Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

-\/i|<-

Активный участник
Pernatij написал(а):
Это панель верхней обшивки правой плоскости. Траэктория поражающих элементов - красным, панель - синим.

Кроме того, взрыв БЧ был выше плоскости. На сколько - сказать затрудняюсь.

я ранее приводил ссылку на видео
-\/i|<- написал(а):
видео
на 0:47-1:04 я так понимаю часть хвостового оперения, верх? если верх оперения, то ГЧ взорвалась сверху? направление подрыва сверху-слева, по направлению к левому двигателю?

к сожалению его уже удалили, там на указанном временном промежутке помимо того элемента, что на фото была часть хвостового оперения (на нем сохранилась кромка оперения с разбитым сигнальным огнем). Так что действительно похоже на подрыв ГЧ сверху в левой четверти задней полусферы.

Добавлено спустя 40 минут 29 секунд:

UPD: вот хорошее видео

смотрим с 3:31 по 3:31 - горизонтальное оперение хвоста, левая часть.
вот скрины:

58ca0ee324d1.png

aadfa9a2316b.png

5d7055909713.png

а вот повреждения, как от попадания снаряда авиапушки

ee49b40bcdcd.png

Bsz4SS0CUAEuQZX.jpg

Pernatij

Активный участник
-\/i|<-

Вот что значит общий фон. Спасибо. Не думал я что в этом месте крепление для троса есть. Я по нему опознал. И главное - не увидел бы законцовку на фото, никогда бы не сказал что можно подписать это крепление вверх ногами...

Но, таким образом был абсолютно не прав.

Это совершенно не та панель которую я нарисовал.
Но это не хвостовое оперение. На нём нет огней.

Это законцовка левой плоскости. И разрыв был спереди-выше от самолёта.
А очень сильный аргумент именно за ЗУР.
Никак не РВВ из ЗПС.

Вот как получается. Потом перерисую картинку, выложу.

Следов от авиапушек я не вижу. Да, дыры. Но не от авиапушки. Не знаю что это. Это он осколки и не снаряды.

dron

Активный участник
мне интересно - а что, летчики в эфир не выходили? типа - мы падаем, мать-перемать... на сбили.... ну и т.д. не верится что-то что одной ракетой два комплекта радиостанций угрохали...

Rand0m

Активный участник
dron написал(а):
мне интересно - а что, летчики в эфир не выходили? типа - мы падаем, мать-перемать... на сбили.... ну и т.д. не верится что-то что одной ракетой два комплекта радиостанций угрохали...
Вот поэтому и важны ящики... Кстати где они все таки, инфа есть? :???: :think:

-\/i|<-

Активный участник
Pernatij написал(а):
А очень сильный аргумент именно за ЗУР.
Никак не РВВ из ЗПС.

а почему нет? РВВ вроде вполне способны поражать на встречных курсах в переднюю полусферу, че-то там с помощью оптического или радиолокационного взрывателя, подрыв на 5 метрах от цели - та же Р-60?

тем более есть ли в системе управления ЗУР алгоритм захода на цель сверху - она же должна выбирать кратчайший маршрут? по идее ЗУР скорее подорвется либо ниже, либо на уровне цели, но не выше?

Rand0m

Активный участник
-\/i|<- написал(а):
а почему нет? РВВ вроде вполне способны поражать на встречных курсах в переднюю полусферу, че-то там с помощью оптического или радиолокационного взрывателя, подрыв на 5 метрах от цели - та же Р-60?
У Р-60 слабая БЧ для такой махины... :think:

-\/i|<-

Активный участник
Rand0m написал(а):
У Р-60 слабая БЧ для такой махины...

а как же требования по увеличению вероятности поражения залпом парой Р-60?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

плюс вероятность взрывной декомпрессии даже от одного попадания?

Rand0m

Активный участник
-\/i|<- написал(а):
а как же требования по увеличению вероятности поражения залпом парой Р-60?
Это актуально для любой ракеты, как бы не пел Дядя Миша Р-60 обладала очень хорошей точностью. Думаете, что ракет было 2?

-\/i|<-

Активный участник
dron написал(а):
мне интересно - а что, летчики в эфир не выходили?

а иначе зачем СБУ изъяли у диспетчерских служб все записи?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Rand0m написал(а):
Думаете, что ракет было 2?
слышал о существовании такого требования в наставлении - но хз, я не настаиваю, может только это слух

Journeyman

Активный участник
Ещё раз - параметры видео никоим образом к видеохостингу YouTube отношения не имеют.

Вот берём например видео от 20 июля 2014 года (дата заливки на YouTube): http://www.youtube.com/watch?v=66JOhJ0Z9dA

Скачиваем его в формате Mp4 и видим что:
Encoded date : UTC 2014-07-19 18:16:58
Tagged date : UTC 2014-07-19 18:16:58

Оно было создано (не залито на YouTube, а создано) 19 июля в 18:16. А залито на Youtube 20 июля. Всё логично.

Так вот, видео СБУ (выложено СБУшниками в официальной группе СБУ на ютубе), вот оно http://www.youtube.com/watch?v=V5E8kDo2n6g залито на YouTube абсолютно верно, 17 июля 2014 года - такая дата и стоит. И даты в видео обозначены верные - например запись переговоров ополченцев 17 июля в 16:20. То есть всё верно.

Вот только, в СБУ не подумали над MediaInfo созданного ими файла. Эта информация никак не изменяется при заливке видеофайла, и остаётся при нём. Вот смотрите сами что она из себя представляет:
55ff2f59692f.png

И вот тут возникает разрыв шаблона. Откуда в СБУ знали, что завтра упадёт гражданский борт, да ещё и время заранее подобрали под переговоры верное?

Урий

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ещё раз - параметры видео никоим образом к видеохостингу YouTube отношения не имеют.
Только что залил древнейшее видео, затем скачал и проверил как вы сказали.
Вот что получил

Похоже вы ошибаетесь т.к. это видео у меня давненько на компе валялось.

Можете сами повторить эксперимент со своим видео.

Фолиант

Активный участник
Посольство США распространило официальное заявление по Боингу

Посольство США в Украине распространило заявление, в котором сформулирована официальная позиция администрации Соединенных Штатов в связи с гибелью малазийского лайнера MH17. «По нашим оценкам, – говорится в документе, – рейс МН17, вероятно, был сбит ракетой «земля-воздух» SA-11 (по российской классификации, ЗРК «Бук» – «Г.А.»), запущенной с территории на востоке Украины, контролируемой сепаратистами».

«Наше суждение основывается на нескольких факторах, – отмечается в заявлении. – В течение последнего месяца мы зафиксировали растущий объем тяжелого вооружения, направляемого сепаратистам через российско-украинскую границу. В минувшие выходные Россия направила сепаратистам колонну с военным оборудованием в количестве до 150 транспортных средств, включая танки, бронетранспортеры, артиллерию и реактивные системы залпового огня». «Мы, – подчеркивается в документе, – располагаем также информацией о том, что Россия ведет подготовку сепаратистов на объекте на юго-западе России, и что эта подготовка включает обучение работе на системах ПВО».

«Пророссийские боевики-сепаратисты, – говорится в документе, – продемонстрировали владение навыками работы с зенитными ракетными комплексами, сбив более десятка летательных аппаратов за последние несколько месяцев, в том числе два больших транспортных самолета».

В заявлении, в частности, сообщается, что «в момент, когда связь с рейсом МН17 была потеряна, мы зафиксировали запуск ракеты «земля-воздух» с территории на юго-востоке Украины, которую контролируют сепаратисты. Мы полагаем, что это была ракета типа SA-11».

В документе подчеркивается: «Перехват разговора сепаратистов, размещенный на YouTube украинским правительством, показывает, что сепаратисты обладали системой SA-11 еще в понедельник 14 июля. В перехваченных переговорах сепаратисты неоднократно упоминали о комплексах «Бук» (SA-11), которые у них есть и которые они передислоцируют.

В четверг в социальных сетях появились сообщения о перемещении системы SA-11 через контролируемые сепаратистами города Торез и Снежное, недалеко от места крушения и предполагаемого места запуска ракеты «земля-воздух». Радиус действия и высота поражения потенциальной цели комплекса SA-11 позволяли сбить рейс МН17 из данного места запуска».

«Украина, – говорится в заявлении, – также обладает системами SA-11». «Но мы уверены, – подчеркивается далее, – что радиус действия ни одной из украинских систем ПВО не включал район крушения (авиалайнера – Г.А.) Украинские войска также не запустили ни одной ракеты «земля-воздух» за все время конфликта, несмотря на жалобы о нарушениях своего воздушного пространства российскими военными самолетами.

«Вскоре после крушения, – констатируется в документе, – сепаратисты, включая самопровозглашенного «министра обороны» Донецкой народной республики Игоря Стрелкова взяли на себя ответственность за уничтожение военно-транспортного самолета, объявив об этом в социальных сетях.

В перехваченном разговоре, который широко распространился в Интернете, известный лидер сепаратистов говорит собеседнику, что группа сепаратистов сбила самолет. После того, как стало известно, что самолет был гражданским лайнером, сепаратисты удалили из соцсетей сообщения, в которых они хвастались, что сбили самолет и располагали зенитным ракетным комплексом «Бук» (SA-11).

Как подчеркивается в заявлении, «аудиоданные, переданные в СМИ Службой безопасности Украины, были изучены аналитиками разведывательного сообщества, подтвердившими, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов. Их (аналитиков) выводы основаны на сравнении аудиозаписей, размещенных украинскими властями в Интернете, с записями (разговоров) известных сепаратистов.

«На видеозаписи, появившейся вчера в социальных сетях, – сообщается в документе, – показан комплекс SA-11 на тягаче, двигающемся через город Краснодон назад в Россию. На видео показано, что у комплекса отсутствует, по крайней мере, одна ракета, что наводит на мысль о том, что именно с этого комплекса был произведен запуск».

В заключение в заявлении сделан вывод: «События в районе крушения ясно демонстрируют, что эта территория находится под полным контролем сепаратистов».

Никаких доказательств, сплошные слухи и уже опровергнутые фальшивки СБУ

Доят инцидент по-максимуму, конечно, но поддаваться давлению нельзя. Если выстоять, то в конечном счете США облажаются хуже, чем с Цхинвалом.

Pernatij

Активный участник
dron написал(а):

Вероятнее всего - нет.
Я не думаю, что при таких повреждениях работала радиосвязь.

Я считаю, что особого интереса ящики не представляют.
Разве что, лётчики увидели пуск. Что очень маловероятно.

Интерес представляют повреждения, и данные российских РЛС.

КС

Модератор
Команда форума
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Обнаруженные на месте крушения малазийского "Боинга" предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами, не повреждены, заявил член совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

"Визуально они в отличном состоянии, никаких повреждений там нет", - сказал Кавтарадзе в понедельник "Интерфаксу".

Он сообщил, что международные эксперты до сих пор не прибыли в Донецк.
"Я говорил с представителями малайзийской стороны, они уже переместились из Киева в Харьков. Надеюсь, что и к нам доберутся в ближайшее время. Мы передадим "черные ящики" только в руки международных экспертов как незаинтересованной стороне", - сказал он.

Кавтарадзе напомнил, что по состоянию на вечер воскресенья, когда в связи с наступлением темного времени суток были временно приостановлены поисковые работы, было обнаружено 247 тел погибших. Сегодня работы будут продолжены силами МЧС, ополченцев и 700 волонтеров, сказал он.

По последним данным украинской стороны, найдено уже 251 тело погибших в авиакатастрофе и 66 фрагментов тел.

Между тем украинские власти предполагают, что бортовые самописцы разбившегося в Донецкой области малайзийского лайнера находятся в руках ополченцев Донбасса уже продолжительное время.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/386827

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украины, голосование намечено на 15.00 (23.00 мск), сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатов.

Ранее российский постпред при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии.

«Это была полезная сессия. Посмотрим, какой будет результат завтра. Мы кое-что выработали. Посмотрим, как это сработает», - отметил Чуркин.
Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41779#ixzz385Glh2J0

Сверху