Specter
Активный участник
Зачем? У БМП-3 100-мм есть. Зачем ей 57 или 76?Проще говоря, подумайте о 76-мм пушках, которые вы бы поставили на БМП-3.
Зачем? У БМП-3 100-мм есть. Зачем ей 57 или 76?Проще говоря, подумайте о 76-мм пушках, которые вы бы поставили на БМП-3.
Если бы это было 100-мм орудие высокой баллистики, то вопрос имел бы смысл. Но ведь нет!Зачем? У БМП-3 100-мм есть. Зачем ей 57 или 76?
Нафига ей высокая баллистика при наличии КУВ?Если бы это было 100-мм орудие высокой баллистики, то вопрос имел бы смысл. Но ведь нет!
Я сказал свое мнение, а российские, и не только военные, они могут думать о том, что они хотят. Я хотел бы увидеть, что они придумают.А вот российские, и не только военные так не считают.
Это не имеет смысла ни тогда. Это был бы танк, а не БМП. Почему вы не говорите, как это повлияет на строительство?Если бы это было 100-мм орудие высокой баллистики, то вопрос имел бы смысл. Но ведь нет!
Во1, КУВ у неё слабенький сам по себе. Издержки калибра. Во2, ОБПС гораздо сложнее отразить КАЗ. Во3, орудие высокой баллистики имеет гораздо большую вероятность поражения обычными боеприпасами. Вы же не будете в каждого пехотинца ПТУР выпускать?Нафига ей высокая баллистика при наличии КУВ?
Они уже придумали 40-50-мм автоматы с телескопическими боеприпасами.Я сказал свое мнение, а российские, и не только военные, они могут думать о том, что они хотят. Я хотел бы увидеть, что они придумают.
Наша БМП-3 это уже сейчас танк, а не БМП.Это был бы танк, а не БМП.
Во1, КУВ у неё слабенький сам по себе. Издержки калибра. Во2, ОБПС гораздо сложнее отразить КАЗ. Во3, орудие высокой баллистики имеет гораздо большую вероятность поражения обычными боеприпасами. Вы же не будете в каждого пехотинца ПТУР выпускать?
Это надо сравнивать с нашим 30 мм выстрелом для 2А42.APFSDS-T перспективный телескоп - 140мм на 1500 м. И сильно падает с расстоянием.
А это с каким-нибудь ПТУР типа Спайка.3УБК23-3 - тандемная, 750 мм до 5500 м.
Это которых нет?особенно с дистанционным взрывателем.
Тащем-то, на наших БМП есть 100мм. Надо сравнивать с тем, что есть.Это надо сравнивать с нашим 30 мм выстрелом для 2А42.
Спайк - 700ммА это с каким-нибудь ПТУР типа Спайка.
Это уже другой вопрос.Это которых нет?
После 2-й Чеченской в какой-то центральной российской газете была статья, что калибр 100мм для БМП-3 избыточен. Целей на поле боя для него нет.. А щас вдруг сразу появились и он слабоват даже будет? КУВ подходящей мощности сделать навесным как у Брэдли никак? А по пехотинцам осколочный 100мм не катит, а нужно орудие высокой баллистики?Во1, КУВ у неё слабенький сам по себе. Издержки калибра. Во2, ОБПС гораздо сложнее отразить КАЗ. Во3, орудие высокой баллистики имеет гораздо большую вероятность поражения обычными боеприпасами. Вы же не будете в каждого пехотинца ПТУР выпускать?
нужен танк с орудием высокой баллистики и пассажирско-багажным отделением?Наша БМП-3 это уже сейчас танк, а не БМП.
В 100 мм калибр поставить дистанционный возрыватель не выйдет? Это вроде в 37-мм, 45-мм сложности- простой неточный замедлитель пороховая трубка. А то места для взрывчатки не остается....Это которых нет?
А это знающие ребята. Близкие к. Им можно веритьцентральной российской газете
Вы подбашенное отделение 57-мм АП видели? И это при том, что там всего около 90 выстрелов.А мы сейчас имеем тенденцию выносить взрывоопасную гадость из обитаемого объёма. С 57-мм АП это никак не получится.Я думаю, что это 57 мм максимум
Я не слышал о калибре 40-50 мм до сих пор.Они уже придумали 40-50-мм автоматы с телескопическими боеприпасами.
Значит, в российской армии нет БМП?Наша БМП-3 это уже сейчас танк, а не БМП.
У этих 100 мм в бк ракет КУВ восемь штук. Остальное фугасы.Тащем-то, на наших БМП есть 100мм. Надо сравнивать с тем, что есть.
А корнет до 1400 мм. Потому что 152 и не ограничен диаметром орудия.Спайк - 700мм
Так вы сами сказали что надо сравнивать с тем что есть.Это уже другой вопрос.
Конечно выйдет. И управляемый 57-мм сделать выйдет. Только надо заниматься, а наши не чешутся.В 100 мм калибр поставить дистанционный возрыватель не выйдет? Это вроде в 37-мм, 45-мм сложности- простой неточный замедлитель пороховая трубка. А то места для взрывчатки не остается....
Ну, я думаю, что ты прав. Но опять же, если вы посмотрите на ''Байкал'', это башна стандартной конфигурации. Тенденция к разделению экипажа и боеприпасов актуальна, и если у вас есть основное оружие меньшего калибра. Итак, та же цель, такое же расстояние.Вы подбашенное отделение 57-мм АП видели? И это при том, что там всего около 90 выстрелов.А мы сейчас имеем тенденцию выносить взрывоопасную гадость из обитаемого объёма. С 57-мм АП это никак не получится.
И я думал об этом. Если бы я сказал, что видел ЗСУ-2 в действии, означает, что нам была нужна эта пушка. Влияние на цели было действительно хорошим. Независимо от снарядов, которые были доступны.По поводу орудия: вспоминаем задачи мотострелкового отделения в бою. БМП -- это не юберваффе, это один из элементов вооружения мотострелкового отделения. Вот отсюда и нужно плясать, выбирая калибр и боеприпас. Совершенно не нужно городить всепрошибающую дуру.
"И на старуху бывает проруха". Виктор Иванович забыл уточнить, что только в случае разработки новых боеприпасов. На данный момент 57-мм будет иметь проблемы даже с древним "Бредли".Эксперт: калибр 57 мм позволит технике РФ гарантированно поражать зарубежные бронемашины