Мир_это_Утопия
Активный участник
Товарищ Первый. написал(а):Да конечно,максимально унифицированных между собой,построенных по модульному принципу на новой, полностью отечественной элементной базе.
Заученная мантра ?
Товарищ Первый. написал(а):Да конечно,максимально унифицированных между собой,построенных по модульному принципу на новой, полностью отечественной элементной базе.
Barbudos написал(а):А вы, ув. asktay какого ответа ждали от товарища?
Мир_это_Утопия написал(а):Заученная мантра ?Товарищ Первый. написал(а):Да конечно,максимально унифицированных между собой,построенных по модульному принципу на новой, полностью отечественной элементной базе.
Не дождетесь.... :grin:asktay написал(а):от Вас я ожидал профессиональных вопросов уважаемому Товарищу Первому, например, по поводу судьбы "Ленинца"
asktay написал(а):Я хочу попросить всех форумчан быть аккуратнее в общении в данном случае.
asktay написал(а):Просьба не забижать его слишком сильно.
И Вам, уважаемый Товарищ Первый, добрый день!Товарищ Первый. написал(а):Приветствую всех участников дискуссии
Не принимайте это слишком близко к сердцу. Тут ведь в чем дело... Особенности форума таковы, что здесь все равны. А к человеку, который назвался Первым, да еще и Товарищем, спрос особенный. Причем в чисто человеческом смысле спрос (безотносительно к сухой конкретике именно Вашей должности, именно Ваших знаний и именно Ваших дел в качестве "аналитика"). Поэтому форумчане (неплохие люди, смею вас уверить), высказывают Вам все, что накипело к ОБОБЩЕННОМУ ОБРАЗУ ТОВАРИЩА ПЕРВОГО. Разве можно на них за это сильно обижаться? Разве не гнобили флот все эти годы, не разворовывали средства, не распродавали за бугор нашим китайским и индийским товарищам вполне боеспособные при должном уходе боевые единицы флота? Разве нам не вешали лапшу на уши и не ломали судьбы отцы-командиры? Никто здесь Вас лично не обвиняет, но взявши на себя эту роль, Вам пришлось столкнуться с коллективным общественным мнением. И честно говоря, многие тут втайне ждут, что вы убедите нас, что наш главком - это честный, талантливый, самоотверженный флотоводец и стратег; строитель нашего будущего могучего флота. Так убедите их!!! Здесь совсем другой стиль нужен, чем привычно наработанный. И всем понятно, что пройдет некоторое время, прежде чем Вы привыкнете к форуму, а форум к Вам... Такова особенность форума и анонимного общения - ВСЕ РАВНЫ. Убедите нас и мы пойдем за Вами в бой! :good:Товарищ Первый. написал(а):К сожалению нужно констатировать что диалог плавно перешел на выяснения личностей,а жаль
Товарищ Первый. написал(а):Меня обвинили в отсутствии конкретики в моих словах и безапелляционных заявлениях,что ж пусть нас рассудят:в чьих словах было больше смысла и конкретики, в моих пусть и сухих по стилю(многолетняя привычка)или в эмоциональных постах уважаемых оппонентов,где мы выясняем что все начальство
идиоты,сплошные коррупционеры и пустомели.Хотя может я не правильно понимаю?Может конкретика заключается в выяснении моих личных данных?Не ужели не понятно,что разговора на эту тему не будет
а я надеюсь, что мы только начали общение с Вами :good:Товарищ Первый. написал(а):В общем предлагаю внимательно следить за новостями
Прошу примерыэкс майор написал(а):Наши новые корабли на уровне кораблей супостатов 80-х 90-х годов.
Я бы так не сказал. Наши новые корабли непонятно на каком уровне. Потому что их нет(корветы- это ерунда). А вот наши прошлые корабли были очень даже неплохи в смысле насыщенности вооружением. "Слава" до сих пор держит рекорд- 9% водоизмещения. Так что тогда супостату было до нас далеко. Но это все "дела давно минувших дней"...экс майор написал(а):Наши новые корабли на уровне кораблей супостатов 80-х 90-х годов.
Сколько Вам повторять? В наши ПУ влазит ПКР, ПЛО, ударные. В их ПЛО, ПВО, ударные. Что не понятного??? У них ПВО у нас ПКР.vlad2654 написал(а):С какого времни у супостата вертикальные универсальные ПУ? а мы только-только начинаем делать да и то полууниверсальные.
pasha229 написал(а):Сколько Вам повторять? В наши ПУ влазит ПКР, ПЛО, ударные. В их ПЛО, ПВО, ударные. Что не понятного??? У них ПВО у нас ПКР.
saboteur написал(а):единственное, глупо считать что корветно-фрегатный флот даже в больших количествах серьезно усилит наш флот...
против авианосцев такой флот бесполезен, против крупных корабельных группировок вероятного противника(например Японии) не выглядит сдерживающим фактором
У США не Арли Бёрки - ударная сила и основной элемент перевеса над другими флотами мира. Они создали систему АУГ, которая успешно выполняет политические и военные функции
Мы строили свою систему с Кировыми/ Антеями/ТУ22 и дальнобойными ракетами....
сейчас вообще не пойми что строят(скорее будут строить) и никто так и не объяснит в какую же новую систему войдут вот эти фрегаты или вон те корветы?? они как бы сами по себе, вне системы ...
Это тоже самое что построить сотни очень хороших БМП(они дешевли и нам по карману) , но не сделать танки, артиллерийские установки, вертолеты и пустить их в бой в одиночку