Какой флот нужен России?

pasha229

Заблокирован
vitaliy80 написал(а):
В этой или соседней теме, я постил его фотки и то что уже даже подрядчик на разделку есть. Туман уже точно - металлолом.
Так зачем вообще было его строить? Столько сил, денег и времени вложено, и распил...

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Так зачем вообще было его строить? Столько сил, денег и времени вложено, и распил...

турбинист

Активный участник
Уважаемый vitaliy 80! Я не фантазирую по "Очакову" и "Б-380", а пишу о том, что конкретно знаю.В прошлом, мне приходилось соприкасаться по данной теме, в т.ч. по их ремонту. :OK-) Вас с наступающим праздником и удачи!!!!!! :flag:

teraspol

Активный участник
Перенесено из темы Состояние крейсеров проекта 1144 -экс майор

Петя кстати изначально планировался на ТОФ,к чему я это...

teraspol

Активный участник
я ещё год назад писал на одном из форумов ВМФ ,что на ТОФе планируются серьезные изменения в плане усиления флота(передислокация кораблей) и в перспективе должны быть созданы Противоавианосные ударные группировки ,в общем то и перевод Устинова и в последствии Нахимова и еще кое кого только это и подтверждает

Blackjack

Активный участник
teraspol написал(а):
я ещё год назад писал на одном из форумов ВМФ ,что на ТОФе планируются серьезные изменения в плане усиления флота(передислокация кораблей) и в перспективе должны быть созданы Противоавианосные ударные группировки ,в общем то и перевод Устинова и в последствии Нахимова и еще кое кого только это и подтверждает
Но ведь для противоавианосных группировок нужны ещё и другие корабли, кроме крейсеров (или я неправильно понимаю?). Получается, что другие флоты не будут получать новые корабли?

teraspol

Активный участник
Почему не будут,будут ,что хотят на ТОФе это не новое кстати,а модерн...
а на других флотах ,да вроде это не секрет ,ну самое крупное ...
БФ 2011-2115
3 корвета 20380
1 фрегат 20350
1 ПЛ 677
ЧФ 2011-2115
1 фрегат 22350
3 фрегата 1135,6
3 ДЭПЛ 636,3
1 ПЛ 677
1-2 БДК 1171,1
СФ 2011-2115
1 АПЛ 885
1 восстановление 1155 Харламов
1-2 корвета 20385
ТОФ 2111-2115
3 Стратега Борей
1 АПЛ 855
2 корвета 20380 + перевод 2 крейсеров
так что не так все плохо ,только медленно вводят в строй корабли..

asktay

Заблокирован
teraspol написал(а):
я ещё год назад писал на одном из форумов ВМФ ,что на ТОФе планируются серьезные изменения в плане усиления флота(передислокация кораблей) и в перспективе должны быть созданы Противоавианосные ударные группировки
Без авианосцев такие группировки будут уязвимы с воздуха. Исключение - если использовать их у своего берега в 500-км зоне. Океанский корабль с ЯСУ у собственного берега... :???: Неразумно, имхо. Поэтому строить авианосцы в этом десятилетии все равно должны. Пусть даже и отдельной строкой в бюджете и по специальной программе, после долгого кряхтения. Как бы не пришлось делать несколько реплик модернизированного пр. 1143.5 под Миг-29КУБ вместо "перспективного авианосца", по аналогии с фрегатами пр. 11356 и пр. 22350... Уж лучше синица в руках...

teraspol

Активный участник
Пларки типа Антей 949а тоже будут входить в противоавианосную группировку ,без них ни как ,так что 1144+1164+ 949а по кучкам ,если по простому

Одессит

Активный участник
asktay написал(а):
Поэтому строить авианосцы в этом десятилетии все равно должны. Пусть даже и отдельной строкой в бюджете и по специальной программе, после долгого кряхтения. Как бы не пришлось делать несколько реплик модернизированного пр. 1143.5 под Миг-29КУБ
Да был такой проект, даже начали строить - ТААВКР "Ульяновск".

http://army.lv/ru/proekt-11437/1217/324
Взять его за основу, переработать на нынешнее время и ... вперед к постройке. Не вечно же "Кузе" в одиночку предтавлять военно-морской флот России.
Самое главное, что на нем есть как и трамплин, так и катапульты. Ведь опыта реальной эксплуатации катапульт на корабле небыло ни в ВМФ СССР, так их нет и в ВМФ России. В случае проблем с ними, так может выручить наличие трамплина :think:

itpb

Активный участник
"Без авианосцев такие группировки будут уязвимы с воздуха. "
Ну с учетом планов реконструкции аэродромов на курилах, переброски на ДВ су35, с400 - ситуация вполне нормальна. По крайней мере в радиусе 1000 км.

asktay

Заблокирован
teraspol написал(а):
Пларки типа Антей 949а тоже будут входить в противоавианосную группировку ,без них ни как ,так что 1144+1164+ 949а по кучкам ,если по простому
ПЛАРК с дальнобойными ПКР тоже нуждаются в ЦУ . Только "Легендой" в новом обличии ЦУ не обеспечить . Для РЕАЛЬНОЙ борьбы с АУГ нужна МНОГОКАНАЛЬНОСТЬ средств разведки, ЦУ и поражения.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

itpb написал(а):
"Без авианосцев такие группировки будут уязвимы с воздуха. "
Ну с учетом планов реконструкции аэродромов на курилах, переброски на ДВ су35, с400 - ситуация вполне нормальна. По крайней мере в радиусе 1000 км.
1000 км - это предел по радиусу действия Су-35С. По поводу возможностей работы Су-35С по АУГ туман. Если АУГ подойдет на расстояние 1500 км к нашему побережью, она сможет разведать цели в 500-км зоне, навести на них ударную группу и группу обеспечения удара, а вот предлагаемое противоавианосное соединение вряд ли... Разведчиков точно посбивают... Придется подходить с "Гранитами" и "Яхонтами" на более близкие дистанции...

Батька Махно

Активный участник
itpb написал(а):
"Без авианосцев такие группировки будут уязвимы с воздуха.
Британцы разработали и активно строят фрегаты ПВО как раз для таких задач.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/08 ... ring.shtml

HMS Daring

daring-sea-trials2(1).jpg

Водоизмещение «HMS Daring» 7500 т, экипаж 190 человек. Система противовоздушной обо­роны PAAMS позволяет отслеживать до 1000 целей одновременно. 48 ракет Aster могут уничтожить цель размером с теннисный мяч, летящую со скоростью 3 Мах (три скорости звука). Трехмерная РЛС Sampson, установлен­ная в сфере на 37-метровой мачте, может от­слеживать самолеты в аэропортах Лондона, Парижа или Брюсселя в то время, когда эсми­нец находится в Ла-Манше

Набиты разными ЗУР под завязку и вполне могут прикрывать ордер на определенном расстоянии эффективно. Концепция не нова, применялась ВМС США на Тихоокеанском ТВД, сами авианосцы не всегда могли себя эффективно защитить. ИМХО идея правильная, здравая и относительно дешевая.

asktay

Заблокирован
Кстати, на Курилах аэродромы строить можно только после того, как там будет создана эшелонированная оборона: ПВО, ПЛО и проч... Разумнее, имхо, Сахалин и/или Камчатку укреплять пока.

Abramov

Активный участник
А слышно что ни будь насчёт строительства авианосцев?
И что у нас с Кузнецовым, в каком он состоянии и какая у него судьба?

asktay

Заблокирован
Одессит написал(а):
asktay написал(а):
Поэтому строить авианосцы в этом десятилетии все равно должны. Пусть даже и отдельной строкой в бюджете и по специальной программе, после долгого кряхтения. Как бы не пришлось делать несколько реплик модернизированного пр. 1143.5 под Миг-29КУБ
Да был такой проект, даже начали строить - ТААВКР "Ульяновск".

http://army.lv/ru/proekt-11437/1217/324
Взять его за основу, переработать на нынешнее время и ... вперед к постройке. Не вечно же "Кузе" в одиночку предтавлять военно-морской флот России.
Самое главное, что на нем есть как и трамплин, так и катапульты. Ведь опыта реальной эксплуатации катапульт на корабле небыло ни в ВМФ СССР, так их нет и в ВМФ России. В случае проблем с ними, так может выручить наличие трамплина :think:
Не знаю :think: По мне так можно в ближней зоне обойтись и без катапульт и без атома - будет дёшево и практично. ГТУ есть, катапульта не нужна, самолет есть, ПВО есть - только подкорректировать проект и построить! :idea:

Одессит

Активный участник
asktay написал(а):
ГТУ есть, трамплин не нужен, самолет есть, ПВО есть - только подкорректировать проект и построить!
А что есть принятый на вооружение ВС России самолет с вертикальным или укороченным взлетом и посадкой, что ему не потребуется для взлета трамплин? :Shok:
Я ситаю, что уже был готовый пр. 11437, был в постройке "Ульяновск" и есть пока оптимальный для ВМФ России :think:
С более слабым, по возможностям и вооружению авианосцем, можно и не напрягаться, это заведомо проигрышный вариант во всех отношениях :think:

Сверху