Какой флот нужен России?

РС-24

Активный участник

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 написал(а):
А я думал, что у нас сказки только МО рассказывает.

Эх вы...., гражданин хороший, эт все я изобретал, чтоб люди прочитали и задумались (да..., изрядная доля издевки там присутствует, как без этого)
Перечитайте непредвзято, там прям в каждом предложении сквозит - Какой флот нужен РФ :grin: . Конечно, подача информации извращенная, но она что странно, до людей доходит лучше, чем я бы тут очередное нытье устроил........, А так хоть весело :-D

РС-24

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Перечитайте непредвзято, там прям в каждом предложении сквозит - Какой флот нужен РФ . Конечно, подача информации извращенная, но она что странно, до людей доходит лучше, чем я бы тут очередное нытье устроил........, А так хоть весело
:OK-)

Товарищ Первый.

Активный участник
Drimer написал(а):
Товарищ Первый., доброго Вам времени суток.

У меня вопрос по поводу возможности закупки иностранного оборудования и кораблей. Того самого Мисталя. Почитал я его описание, рассказы граждан этот корабль осматривавших и ничего не понял. Ладно, чтобы стратегии строить мы академий не кончали, но с чисто военной точки зрения нам этот корабль нафиг не нужен (конечно ИМХО). Он вообще построен по гражданским технологиям и... сами, наверное в курсе.
Помню недавний визит Путина на спуск на воду танкера в С.-П., где он произнёс сакраментальную вразу - "гражданский флот это хорошо, но нам надо строить и военные корабли". И тут меня прорвало. Кому надо? Ему? Судостроительным заводам? Флоту? Ёкарный бабай, гос. заказ отменили? Корабли теперь должны строить задаром по собственной инициативе? Нет заказа - нет кораблей, есть заказ - будут корабли. И нефиг вы*бываться. Так, спокойно Иполит, спокойно. Если мы собираемся восстанавливать собственное судостроение, зачем нам игрушки типа Мистраля? Нельзя найти лучший способ получени технологий наших "заклятых друзей" (да были б там технологии... :-bad^ )? Или появились лишние полмиллиарда? Всё это не логично. Выскажете, пожалуйста, своё мнение по данной ситуации.

Сегодня натолкнулся на забугорную статью, в которой говорилось уже о голландских десантных кораблях :Shok: (голландских??? :Shok:)

С уважением.

И Вам Drimer, доброго Вам времени суток)Сразу хочу сказать ,что в этом вопросе я крайне предвзят,так как являюсь сторонником покупки Мистраля.Логика в приобретении и строительстве этого корабля есть если исходить из той модели развития ВМФ что я выше изложил,конечно если рассуждать в идеологии москитного(прибрежного) флота,то он не вписывается.Сам корабль нужно рассматривать как многоцелевую платформу включающему в себя отдельные блоки,которые можно менять в зависимости от ситуации.Без условно мы и сами можем построить такие корабли(что в общем то и будем делать).То что корабль построен с применение граждански(двойных)технологий является его плюсом,к этому и мы активно стремимся, критерий которым мы руководствуемся-воевать нужно без потерь,быстро и дешево(в этом мы не одни)
Насчет технологий,так как я не строю и не проектирую корабли я не могу ни чего сказать,что такого есть в Мистрале чего нет у нас,когда меня интересовал этот вопрос мне довольно наглядно привели пример из автомобильный промышленности(рено- автоваз).
Как известно аналоги такого корабля есть не только во Франции,это Испанцы и упомянутая Вами Голландия,но тут мы упираемся в не преодолимые препятствия,а именно большая зависимость этих производителей от третий стороны которая не допустит передачи своих технологий(я имею ввиду США)Хотя в принципе сделка и в этом случае возможна,но на крайне не выгодных для нас условиях,если коротко сказать-покупаем готовые изделия и некуда не лезем а только эксплуатируем(я думаю кто покупал автомобиль меня поймет -все что нам разрешает дилер,это проверить масло)
А теперь самое важное чем мы руководствуемся в принятии того или иного решения-СРОКИ!!!сроки поставок вооружения имеют первостепенное значение!!!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

pasha229 написал(а):
Drimer написал(а):
Выскажете, пожалуйста, своё мнение по данной ситуации.
По-моему тут одно из трёх:
1-(Самое реальное). Показать нашим верфям, что будете рапаться - останетесь без заказов. Мол не ломите цены и не пилите деньги. А это как знак, что государство на это способно.
Я тоже думаю pasha229 что и в этом есть смысл,как говорит мой малый не в ехали в новые реалии :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
К компетентному товарищу первому, что там на вашем совещании, комисии говорили относительно таких вот вопросов, заодно и проверим вашу компетентность :

1) ТАКР Киров и иже с ним. Невское ПКБ и вправду получило задание в течение 2010 года подготовить эскизный проект модернизации корабля. Есть ли конфликт, за возможный заказ по ремонту и модернизации их ( 2 корпусов), между Севмашем и Звездочкой. Насколько вообще реальны перспективы востановления этих кораблей. Работы по утилизации Кирова приостоновленны, в силу отсутствия на них денег ,или все-таки есть минимальный шанс, что его не порежут. Что там за подковерные игры ведутся по данному конкретному вопросу...., они вообще ведутся,
2) Акулы . 941-й проект идет в утиль весь без остатка ? Архангельск пришел в Северодвинск под гильотину, или в ремонт ? Какие есть шансы, что все 3 АПЛ будут сохранены ? Судьба Акул ?........,
3) Вопрос , касаемо, ремонта 956-ых. Он вообще в дальнейшем будет? Или ремонтировать совсем нечем. Устинов 956-ой, неужели последний который отремонтировали ? Как там с запчастями вопрос, неужели совсем так все плохо. Второй эсминец на ТОФе таки введут в строй или шансов на это нет ? На БФ, живой 956-ой только один ?
4) Вопрос по Батонам. Обрисуйте ситуацию с их ремонтом, каковы перспективы ?. Каков современный статус Челябинска и Велючинска ?
Имхо, будущего Флота Российского касается непосредственно, и соответственно его облика........ Так что не Офтоп :-D , хотя на грани. :OK-)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Товарищ Первый. написал(а):
и упомянутая Вами Голландия,но тут мы упираемся в не преодолимые препятствия,а именно большая зависимость этих производителей от третий стороны которая не допустит передачи своих технологий(я имею ввиду США)

Тут я с вами соглашусь. :-D
Голандия активный член НАТО, а потому Роттердамы она нам продаст наврятли, а жаль , ибо они нам более предпочтительны чем Мистраль , Имхо.

Drimer

Активный участник
Товарищ Первый., спасибо. :good:

Хотя, выглядит это странно. Воевать без потерь? Прекрасная идея, только против невпопуасов воевать без потерь не получится.
Кхм, сроки... Возможно всё дело в том, что я ещё молод, советские времена почти не застал и всю мою сознательную жизнь наше МО руководствовалось сроком "стремящимся к бесконечности" как в плане поставок техники, так и всего остального. Что, вдруг всё так изменилось? "Неверю". Извините, слишком много брехни было выпущено на волю, чтобы теперь верить громким заявлениям, хоть самого министра обороны. Пока не увижу - не поверю. Грустно, но это так.
По поводу технологий - не взять ли пример с китайцев? Согласиться на всё, что угодно и сделать по своему. И пусть возмущаются сколько влезет. Наглость - второе счастье. (Возможно, и первое тоже).

Товарищ Первый.

Активный участник
Drimer написал(а):
Товарищ Первый., спасибо. :good:

Хотя, выглядит это странно. Воевать без потерь? Прекрасная идея, только против невпопуасов воевать без потерь не получится.
Кхм, сроки... Возможно всё дело в том, что я ещё молод, советские времена почти не застал и всю мою сознательную жизнь наше МО руководствовалось сроком "стремящимся к бесконечности" как в плане поставок техники, так и всего остального. Что, вдруг всё так изменилось? "Неверю". Извините, слишком много брехни было выпущено на волю, чтобы теперь верить громким заявлениям, хоть самого министра обороны. Пока не увижу - не поверю. Грустно, но это так.
По поводу технологий - не взять ли пример с китайцев? Согласиться на всё, что угодно и сделать по своему. И пусть возмущаются сколько влезет. Наглость - второе счастье. (Возможно, и первое тоже).
Вам спасибо Drimer,за конструктивный подход)
Насчет НЕ папуасов:мне кажется все же нужно стремится воевать без потерь,по моему это реально.Да чесать языком у нас любят,потому что ни какой ответственности за свои слова ни несет.По поводу Китая,Вы имеете ввиду воровать технологии как они?Я как и все смотрю телевизор и нам рассказывают что мы в общем не гнушались этим делом,но думаю узнаем мы про это лет так через 50)))

Мир_это_Утопия

Активный участник
Товарищ Первый., вы можете ответить или нет ?

P.S. Вроде все корректно, и игнорировать их резона для вас нету.
Или вы больше теоретик...
Да и еще один момент, повторюсь, раз уж вы сказали что к 15 году мы будем "иметь представление" о нашем флоте, обрисуйте его, что енто за представление ?

P.S. Для РС-24
Концепция , Облик безуславно важна, а особенно в данной ветке (речь именно о них по большому счету), но она Имхо не должна быть оторванна от реальности.

Товарищ Первый.

Активный участник
Товарищ Первый., вы в состоянии ответить на мои вопросы или нет ?

P.S. Вроде все корректно, и игнорировать их резона для вас нету.
Или вы больше теоретик...., рассуждаете о Концепциях, Обликах и прочих пустых вещах, которые к реальности отношения не имеют ?
Да и еще один момент, повторюсь, раз уж вы сказали что к 15 году мы будем "иметь представление" о нашем флоте, дык обрисуйте его, что енто за представление такое ?
Уважаемый Мир_это_Утопия я в состоянии ответить на многие вопросы при условии,что вы прекратите свои попытки вывести меня на чистую воду))

Мир_это_Утопия

Активный участник
Уважаемый Мир_это_Утопия я в состоянии ответить на многие вопросы при условии,что вы прекратите свои попытки вывести меня на чистую воду))

Хорошо, начинайте. Я не буду вас выводить на чистую воду.
Вопросы кстате сверх актуальные, если кто-то обладает информацией, - отвечайте.
Мое Имхо, облик флота на данном этапе должен содержать советскую базу, которую срочно необходимо приводить в кондицию, что-бы окончательно не потерять. Так что Имхо, не Офтоп.
Какой флот нужен России? - Флот доставшийся от СССР, пока непостроим свой собственный !!!

Товарищ Первый.

Активный участник
К компетентному товарищу первому, что там на вашем совещании, комисии говорили относительно таких вот вопросов, заодно и проверим вашу компетентность :

1) ТАКР Киров и иже с ним. Невское ПКБ и вправду получило задание в течение 2010 года подготовить эскизный проект модернизации корабля. Есть ли конфликт, за возможный заказ по ремонту и модернизации их ( 2 корпусов), между Севмашем и Звездочкой. Насколько вообще реальны перспективы востановления этих кораблей. Работы по утилизации Кирова приостоновленны, в силу отсутствия на них денег ,или все-таки есть минимальный шанс, что его не порежут. Что там за подковерные игры ведутся по данному конкретному вопросу...., они вообще ведутся, или все это очередная пустая пыль.
2) Акулы . 941-й проект идет в утиль весь без остатка ? Соглашение с МО США и МИДМТ Канады по утилизации "Архангельска" будет подписано к весне или все-таки нет. Архангельск пришел в Северодвинск под гильотину, или в ремонт ? Какие есть шансы, что все 3 АПЛ будут сохранены ? Судьба Акул предрешенна ?........, поганная она да ?
3) Вопрос , касаемо, ремонта 956-ых. Он вообще в дальнейшем будет? Или ремонтировать совсем нечем. Устинов 956-ой, неужели последний который отремонтировали ? Как там с запчастями вопрос, неужели совсем так все плохо. Второй эсминец на ТОФе таки введут в строй или шансов на это нет ? На БФ, живой 956-ой только один ? Сколько 956-ых, уже представляют собой Консервы, 3 ?
4) Вопрос по Батонам. Обрисуйте ситуацию с их ремонтом, каковы перспективы ?. Каков современный статус Челябинска и Велючинска ? Что там за косяк со стрельбами на Северном был ?

Имхо, будущего Флота Российского касается непосредственно, и соответственно его облика........ Так что не Офтоп :-D , хотя на грани. :OK-)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

и упомянутая Вами Голландия,но тут мы упираемся в не преодолимые препятствия,а именно большая зависимость этих производителей от третий стороны которая не допустит передачи своих технологий(я имею ввиду США)

Тут я с вами соглашусь даже. :-D
Голандия активный член НАТО, а потому Роттердамы она нам продаст наврятли, а жаль , ибо они нам более предпочтительны чем Мистраль , Имхо.

Конфликт интересов есть всегда и везде когда речь заходит о деньгах.Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).По другим кораблям проект готовится,хотя работа на самом корабле уже идут. Под коверные игры это не ко мне.
941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.Ремонт эсминцев будет продолжен пока не один не запланирован к утилизации из тех что в списках ,Маршал Устинов это рк.По 949а средний и текущий ремонт всех что в списках,в будущем часть пройдет модернизацию с перевооружением,про косяки не в курсе.
Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.

asktay

Заблокирован
Товарищ Первый.
у меня вопрос: вот Вы сказали, что палубный комплекс у нас один. Очевидно, что имели ввиду ПАК ФА. Сказали также (ну, это и раньше было известно), что идет унификация вооружения между ВМФ и ВВС, к примеру. Так вот известно, что сейчас готовятся мощности в Новосибирске для крупносерийного производства Су-34 и ВВС, соответственно готовятся принять эту машину. Предполагается (и в каком количестве) разработка палубной версии Су-34 для ВМФ? В принципе, это идеальная машина для ПЛО АВ тем более с палубой (а значит и с авиакрылом) "как у Нимица". Известно, что в морском варианте, вместо задней РЛС в гаке размещается магнитометр и отсек с буйками + на подвесе несколько торпед. Как самолет РЭБ это тоже БОЛЕЕ ЧЕМ неплохая платформа, ИМХО... :???: Какое Ваше мнение по поводу использования Су-34 для АУГ?
С уважением

Мир_это_Утопия

Активный участник
Да , еще такой момент, аналогично касается товарища Первого.
Что хорошего ?
Прям 1,2,3,4, и дл.
Очень интересно было-бы послушать.

Я со свое стороны начну обратный список, антидел .

1) Заявление о необходимости покупки Мисраля (кстате походу все заглохло, опять )
2) Косяк с Бореями и Буловой (ну тут даже раскрывать ничего не нужно). Редкостная подлянка вырисовывается.
3) Много разговоров, о 20 фрегатов, и 20 Корветов, к 20 году ,с постепенным , как мы видим - заглушением этих тем (Реально строится только 1 Фрегат и 1 Корвет, про сроки умолчу).
4) Нерешенный вопрос с ТАРКАМИ , Акулами, и пр.
5) ремонт.......

Лан, хватит .
Ваши комментарии..... список хороших дел, услышать таки не помешало бы, если вас не затруднит.........

asktay

Заблокирован
Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.
вы о БПЛА или...... :Shok: :idea:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Да , еще такой момент, аналогично касается товарища Первого..............
вы полегче не могли бы как-нить? Очевидно, что пытать Товарища Первого старым дедовски способом не получится. Вы б как нить потоньше, что ли :???: Очевидно, что он многим тут не по зубам :good: :aplodir: :p

Мир_это_Утопия

Активный участник
Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).

Тут я с вами соглашусь, у Кирова шансов почти Нуль, Лазарев по слухам , уже в плане на резку.

По другим кораблям проект готовится,хотя работа на самом корабле уже идут.

Ага, проект готовиться, топливо из реакторов выгружается........,он в ГПВ, но денег там ....... :think: . Реально - ли то что на него сольют из бюджета настоящую сумму, или это фантасмагория ? Есть ли принципиальное решение его восстановить , 2 корпус естественно, акромя Петра?

941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.
В резерве .............. А как насчет поддерживающего ремонта ?

Маршал Устинов это рк
Прошу прощенья, естесвенно речь о Ушакове.
По 949а средний и текущий ремонт всех что в списках,в будущем часть пройдет модернизацию с перевооружением

Про перевооружение первый раз слышу, какой смысл в этом и какая мотивировка ?

Кий

Активный участник
Программу СВВП возобновят?

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
вы полегче не могли бы как-нить? Очевидно, что пытать Товарища Первого старым дедовски способом не получится. Вы б как нить потоньше, что ли Очевидно, что он многим тут не по зубам

Лан, прошу прощенья товарищ первый, просто тот первый пост, все в голове сидит..........

vitaliy80

Активный участник
Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).

У меня аналогичные сведения. Сначала лобби хотело пробить модернизацию Кирова, но лобби утилизации выиграло. Однако с финансированием не спешат, рассматривается возможность музея а-ля крейсер Кутузов. Но денег пока тоже нет. Поэтому о его судьбе сейчас вам не скажет никто, не Высоцкий не Медведев.

941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.

Есть информация о серьезных переговорах о утилизации 941 при 100% буржуйском финансировании. В принципе оно может и к лучшему, ремонт и перестройка в носители КР уж очень маловероятен, а высвободившиеся средства от содержания и будущей утилизации можно распилить, то есть эффективно использовать.

Незнаю где вы это слышали, но это глупость. Приоритет сквозной палубе, был дан из-за возможности обеспечить более интенсивные летные операции, иметь большую гибкость в работе с авиагруппой.

Предполагается (и в каком количестве) разработка палубной версии Су-34 для ВМФ?

ИМХО слишком тяжел для авианосца. 45 тонн это слишком, у США самый тяжелый Ф-14 и тот 32 тонны.

1) Заявление о необходимости покупки Мисраля (кстате походу все заглохло, опять нас как мальчиков - зайчиков развели)

Ничего не заглохло, просто, эээ сейчас праздники. Идет своим чередом.

Товарищ Первый.

Активный участник
asktay написал(а):
Товарищ Первый.
у меня вопрос: вот Вы сказали, что палубный комплекс у нас один. Очевидно, что имели ввиду ПАК ФА. Сказали также (ну, это и раньше было известно), что идет унификация вооружения между ВМФ и ВВС, к примеру. Так вот известно, что сейчас готовятся мощности в Новосибирске для крупносерийного производства Су-34 и ВВС, соответственно готовятся принять эту машину. Предполагается (и в каком количестве) разработка палубной версии Су-34 для ВМФ? В принципе, это идеальная машина для ПЛО АВ тем более с палубой (а значит и с авиакрылом) "как у Нимица". Известно, что в морском варианте, вместо задней РЛС в гаке размещается магнитометр и отсек с буйками + на подвесе несколько торпед. Как самолет РЭБ это тоже БОЛЕЕ ЧЕМ неплохая платформа, ИМХО... :???: Какое Ваше мнение по поводу использования Су-34 для АУГ?
С уважением
Здравствуйте уважаемый asktay,палубный комплекс это миг-29(ПАК ФА возможен хотя говорить пока рано,так как есть вариант легкий пятого поколения)Линия в НАПО готова и запущена,повальная нехватка кадров на всех уровнях остается.Палубного су-34 не будет(да и непланировали),морской вариант да.СУ-34 в варианте РЭБ будет и довольно скоро.СУ-34 не подходит для использования с палубы по масса- габаритным показателям,для работы с палубы будет другой комплекс ПЛО(но какой мне не известно).

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

asktay написал(а):
вы о БПЛА или...... :Shok: :idea:

И не только о них(сразу хочу сказать харриеры ни кто приобретать не будет :-D )

Сверху