Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Ограбят не хуже наших.

Не все, например у нас Банк Москвы в 2008 году реструктуировал туеву хучу кредитов для работников Коломзавода, поскольку тот имел какие-то сложности, соотв. люди перестали платить.

Однако со временем всё нормализовалось и банк "в шоколаде", и люди не пострадали.
Правда этот пример скорее исключение, чем правило.
В основном конечно же обуют по-полной программе.

Slovak

Активный участник
студент
именно.
К примеру. Был у моих знакомых автолизинг. С выплатами проблем не было. Но тут начался судебный марафон с матерьяльными претензиями, как последствие арест счетов имущество и т.д. Как последствие выплаты встали. Судебный марофон продолжается уже лет 5.
Банк как бы пошел на встречу, ждал по 2-3 месяца, пока им наличкой заносили. Когда осталось выплатить грубо 5 тысяч наших тубриков. Они позвонили и сказали забирают машину. Или приносят вся сумму с штрафами, всего надо было принести 10 т.

Мораль такова, что эта машина на рынке за 25 тысяч улетит в тот же день. Но когда не выплаченная сумма 35 тысяч они рисковать не будут, а будут доить дохлую корову до конца

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
Банк как бы пошел на встречу, ждал по 2-3 месяца, пока им наличкой заносили. Когда осталось выплатить грубо 5 тысяч наших тубриков. Они позвонили и сказали забирают машину. Или приносят вся сумму с штрафами, всего надо было принести 10 т.
Неужто не было бумаги на основе которой банк согласился подождать? Да и лизинг это к юр. лицам, я лично вела речь про физ. лица. :-D

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Неужто не было бумаги на основе которой банк согласился подождать? Да и лизинг это к юр. лицам, я лично вела речь про физ. лица.
Фильм был такой Wisdom. Там эти моменты хорошо показаны, и как раз про частников.

Slovak

Активный участник
marinel написал(а):
Неужто не было бумаги на основе которой банк согласился подождать? Да и лизинг это к юр. лицам, я лично вела речь про физ. лица.

у меня как физ лица есть два варианта взять новое авто. Первое в лизинг, второе в выкупную аренду ( не знаю как у вас в России это называется)

Когда речь идет об отстрочке кредита на год то конечно могут сделать новый договор на новых условиях. Но как должна выглядеть бумага когда выплоты производятся хрен знает в какую периодичност и хрен знает какими сумами

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
Но как должна выглядеть бумага когда выплоты производятся хрен знает в какую периодичност и хрен знает какими сумами
Ну чего тогда на банк пенять? Раз клиент платит хрен знает как, то и "обуть" его незазорно.
P.S. Себя отношу к финансово дисциплинированным людям, поэтому у меня пока проблем нет. :OK-)

Экономист

Активный участник
Кредит - слишком сложная штука, чтобы прибегать к нему необдуманно.
Ни в коем случае нельзя брать кредит по принципу "потому что хочу" или для того,
чтобы купить то, на что не можешь заработать в принципе.
Также опасно брать кредит в валюте. (Я бы вообще категорически запретил выдачу кредитов физлицам в иностранной валюте).
В определенных ситуациях кредит может быть выгоден и даже необходим, но подходить к этому вопросу нужно очень взвешенно, с холодным расчетом и трезвой головой.
Увы, ведь в кредитных договорах нет "защиты от дурака". И менеджеры по кредитованию не всегда способны этого самого "дурака" распознать.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Также опасно брать кредит в валюте. (Я бы вообще категорически запретил выдачу кредитов физлицам в иностранной валюте).
В определенных ситуациях кредит может быть выгоден и даже необходим, но подходить к этому вопросу нужно очень взвешенно, с холодным расчетом и трезвой головой.
+200.

Slovak

Активный участник
marinel написал(а):
Ну чего тогда на банк пенять? Раз клиент платит хрен знает как, то и "обуть" его незазорно.
Вы как бы не обратили внимание, что в результате судебных тяжб клиент банка не мог свободно диспонировать своими сбережениями. Хотя средства были. После выигрыша суда, средства разблокировались происходил оплаты, но иски шли лавиной, оппонент проигрываю тут же подавал новый иск. И опять аресты счетов. А наличкой за свою деятельность человек мог получать редко.

marinel написал(а):
P.S. Себя отношу к финансово дисциплинированным людям, поэтому у меня пока проблем нет.

Не зарекайтесь, где черт подножку поставит нам не суждено знать.

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
только из чувства глубоко уважения.
Растаял как шоколад! Падкая я всё-таки на лесть скотина…

Добавлено спустя 35 минут 55 секунд:

marinel написал(а):
1.Вы уточняйте какой кредит в банке
2."Убить" вас ссылкой? :)
1.Знакомые, которые брали кредит, брали потребительский. Говорят выгоднее, чем автокредит.
2. Лучше убейте меня большим количеством хорошего пива ! Почтовый адрес в личку сбросить ?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

marinel написал(а):
Чтобы понять, что я хочу сказать, нужно читать то что я пишу.
В тех офигительно громадных «портянках» , которые Вы пишите, полностью разобраться чрезвычайно сложно…

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

КС написал(а):
давно пора пустить на рынок потребительского кредитования забугорные банки.
Да, давно пора… Я бы ещё пустил в Россию немецкие и финские автодорожные компании. Может быть, тогда у нас стали бы появляться нормальные дороги…

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Я бы ещё пустил в Россию немецкие и финские автодорожные компании. Может быть, тогда у нас стали бы появляться нормальные дороги…
Присоединяюсь. А то компании российские, а дороги все равно узбеки-таджики делают.

КС

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Я бы ещё пустил в Россию немецкие и финские автодорожные компании. Может быть, тогда у нас стали бы появляться нормальные дороги

Плюсуюсь, ещё и в Автодоры финов посадить руководителями.

Экономист

Активный участник
X2X написал(а):
1.Знакомые, которые брали кредит, брали потребительский. Говорят выгоднее, чем автокредит.
Да что тут гадать, нужно просто сопоставить два конкретных варианта.
Главный плюс автокредита - это то, что процент ниже, и то, что залогом выступает сам автомобиль (ни больше - ни меньше). Последнее, собственно, и работает на снижение процента, т.к. наличие предмета залога, застрахованного по КАСКО, вроде как снижает риски для банка (хотя на практике известны случаи, когда мошенники продают кредитные машины, "восстанавливая" в ГАИ ПТС).
Кроме того, по автокредитам ставка процента иногда частично компенсируется автопроизводителем. Тут иногда возможны спецпредложения.

Минусы автокредита:
- необходимость страхования по КАСКО (зачастую лишь в определенных страховых компаниях из списка), при этом стоимость полиса "чудесным образом" может оказаться выше, чем если бы машина просто была в собственности и не была "кредитной";
- иногда требуют устанавливать "допы";
- ценовые спецпредложения автосалонов иногда не распространяются на машины, приобретаемые в кредит;
- банк, который держит ПТС в залоге, может рухнуть и найти после этого ПТС может оказаться проблематичным.

КС написал(а):
Плюсуюсь, ещё и в Автодоры финов посадить руководителями.
Да-да! Я тоже "за"!!! Пусть строят шведы, финны, канадцы и французы.

X2X написал(а):
2. Лучше убейте меня большим количеством хорошего пива !
Ага, пиво в больших объемах - верный путь к простатиту и импотенции! Оно надо, а? :OK-)

marinel

Активный участник
X2X написал(а):
Лучше убейте меня большим количеством хорошего пива ! Почтовый адрес в личку сбросить ?
Не вопрос, если проиграю какой-нибудь спор. :OK-)
X2X написал(а):
В тех офигительно громадных «портянках» , которые Вы пишите, полностью разобраться чрезвычайно сложно…
Это да, этим "портянкам" у Реалиста научилась, он обычно ими "убивал" оппонентов. :-D

Экономист

Активный участник
БЧ-5
Не смею сомневаться в том, что Вы ездили по дороге, которая ведет в аэропорт Домодедово. И наверняка знаете, кто ее построил и в каком году...
Да, у нас морозы не сибирские.
Но и при наших горе-морозах то, как кладут асфальт сейчас, ниже всякой критики. Я здесь не специалист, сужу исключительно по результатам. Бюджеты же бьют рекорды.
Поэтому, я за то, чтобы наши конкурировали с иностранцами. Если мы так и не смогли кардинально улучшить ситуацию с дорогами за последние 10 лет, значит тут явно что-то "не того". И дело вовсе не только в деньгах.

КС

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
Но может и так получиться

У меня товарищ живёт в Германии, когда я ему эту хрень скинул для прочтения - он ржал очень долго.
Потом сказал, это скорее всего "жареные факты" Германии до наших дорог, как "до Пекина раком".
Он регулярно бывает в России и передвигается по ней в основном на автомобиле.

БЧ-5

Активный участник
Экономист написал(а):
Не смею сомневаться в том, что Вы ездили по дороге, которая ведет в аэропорт Домодедово. И наверняка знаете, кто ее построил и в каком году...
Я могу сказать за свой район в Москве.В прошлом году у нас отремонтировали практически 100% улиц.ИМХО ,сегодняшнее их состояние,прекрасное.Я не беру случаи их внезапного перерытия,благодая другому ведомству.Хочу сказать,что у нас могут прекрасно строить дороги.И только. :OK-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху