снимать

Вы его с Вебасто путаете.
Если заполнена память на дисплее надпись Err (error-ошибка).
Нажимаете одновременно две верхние кнопки, показывает номер ошибки.
Нажимаете ОК - появляется надпись Del (delet - насколько понимаю).
Нажимаете ОК и всё запускается, а на Вебасте да, надо ехать в сервис.
Собственно после цены это и было главным в выборе девайса "Эберспехер", а не "Вебасто".
зависит от того что стоит
EasyStart T или EasyStart R+ , естественно первый дешевле :-D

КС

Модератор
Команда форума
зависит от того что стоит
EasyStart T или EasyStart R+ , естественно первый дешевле

Я фотку выложил того, что у меня стоит в автомобильчике.
См. 4-ре поста выше.
А как это называется я чесслово не знаю. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху