Какой флот нужен России?

Мир_это_Утопия

Активный участник
Товарищ Первый. написал(а):
Да конечно,максимально унифицированных между собой,построенных по модульному принципу на новой, полностью отечественной элементной базе.

Заученная мантра ?

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
А вы, ув. asktay какого ответа ждали от товарища?
Мир_это_Утопия написал(а):
Да конечно,максимально унифицированных между собой,построенных по модульному принципу на новой, полностью отечественной элементной базе.
Заученная мантра ?

:-bad^

Ув. господа и товарищи :-D
Грустно наблюдать, когда разговор переходит в неконструктивное русло эмоциональных нападок, желчности и/или общих фраз. Одно порождает другое. Форум хорош тем, что здесь все участники равны и он позволяет сорвать маски условностей, обнажив реальность каждой личности (ведь на форум мы приходим не только пообщаться на профессиональные темы, но и за общением). Так же как и в реальной жизни, ненавистью здесь на форуме можно добиться только или ответной ненависти или безразличия (особенно если объект ненависти находится на более высокой социальной лестнице и/или интеллектуальном уровне).
Предположим (а я с вероятностью 90% уверен, что это не так), что высокопоставленый чин ВМФ или даже повыше, Товарищ Первый - это мистификация. Понимая, что на форуме много (около)флотских профессионалов, я уверен, что такая "мистификация" долго не продержится. Пузырь блефа всегда неминуемо лопается рано или поздно.
Предположим, с другой стороны, что Товарищ Первый действительно тот, за кого себя выдает (а я в этом уверен на те же 90%). В этом случае мы с вами можем много потерять от собственной агрессии, желания выплеснуть на одного из представителей власти собственные (оправданные, конечно!) обиды. Потому, что мы пока не знаем этого человека. Вполне возможно его искренним желанием является найти живой контакт с сопереживающими флоту, армии согражданами. Я не адвокат Товарища Первого (!!!). Но априори нельзя отрицать и такой мотив.
Я хочу попросить всех форумчан быть аккуратнее в общении в данном случае. Все равно мы все узнаем и все выясним. Пиар здесь не прокатит - не та компания. Но и сладкая месть воображаемым "злодеям-баблопилам-пустозвонам" тоже не обломится.
Товарищ Первый мне лично чем-то симпатичен (по крайней мере искренность мотивов улавливается). Просьба не забижать его слишком сильно. Если прямые наезды на него продолжатся, мы ничего кроме сухих речей не услышим, я уверен в этом...

p.s. Уважаемый Барбудос (это искренне), от Вас я ожидал профессиональных вопросов уважаемому Товарищу Первому, например, по поводу судьбы "Ленинца", а также обсуждения какой-либо конкретики из ВПК, с которой Вы связаны сейчас или были связаны в прошлом (то, что вписывается в рамки темы, разумеется :-D )

С уважением :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Товарищи Камрады, у меня такой вопрос созрел. Почему нет отдельной ветки по Эсминцу ? Кабуть , даже помечтать негде. В ветке - Проекты новых Российских кораблей, отчасти отражен данный вопрос, но там разнобой полнейший.
Может все-таки стоит, а то элементарно, даже проект 21956 в аспекте его универсальности разобрать негде........ ?
По Корветикам есть, по Фрегату тоже...........
Я понимаю, что элементарно этого эсминца в природе вообще может не быть, но вопрос имхо сверх актуальный, и в свете того что вот, вот его обещают явить :grin: , может все-таки сотоит.
Хоть концепции океансеого корабля пообсуждаем, а то чот корветы, Фрегаты утомили , ей богу............. Так , совсем забудим про настоящие Корабли, и замкнемся на морском флоте. Имхо.
Подумайте, есть утопическая ветка про "Новый Русский Авианосец", а сверх актуальный вопрос по тому в чем реально, экстренно нуждается Русский Флот, тобишь об Эсминце новом совсем неотражен............

Barbudos

Активный участник
Ув. asktay, ценю ваше доброе отношение ко всем собеседникам.
Однако,
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.(с).
Бог с ними, со ссылками...Объяснений и разъяснений для этих заявлений тоже нет. Если это пресловутый "режим секретности" тому виной, так и не надо дразнить гусей....Ни с той, ни с этой стороны....А изобразить из себя "значительного товарища из министерства" -это каждый может...

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

asktay написал(а):
от Вас я ожидал профессиональных вопросов уважаемому Товарищу Первому, например, по поводу судьбы "Ленинца"
Не дождетесь.... :grin:
Я с "Ленинцем" сам очень плотно работаю, бываю там частенько, так что сам прекрасно знаю, чем холдинг дышит...
P.S. У меня два "засланных казачка" к тому же есть: тесть, оттрубивший в ЦНИИ Крылова полвека, и теща -45 лет на "Ленинце", на пл. "Цветочная" :good: Тесть еще работает! Я к нему захожу иногда....Ничего подобного этим победным реляциям не вижу: уныние...Пенсионеры одни, монстры гидродинамики на 15-20 тыс. сидят. Доктора сплошные... :-(
Молодежи нет, как класса.

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
Я хочу попросить всех форумчан быть аккуратнее в общении в данном случае.
asktay написал(а):
Просьба не забижать его слишком сильно.

Хорошо. :OK-)

P.S. Только из уважения к вам, и проникнувшись вашей речью :-D .

Товарищ Первый.

Активный участник
Приветствую всех участников дискуссии.
К сожалению нужно констатировать что диалог плавно перешел на выяснения личностей,а жаль.Меня обвинили в отсутствии конкретики в моих словах и безапелляционных заявлениях,что ж пусть нас рассудят:в чьих словах было больше смысла и конкретики, в моих пусть и сухих по стилю(многолетняя привычка)или в эмоциональных постах уважаемых оппонентов,где мы выясняем что все начальство
идиоты,сплошные коррупционеры и пустомели.Хотя может я не правильно понимаю?Может конкретика заключается в выяснении моих личных данных?Не ужели не понятно,что разговора на эту тему не будет.
В общем предлагаю внимательно следить за новостями.

Прошу прощения за отступления от темы.

asktay

Заблокирован
Приветствую всех участников дискуссии
И Вам, уважаемый Товарищ Первый, добрый день! :-D
К сожалению нужно констатировать что диалог плавно перешел на выяснения личностей,а жаль
Не принимайте это слишком близко к сердцу. Тут ведь в чем дело... Особенности форума таковы, что здесь все равны. А к человеку, который назвался Первым, да еще и Товарищем, спрос особенный. Причем в чисто человеческом смысле спрос (безотносительно к сухой конкретике именно Вашей должности, именно Ваших знаний и именно Ваших дел в качестве "аналитика"). Поэтому форумчане (неплохие люди, смею вас уверить), высказывают Вам все, что накипело к ОБОБЩЕННОМУ ОБРАЗУ ТОВАРИЩА ПЕРВОГО. Разве можно на них за это сильно обижаться? Разве не гнобили флот все эти годы, не разворовывали средства, не распродавали за бугор нашим китайским и индийским товарищам вполне боеспособные при должном уходе боевые единицы флота? Разве нам не вешали лапшу на уши и не ломали судьбы отцы-командиры? Никто здесь Вас лично не обвиняет, но взявши на себя эту роль, Вам пришлось столкнуться с коллективным общественным мнением. И честно говоря, многие тут втайне ждут, что вы убедите нас, что наш главком - это честный, талантливый, самоотверженный флотоводец и стратег; строитель нашего будущего могучего флота. Так убедите их!!! Здесь совсем другой стиль нужен, чем привычно наработанный. И всем понятно, что пройдет некоторое время, прежде чем Вы привыкнете к форуму, а форум к Вам... Такова особенность форума и анонимного общения - ВСЕ РАВНЫ. Убедите нас и мы пойдем за Вами в бой! :good: :flag:

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Меня обвинили в отсутствии конкретики в моих словах и безапелляционных заявлениях,что ж пусть нас рассудят:в чьих словах было больше смысла и конкретики, в моих пусть и сухих по стилю(многолетняя привычка)или в эмоциональных постах уважаемых оппонентов,где мы выясняем что все начальство
идиоты,сплошные коррупционеры и пустомели.Хотя может я не правильно понимаю?Может конкретика заключается в выяснении моих личных данных?Не ужели не понятно,что разговора на эту тему не будет

Товарищ Первый, Вы наверное, из-за недолгого пребывания на форуме просто не поняли, что ув. Барбудос ни в чем вас не обвинил (хотя и высказался жестко, но мы тут не девочки, а взрослые люди). Он просто процитировал пп 2.6 правил форума, которые призывают к "...необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение". Действительно, даже чисто по-человечески это очень интересно, УЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ, НЕФОРМАЛЬНО тэксзть, ТО, О ЧЕМ ДАВНО ПИШУТ В НОВОСТЯХ. Ведь сюда мы, повторяю, приходим и за эмоциями и конкретикой в том, числе. Удовлетворите, пожалуйста, наше любопытство, не дразните нас недомолвками по возможности :-D :)

В общем предлагаю внимательно следить за новостями
а я надеюсь, что мы только начали общение с Вами :-D :good:

С уважением

pasha229

Заблокирован
Товарищ Первый.
Нет, не поймите нас не правильно. Нам всем хотелось бы верить, что наш флот станет сильным и могучим, но Вы говорите одними загадками. Отсюда напрашивается много вопросов.
Ну некоторые из нас не сдержаны, но я думаю это пережить можно. :think:
С уважением!
Оффтоп закончил.

dign

Заблокирован
Возможно советские проекты экранопланов устарели. А под современные задачи надо перепроектировать. Куча денег уйдет.
Сначала нужно закрыть более существенные дыры. Посмотреть, что Boeing сделает. Украсть новые идеи. Спешить пока некуда.

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229
С какого времни у супостата вертикальные универсальные ПУ? а мы только-только начинаем делать да и то полууниверсальные. Это экс майор вероятно и имел в виду, когда писал о копировании, хотя лучше пусть ответит сам, может я не так понял его мысль

Теодоре

Активный участник
экс майор написал(а):
Наши новые корабли на уровне кораблей супостатов 80-х 90-х годов.
Я бы так не сказал. Наши новые корабли непонятно на каком уровне. Потому что их нет(корветы- это ерунда). А вот наши прошлые корабли были очень даже неплохи в смысле насыщенности вооружением. "Слава" до сих пор держит рекорд- 9% водоизмещения. Так что тогда супостату было до нас далеко. Но это все "дела давно минувших дней"...

pasha229

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
С какого времни у супостата вертикальные универсальные ПУ? а мы только-только начинаем делать да и то полууниверсальные.
Сколько Вам повторять? В наши ПУ влазит ПКР, ПЛО, ударные. В их ПЛО, ПВО, ударные. Что не понятного??? У них ПВО у нас ПКР.

saboteur

Активный участник
единственное, глупо считать что корветно-фрегатный флот даже в больших количествах серьезно усилит наш флот...

против авианосцев такой флот бесполезен, против крупных корабельных группировок вероятного противника(например Японии) не выглядит сдерживающим фактором

У США не Арли Бёрки - ударная сила и основной элемент перевеса над другими флотами мира. Они создали систему АУГ, которая успешно выполняет политические и военные функции

Мы строили свою систему с Кировыми/ Антеями/ТУ22 и дальнобойными ракетами....

сейчас вообще не пойми что строят(скорее будут строить) и никто так и не объяснит в какую же новую систему войдут вот эти фрегаты или вон те корветы?? они как бы сами по себе, вне системы ...

Это тоже самое что построить сотни очень хороших БМП(они дешевли и нам по карману) , но не сделать танки, артиллерийские установки, вертолеты и пустить их в бой в одиночку

vlad2654

Модератор
Команда форума
pasha229 написал(а):
Сколько Вам повторять? В наши ПУ влазит ПКР, ПЛО, ударные. В их ПЛО, ПВО, ударные. Что не понятного??? У них ПВО у нас ПКР.

Не буду спорить, поэтому только спрошу. СКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ НАШИХ КОРАБЛЕЙ имеют универсальные ВПУ? Это первый вопрос.

Второй вопрос. Какие конкретно типы ракет влазят в нашу ПУ, особенно интересно узнать, какая КОНКРЕТНО УДАРНАЯ ракета используется в такой ВПУ

katernik

Активный участник
saboteur написал(а):
единственное, глупо считать что корветно-фрегатный флот даже в больших количествах серьезно усилит наш флот...

против авианосцев такой флот бесполезен, против крупных корабельных группировок вероятного противника(например Японии) не выглядит сдерживающим фактором

У США не Арли Бёрки - ударная сила и основной элемент перевеса над другими флотами мира. Они создали систему АУГ, которая успешно выполняет политические и военные функции

Мы строили свою систему с Кировыми/ Антеями/ТУ22 и дальнобойными ракетами....

сейчас вообще не пойми что строят(скорее будут строить) и никто так и не объяснит в какую же новую систему войдут вот эти фрегаты или вон те корветы?? они как бы сами по себе, вне системы ...

Это тоже самое что построить сотни очень хороших БМП(они дешевли и нам по карману) , но не сделать танки, артиллерийские установки, вертолеты и пустить их в бой в одиночку

Нет концепции, концепции нет на строительство ВМФ, нет новой морской доктрины, да и военую не понятно дума утвердила или нет, потому и идёт попил бабла, а не строительство кораблей, а так ясно, что нет ядра флота, да и вообще не понятно какой флот нужен нам, но новый облик уже на флоте внедряют. Поэтому мы не знаем какой флот нужен России

Сверху