Какой флот нужен России?

Kaa

Активный участник
Напомним, в начале апреля текущего года, еще до подписания харьковских соглашений по ЧФ РФ, в прессе появилась информация о запланированном сокращении списочного состава Черноморского флота. Тогда говорили о намерении списать большой противолодочный корабль "Очаков" (введен в строй в 1973 году) и дизельную подводную лодку Б-380 "Святой князь Георгий"1982 году). Сейчас в состав Черноморского флота Российской Федерации входят 35 кораблей и 11,5 тысячи военнослужащих.

Плюс БПК Керчь под списание наметили. Что остается в итоге?

Оценьщик

Активный участник
экс майор написал(а):
Да и чисто практически проверить (продемонстрировать?) возможность переброски такой махины с одного флота на другой по кротчайшему пути.
Я, собственно, это и имел в виду. :OK-)

vitaliy80

Активный участник
Тогда говорили о намерении списать большой противолодочный корабль "Очаков" (введен в строй в 1973 году) и дизельную подводную лодку Б-380 "Святой князь Георгий" (в 1982 году).

О господи, да сколько же можно? Очаков это отмывочная машина для денег сразу после развала союза. После пожара 93, всем окончательно стало ясно, что он труп.

Вам было бы легче, если бы на него продолжали мыть деньги еще лет 10, а он стоял в своем стандартном состоянии, но в составе флота?

Б-380 по идее можно было довести и работы там выполнены в хорошем объеме, но видно решили, что толку от довольно старой лодки меньше, чем остается вложить денег (там вся модернизация и закупки оборудования были впереди).

Плюс БПК Керчь под списание наметили.

Керчь только с маневров, там ее по Звезде пиарили :good: . До 2012 года списывать точно не будут, а возможно и дальше.

Kaa

Активный участник
vitaliy80 мне вообще не легче, что ЧФ плавно загибается.
Про Очаков не в курсе, охренел от фотографии.
:think:

Одессит

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
О господи, да сколько же можно? Очаков это отмывочная машина для денег сразу после развала союза. После пожара 93, всем окончательно стало ясно, что он труп.
Похоже у вас фантазии не распостраняются дальше, чем "отмывка денег" :)
То, что осталось от БПК "Очаков" пока держат в списках ЧФ РФ как строевую единицу для количества плавсредств :) , а в перпективе, его заменит реальный боевой корабль из новостроя (будем надеяться), а "труп" "Очакова" выведут из состава флота и разделают на металлолом :-D

турбинист

Активный участник
Однозначно,"Очаков" и "Б-380" - были "прачечные", КОММЕРЧЕСКИМИ проектами, по отмыванию денег в течении длительного времени ! Явный пример коррупции!!!!!!! :good:

<<Патриот>>

Новый участник
Phaeton написал(а):
Знаете, Влодя, Сталин совершенно аналогично думал, только в отношении нацистской Германии. Он просто отказывался верить, что кто-либо, в том числе Германия, может напасть на Советский Союз. И ведь никого не слушал.
Очередная ложь о Великой Отечественной войне. Почитайте книгу Ю. Емельянов "10 мифов о ВОВ."

Что до флота то нам действительно нужен универсальный флот, который сможет выполнять задачи и обороны и нападения.

турбинист

Активный участник
Мое личное мнение, в настоящий момент необходимо остановить снижение боевой готовности и боевого потенциала флота и наращивать их на основе реальных возможностей государства!!!!! Я так вижу ! :think:

vitaliy80

Активный участник
Похоже у вас фантазии не распостраняются дальше, чем "отмывка денег"

Ну, когда там мылись деньги, чего уж фантазировать? Можете поискать в архиве Абазы, тему про Очаков, года этак 2008, там довольно уважаемые "фантазеры" тоже об этом говорили :-( .

То, что осталось от БПК "Очаков" пока держат в списках ЧФ РФ как строевую единицу для количества плавсредств , а в перпективе, его заменит реальный боевой корабль из новостроя (будем надеяться), а "труп" "Очакова" выведут из состава флота и разделают на металлолом

Его спишут в течении года, никакой за это время подмены не придет.

Alex_K

Участник
Я за океанский флот, а это подразумевает наличие нескольких полноценных, универсальных, атомных авианосцев. Но строительство кораблей и самолётов с требуемыми ТТХ это ещё пол дела, нужны деньги на регулярную боевую учёбу всей системы в море, техобслуживание, ремонт, береговую инфраструктуру. Похоже сейчас (судя по темпам строительства кораблей для ВМФ) денег в бюджете МО на это нет.

Шарик Хороший Сандаль

Активный участник
Bosun написал(а):
,,Неустрашимый,, и ,,Я. Мудрый,,.
А на балтике что корабли не нужны? Так и будут перебрасывать "Неустрашимого" с "Ярославом" с флота на флот? Лучше бы "Туман" достроили и на ЧФ отправили

Bosun

Модератор
Шарик Хороший Сандаль написал(а):
А на балтике что корабли не нужны?
У нас что, обстановка сопоставима с черноморским регионом. В Балтийске кораблей достаточно, но для чего? наши ВМС сдерживать? :-D

vitaliy80

Активный участник
,,Неустрашимый,, и ,,Я. Мудрый,,.

Пока это слухи, до конца года точно не перебазируют. Скорей всего, до НГ Очакова и Б-380 спишут.

А на балтике что корабли не нужны?

Смысл в перебазировании есть. С ЧМ до Сомали ближе. На Балтике, в принципе особых задач нет + туда будет идти пополнение уже в следующем году (корвет и фрегат по планам в 2011).

Лучше бы "Туман" достроили и на ЧФ отправили

В этой или соседней теме, я постил его фотки и то что уже даже подрядчик на разделку есть. Туман уже точно - металлолом.

Сверху