Вот это вот:Мир_это_Утопия написал(а):Простите, а где тут Флуд ?
А я думал, что у нас сказки только МО рассказывает.Мир_это_Утопия написал(а):"Возрождение Русского Флота"
Вот это вот:Мир_это_Утопия написал(а):Простите, а где тут Флуд ?
А я думал, что у нас сказки только МО рассказывает.Мир_это_Утопия написал(а):"Возрождение Русского Флота"
РС-24 написал(а):А я думал, что у нас сказки только МО рассказывает.
:OK-)Мир_это_Утопия написал(а):Перечитайте непредвзято, там прям в каждом предложении сквозит - Какой флот нужен РФ . Конечно, подача информации извращенная, но она что странно, до людей доходит лучше, чем я бы тут очередное нытье устроил........, А так хоть весело
Drimer написал(а):Товарищ Первый., доброго Вам времени суток.
У меня вопрос по поводу возможности закупки иностранного оборудования и кораблей. Того самого Мисталя. Почитал я его описание, рассказы граждан этот корабль осматривавших и ничего не понял. Ладно, чтобы стратегии строить мы академий не кончали, но с чисто военной точки зрения нам этот корабль нафиг не нужен (конечно ИМХО). Он вообще построен по гражданским технологиям и... сами, наверное в курсе.
Помню недавний визит Путина на спуск на воду танкера в С.-П., где он произнёс сакраментальную вразу - "гражданский флот это хорошо, но нам надо строить и военные корабли". И тут меня прорвало. Кому надо? Ему? Судостроительным заводам? Флоту? Ёкарный бабай, гос. заказ отменили? Корабли теперь должны строить задаром по собственной инициативе? Нет заказа - нет кораблей, есть заказ - будут корабли. И нефиг вы*бываться. Так, спокойно Иполит, спокойно. Если мы собираемся восстанавливать собственное судостроение, зачем нам игрушки типа Мистраля? Нельзя найти лучший способ получени технологий наших "заклятых друзей" (да были б там технологии... :-bad^ )? Или появились лишние полмиллиарда? Всё это не логично. Выскажете, пожалуйста, своё мнение по данной ситуации.
Сегодня натолкнулся на забугорную статью, в которой говорилось уже о голландских десантных кораблях (голландских??? )
С уважением.
Я тоже думаю pasha229 что и в этом есть смысл,как говорит мой малый не в ехали в новые реалииpasha229 написал(а):По-моему тут одно из трёх:Drimer написал(а):Выскажете, пожалуйста, своё мнение по данной ситуации.
1-(Самое реальное). Показать нашим верфям, что будете рапаться - останетесь без заказов. Мол не ломите цены и не пилите деньги. А это как знак, что государство на это способно.
Товарищ Первый. написал(а):и упомянутая Вами Голландия,но тут мы упираемся в не преодолимые препятствия,а именно большая зависимость этих производителей от третий стороны которая не допустит передачи своих технологий(я имею ввиду США)
Вам спасибо Drimer,за конструктивный подход)Drimer написал(а):Товарищ Первый., спасибо. :good:
Хотя, выглядит это странно. Воевать без потерь? Прекрасная идея, только против невпопуасов воевать без потерь не получится.
Кхм, сроки... Возможно всё дело в том, что я ещё молод, советские времена почти не застал и всю мою сознательную жизнь наше МО руководствовалось сроком "стремящимся к бесконечности" как в плане поставок техники, так и всего остального. Что, вдруг всё так изменилось? "Неверю". Извините, слишком много брехни было выпущено на волю, чтобы теперь верить громким заявлениям, хоть самого министра обороны. Пока не увижу - не поверю. Грустно, но это так.
По поводу технологий - не взять ли пример с китайцев? Согласиться на всё, что угодно и сделать по своему. И пусть возмущаются сколько влезет. Наглость - второе счастье. (Возможно, и первое тоже).
Уважаемый Мир_это_Утопия я в состоянии ответить на многие вопросы при условии,что вы прекратите свои попытки вывести меня на чистую воду))Мир_это_Утопия написал(а):Товарищ Первый., вы в состоянии ответить на мои вопросы или нет ?
P.S. Вроде все корректно, и игнорировать их резона для вас нету.
Или вы больше теоретик...., рассуждаете о Концепциях, Обликах и прочих пустых вещах, которые к реальности отношения не имеют ?
Да и еще один момент, повторюсь, раз уж вы сказали что к 15 году мы будем "иметь представление" о нашем флоте, дык обрисуйте его, что енто за представление такое ?
Товарищ Первый. написал(а):Уважаемый Мир_это_Утопия я в состоянии ответить на многие вопросы при условии,что вы прекратите свои попытки вывести меня на чистую воду))
Мир_это_Утопия написал(а):К компетентному товарищу первому, что там на вашем совещании, комисии говорили относительно таких вот вопросов, заодно и проверим вашу компетентность :
1) ТАКР Киров и иже с ним. Невское ПКБ и вправду получило задание в течение 2010 года подготовить эскизный проект модернизации корабля. Есть ли конфликт, за возможный заказ по ремонту и модернизации их ( 2 корпусов), между Севмашем и Звездочкой. Насколько вообще реальны перспективы востановления этих кораблей. Работы по утилизации Кирова приостоновленны, в силу отсутствия на них денег ,или все-таки есть минимальный шанс, что его не порежут. Что там за подковерные игры ведутся по данному конкретному вопросу...., они вообще ведутся, или все это очередная пустая пыль.
2) Акулы . 941-й проект идет в утиль весь без остатка ? Соглашение с МО США и МИДМТ Канады по утилизации "Архангельска" будет подписано к весне или все-таки нет. Архангельск пришел в Северодвинск под гильотину, или в ремонт ? Какие есть шансы, что все 3 АПЛ будут сохранены ? Судьба Акул предрешенна ?........, поганная она да ?
3) Вопрос , касаемо, ремонта 956-ых. Он вообще в дальнейшем будет? Или ремонтировать совсем нечем. Устинов 956-ой, неужели последний который отремонтировали ? Как там с запчастями вопрос, неужели совсем так все плохо. Второй эсминец на ТОФе таки введут в строй или шансов на это нет ? На БФ, живой 956-ой только один ? Сколько 956-ых, уже представляют собой Консервы, 3 ?
4) Вопрос по Батонам. Обрисуйте ситуацию с их ремонтом, каковы перспективы ?. Каков современный статус Челябинска и Велючинска ? Что там за косяк со стрельбами на Северном был ?
Имхо, будущего Флота Российского касается непосредственно, и соответственно его облика........ Так что не Офтоп , хотя на грани. :OK-)
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Товарищ Первый. написал(а):и упомянутая Вами Голландия,но тут мы упираемся в не преодолимые препятствия,а именно большая зависимость этих производителей от третий стороны которая не допустит передачи своих технологий(я имею ввиду США)
Тут я с вами соглашусь даже.
Голандия активный член НАТО, а потому Роттердамы она нам продаст наврятли, а жаль , ибо они нам более предпочтительны чем Мистраль , Имхо.
вы о БПЛА или...... :idea:Товарищ Первый. написал(а):Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.
вы полегче не могли бы как-нить? Очевидно, что пытать Товарища Первого старым дедовски способом не получится. Вы б как нить потоньше, что ли :???: Очевидно, что он многим тут не по зубам :good: :aplodir:Мир_это_Утопия написал(а):Да , еще такой момент, аналогично касается товарища Первого..............
Товарищ Первый. написал(а):Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).
Товарищ Первый. написал(а):По другим кораблям проект готовится,хотя работа на самом корабле уже идут.
В резерве .............. А как насчет поддерживающего ремонта ?Товарищ Первый. написал(а):941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.
Прошу прощенья, естесвенно речь о Ушакове.Товарищ Первый. написал(а):Маршал Устинов это рк
Товарищ Первый. написал(а):По 949а средний и текущий ремонт всех что в списках,в будущем часть пройдет модернизацию с перевооружением
Программу СВВП возобновят?Товарищ Первый. написал(а):Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.
asktay написал(а):вы полегче не могли бы как-нить? Очевидно, что пытать Товарища Первого старым дедовски способом не получится. Вы б как нить потоньше, что ли Очевидно, что он многим тут не по зубам
Киров требует самых больших вложений и по нему большой обьём работ,восстановление не выгодно,флоту он не нужен,если все сложится удачно то возможно он станет кораблем-музеем(вопрос в спонсорстве).
941 будут в резерве,в модернизации нет интереса.
Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.
Предполагается (и в каком количестве) разработка палубной версии Су-34 для ВМФ?
1) Заявление о необходимости покупки Мисраля (кстате походу все заглохло, опять нас как мальчиков - зайчиков развели)
Здравствуйте уважаемый asktay,палубный комплекс это миг-29(ПАК ФА возможен хотя говорить пока рано,так как есть вариант легкий пятого поколения)Линия в НАПО готова и запущена,повальная нехватка кадров на всех уровнях остается.Палубного су-34 не будет(да и непланировали),морской вариант да.СУ-34 в варианте РЭБ будет и довольно скоро.СУ-34 не подходит для использования с палубы по масса- габаритным показателям,для работы с палубы будет другой комплекс ПЛО(но какой мне не известно).asktay написал(а):Товарищ Первый.
у меня вопрос: вот Вы сказали, что палубный комплекс у нас один. Очевидно, что имели ввиду ПАК ФА. Сказали также (ну, это и раньше было известно), что идет унификация вооружения между ВМФ и ВВС, к примеру. Так вот известно, что сейчас готовятся мощности в Новосибирске для крупносерийного производства Су-34 и ВВС, соответственно готовятся принять эту машину. Предполагается (и в каком количестве) разработка палубной версии Су-34 для ВМФ? В принципе, это идеальная машина для ПЛО АВ тем более с палубой (а значит и с авиакрылом) "как у Нимица". Известно, что в морском варианте, вместо задней РЛС в гаке размещается магнитометр и отсек с буйками + на подвесе несколько торпед. Как самолет РЭБ это тоже БОЛЕЕ ЧЕМ неплохая платформа, ИМХО... :???: Какое Ваше мнение по поводу использования Су-34 для АУГ?
С уважением
asktay написал(а):вы о БПЛА или...... :idea:Товарищ Первый. написал(а):Роттердам менее универсальны,отсутствие сквозной полетной палубы не позволит использовать самолеты.