Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Julian

Заблокирован
А вы меня троллите, каким то блоггером)) Сходите и умойтесь, уважаемый.
Умываться надо тем, кто за полгода не удосужился убедиться в том, что тот памятный брифинг МО РФ - пример самого наглого и беспардонного вранья. Уважающий себя человек постесняется на него ссылаться.
Вы до сих пор оказались не в курсе, что даже если не обращаться к украинским источником, а только проверить данные представленные нашим МО на известном брифинге, то можно сделать следующие выводы:
1. Версия с истребителем смехотворна, поскольку по представленным радарным данным нашей собственной диспетчерской службы "истребитель" вел себя как НЛО: взлетал вертикально на высоте 5000 и "барражировал" в площадке размером со стадион.
2. Нарисованная генералами на карте траектория Боинга и воздушного коридора взяты с потолка, что легко доказывается данными независимых служб, отслеживающих полеты гражданских бортов в реальном времени. Это само по себе красноречиво говорит об отношении организаторов брифинга к правде.
3. Все (за исключением одного) упомянутые на брифинге возможные места расположения украинских "Буков" вообще названы всуе, "для объема", поскольку по данным самого же МО не могли достать Боинг в точке его поражения. Так что, зря Вы старались приводить здесь эти картинки, "не катят" они, причем в соответствии с кружочками зон досягаемости, нарисованными на собственной карте, представленной МО, не катят.
4. Единственный украинский "Бук", который мог поразить Боинг, находился по "информации" МО РФ под Зарощенским. Но если обратиться к карте боевых действий (сепаратистской или украинской - на выбор), то выяснится, что это место находится в глубине территории, подконтрольной сепаратистам. Более того, в густонаселенном районе, недалеко от охраняемой как зенеца ока и имеющей стратегическое значение магистрали, связывающей Донецк с Луганском и Россией. Абсурд очевиден.
5. Подлинность видео Бука с недостающей ракетой не подвергалась на брифинге сомнению, и российский генерал даже спрашивал ехидно украинскую сторону, куда же она делась. Вот только принадлежность этого видео к Красноармейску была "доказана" тем, что на плохо различимом участке попавшего в кадр рекламного билборда генералы "отчетливо" разглядели адрес красноармейского автосалона вместо названия автодилера "Богдан". Все это разобрано по косточкам, каждую деталь этого места, попавшую на видео, любой желающий может лично проверить по доступным в интернете панорамам и фото города Луганска.
Поймите Вы, раз только проснулись - этот брифинг уже вошел в историю как эталон самого беспардонного вранья. Ссылаться на него сейчас может только оторвавшийся от реальности человек.
Все эти данные приводились, могу специально для Вас напомнить кое-что еще раз:
Вот потешная картинка нашего МО:
http://stat.multimedia.mil.ru/images/mi ... 01-900.jpg
Вот она же, совмещенная с истинным маршрутом Боинга:
yVu0ppdd.jpg
Заодно здесь прорисована дорога Н-21 и граница "Новороссии" на день катастрофы.
Вот представленная нашей стороной запись радара:
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedi ... oAudioFile
Здесь видны три разных самолета. Кадр меняется раз в пять секунд, скорости самолетов указаны. Разрешение можете сами определить в порядке упражнения. Тогда оцените размах эволюций "барражирующего" по словам генерала, а на деле фактически висящего на месте "истребителя", который потом неизвестно куда исчез.

Последнее редактирование:

Julian

Заблокирован
Ага. А есть ведь еще такое вот фото и это фото тут уже размещалось и пройти мимо него (как здесь, так и в процессе прочесывания инета) мог только человек целенаправленно ищущий информацию определенной направленности (да простят меня за повтор).
Да вот лично я как раз не прошел. Внимательно посмотрел и не нашел ни одного указания на хотя бы приблизительные координаты позиции этого Бука в день катастрофы.
Может Вы нашли? Тогда поделитесь, не таите! Впрочем, у кого я спрашиваю?

Comrade

Активный участник
Умываться надо тем, кто за полгода не удосужился убедиться в том, что тот памятный брифинг МО РФ - пример самого наглого и беспардонного вранья. Уважающий себя человек постесняется на него ссылаться.
Вы до сих пор оказались не в курсе, что даже если не обращаться к украинским источником, а только проверить данные представленные нашим МО на известном брифинге, то можно сделать следующие выводы:
1. Версия с истребителем смехотворна, поскольку по представленным радарным данным нашей собственной диспетчерской службы "истребитель" вел себя как НЛО: взлетал вертикально на высоте 5000 и "барражировал" в площадке размером со стадион.
2. Нарисованная генералами на карте траектория Боинга и воздушного коридора взяты с потолка, что легко доказывается данными независимых служб, отслеживающих полеты гражданских бортов в реальном времени. Это само по себе красноречиво говорит об отношении организаторов брифинга к правде.
3. Все (за исключением одного) упомянутые на брифинге возможные места расположения украинских "Буков" вообще названы всуе, "для объема", поскольку по данным самого же МО не могли достать Боинг в точке его поражения. Так что, зря Вы старались приводить здесь эти картинки, "не катят" они, причем в соответствии с кружочками зон досягаемости, нарисованными на собственной карте, представленной МО, не катят.
4. Единственный украинский "Бук", который мог поразить Боинг, находился по "информации" МО РФ под Зарощенским. Но если обратиться к карте боевых действий (сепаратистской или украинской - на выбор), то выяснится, что это место находится в глубине территории, подконтрольной сепаратистам. Более того, в густонаселенном районе, недалеко от охраняемой как зенеца ока и имеющей стратегическое значение магистрали, связывающей Донецк с Луганском и Россией. Абсурд очевиден.
5. Подлинность видео Бука с недостающей ракетой не подвергалась на брифинге сомнению, и российский генерал даже спрашивал ехидно украинскую сторону, куда же она делась. Вот только принадлежность этого видео к Красноармейску была "доказана" тем, что на плохо различимом участке попавшего в кадр рекламного билборда генералы "отчетливо" разглядели адрес красноармейского автосалона вместо названия автодилера "Богдан". Все это разобрано по косточкам, каждую деталь этого места, попавшую на видео, любой желающий может лично проверить по доступным в интернете панорамам и фото города Луганска.
Поймите Вы, раз только проснулись - этот брифинг уже вошел в историю как эталон самого беспардонного вранья. Ссылаться на него сейчас может только оторвавшийся от реальности человек.
Все эти данные приводились, могу специально для Вас напомнить кое-что еще раз:
Вот потешная картинка нашего МО:
http://stat.multimedia.mil.ru/images/mi ... 01-900.jpg
Вот она же, совмещенная с истинным маршрутом Боинга:
yVu0ppdd.jpg
Заодно здесь прорисована дорога Н-21 и граница "Новороссии" на день катастрофы.
Вот представленная нашей стороной запись радара:
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedi ... oAudioFile
Здесь видны три разных самолета. Кадр меняется раз в пять секунд, скорости самолетов указаны. Разрешение можете сами определить в порядке упражнения. Тогда оцените размах эволюций "барражирующего" по словам генерала, а на деле фактически висящего на месте "истребителя", который потом неизвестно куда исчез.
Ждемс ваших "козырей" в действии.

Сергей Я

Активный участник
В том же районе, неизвестно с какого перепуга, была развернута украинская СИСТЕМА БУК. Это уже кое что..
Будьте добры, источник информации и примерные координаты СОУ.
Да вот лично я как раз не прошел. Внимательно посмотрел и не нашел ни одного указания на хотя бы приблизительные координаты позиции этого Бука в день катастрофы.
Не, позиция конечно беспроигрышная, подай координаты и все. А то, что по собственным же данным ВСУ на видео район АТО, что на нем полный комплекс Бук, а не отдельная пусковая, то совсем и не важно. А уж вопрос о том, нафуа они там патрулируют воздушное пространство с развернутыми РЛС, если всем хорошо известен факт отсутствия у ополчения ВВС, совершенно не принципиален.
Зато претензии к презентационным материалам с брифинга МО, с выискиванием в схематичных картинках неточностей, это вот очень важная весчь для понимания ситуации!:-D
А уж про явление миру показаний украинских диспетчеров, результатов расследования голландскими специалистами, порезавшими или просто забывшими забрать доказательства, чего бы то ни было, остается только мечтать.

Julian

Заблокирован
Не, позиция конечно беспроигрышная...
Ну, хоть это Вы понимаете.
А то, что по собственным же данным ВСУ на видео район АТО, что на нем полный комплекс Бук, а не отдельная пусковая, то совсем и не важно. А уж вопрос о том, нафуа они там патрулируют воздушное пространство с развернутыми РЛС, если всем хорошо известен факт отсутствия у ополчения ВВС, совершенно не принципиален.
Зона АТО большая. Да вот только ни одной украинской СОУ не было в радиусе, из которого мог быть поражен Боинг. Если только по щучьему велению. Мелочь, да? И вовсе не повод отказываться от выкладывания картинки с украинскими Буками? Прямо по анекдоту: "Не насиловал, но аппарат имею".
А насчет того, зачем там Укриане Буки - вопрос глупый. Да, факт отсутствия у ополчения ВВС был известен. Точно так же, как и факт отсутствия у них Т-72Б3, БТР-82АМ, новых Камазов и много чего еще. А вот поди ж ты...

БЧ-5

Активный участник
Зона АТО большая. Да вот только ни одной украинской СОУ не было в радиусе, из которого мог быть поражен Боинг
Изначально надо доказать чем был сбит Боинг.Пока никакой информации на этот счёт нет.Полагаю,и не будет.Уж очень правда неприглядна.

Сергей Я

Активный участник
Ну, хоть это Вы понимаете.
Жаль только, что вы ничего не понимаете, но старательно передергиваете факты.
Зона АТО большая. Да вот только ни одной украинской СОУ не было в радиусе, из которого мог быть поражен Боинг. Если только по щучьему велению.
Откуда у вас эта информация? И причем тут СОУ, когда речь идет о наличии или отсутствии СОЦ в составе комплекса (вернее или комплекс Бук или одиночный Бук). А какая там дальность обнаружения у СОЦ комплекса Бук, которая ясно видна на представленном стопе видео от ВСУ?;)
А насчет того, зачем там Укриане Буки - вопрос глупый. Да, факт отсутствия у ополчения ВВС был известен. Точно так же, как и факт отсутствия у них Т-72Б3, БТР-82АМ, новых Камазов и много чего еще. А вот поди ж ты...
Ну вот опять поток сознания с претяжкой зеленого к мокрому. Фирменный стиль, однако.;)

Julian

Заблокирован
Изначально надо доказать чем был сбит Боинг.
Кто сказал?
Существует множество методов анализа. В частности, метод исключения. Мне указали на возможность того, что это мог быть украинский Бук. Я показал, что эта версия, в отличие от прочих, ни на чем не основана. Вот и все.

Julian

Заблокирован
Откуда у вас эта информация?
От МО РФ. Они кружочки рисовали, и Боинг попадал только в 1 (один) из них, с центром в Зарощенском. Вот только никто там ни разу никаких Буков не видел, не слышал, не фотографировал и не снимал на видео. В отличие от.

Сергей Я

Активный участник
От МО РФ. Они кружочки рисовали, и Боинг попадал только в 1 (один) из них, с центром в Зарощенском. Вот только никто там ни разу никаких Буков не видел, не слышал, не фотографировал и не снимал на видео. В отличие от.
Так вы верите презентации МО РФ или нет? Или в какой-то части верите, а в какой-то нет?:)
И кстати, даже в презентации МО РФ, так вами, толи любимой, то ли нет, Боинг находится в зоне поражения не одного, а двух Украинских комплексов Бук. Мало того, в той же презентации, русским по белому, написано - предполагаемая точка поражения. Так же как и про самолет, написано - предположительно Су-25.
Мне указали на возможность того, что это мог быть украинский Бук. Я показал, что эта версия, в отличие от прочих, ни на чем не основана. Вот и все.
Вы опять приписываете себе, совершенно, не заслуженные лавры.

Julian

Заблокирован
Так вы верите презентации МО РФ или нет? Или в какой-то части верите, а в какой-то нет?
Что ж тут непонятного? Это старый и весьма надежный тест на правдивость. Если кто-то утверждает выгодное ему, то это можно смело пропускать мимо ушей. Если же по неосторожности проговаривается о чем-то во вред себе, то это скорее всего правда. Это относится ко всем сторонам.
И кстати, даже в презентации МО РФ, так вами, толи любимой, то ли нет, Боинг находится в зоне поражения не одного, а двух Украинских комплексов Бук.
Ну, если Вы судите по нарисованному контуру самолетика, то тогда вообще можно говорить о четырех кругах - контур-то на траектории изображен дважды!

Сергей Я

Активный участник
Что ж тут непонятного? Это старый и весьма надежный тест на правдивость. Если кто-то утверждает выгодное ему, то это можно смело пропускать мимо ушей. Если же по неосторожности проговаривается о чем-то во вред себе, то это скорее всего правда. Это относится ко всем сторонам.
Ох уж эти мне эти сказочники-тестеры.:-D А вам ни кто ни когда не говорил, что в мире столько красок, что глупо видеть только черное и белое? Ну да о чем это я! Можете не отвечать, это риторический вопрос.
Ну, если Вы судите по нарисованному контуру самолетика, то тогда вообще можно говорить о четырех кругах - контур-то на траектории изображен дважды!
:-Dахахахааааааааааа, просто под стулом. Вы, пару страниц назад, рвали и метали касательно неправильности расположения объектов на презентации МО РФ, а теперь сами же пишите о условности изображённого на сей презентации.
Бис! Нет слов, только бурные и продолжительные овации! :-D:-D:-D
P.S. И этот человек постоянно пишет о уровне оппонентов.:confused:

Julian

Заблокирован
Вы, пару страниц назад, рвали и метали касательно неправильности расположения объектов на презентации МО РФ, а теперь сами же пишите о условности изображённого на сей презентации.
Применительно к самолету я писал о неправильности изображения его траектории, если Вы знаете, что это такое.
И этот человек постоянно пишет о уровне оппонентов.
Представить, что кто-то может принять изображенные контуры самолетиков на траектории за обозначения положения реальных самолетов, я вообще не мог. Поэтому уровень оппонента, уж коли Вы сами захотели об этом поговорить, действительно превзошел мои самые отчаянные подозрения.

P.S. Может хватит препираться, ветку зафлуживать? Будет что по делу - пишите, а на треп я больше не отвечаю.

Сергей Я

Активный участник
Применительно к самолету я писал о неправильности изображения его траектории, если Вы знаете, что это такое.
Так, коли вам известно, что такое траектория полета, то и схематичность изображения в презентационных материалах не должна быть тайной. Или, все же тайна?!
Представить, что кто-то может принять изображенные контуры самолетиков на траектории за обозначения положения реальных самолетов, я вообще не мог. Поэтому уровень оппонента, уж коли Вы сами захотели об этом поговорить, действительно превзошел мои самые отчаянные подозрения.
Дак на чем вы основываете свои заявления о том, что "Боинг мог поразить только один Украинский Бук"? Процитирую ваше заявление:
Вы определитесь с позицией, а то уже прям совсем цирк.:-D

Julian

Заблокирован
Если кто-то понял, что хотел сказать этот участник, пожалуйста, напишите это ясно и логично. Я пас.

Ярослав С.

Активный участник
В частности, метод исключения.
Гы. "Метод исключения", о котором Вы говорите, есть частный случай м индуктивного метода, чья применимость, весьма ограничена, и требует предельной точности и полноты охвата. Во-вторых, согласно правилам формальной логики это коственное доказательство. В-третьих, при использовании этого метода очень легко допустить логические ошибки, именуемые "неполная индукция" и "необоснованное исключение". Грубо говоря, Вы вначале составили список из двух сил (хотя реально их больше), затем необоснованно исключили из него одну из них. Ясен пень, что полученный таким образом "результат" не представляет собой никакой, даже сугубо пропагандистской ценности. В реальности, обычно, используется не индуктивный, а дедуктивный метод, т.е. от частного к общему. Типа:
"- Что это за железки валяются?
-Обломки Боинга, сэр.
- Почему он рухнул?
- Столкнулся с потоком высокоскоростных предметов, сэр!
- А что это были за предметы?
- Не могу ответить, сэр!
- Скажите хотя бы, это были метеориты, пушечные снаряды, пулемётные пули, ГПЭ от зенитной или ВВ ракеты?
- Не могу сказать, сэр! Не принуждайте меня!!! Я маленький человечек, они пообещали, что убьют меня!!!!
- Кто это "они"? ЦРУ? АНБ? ФСБ, наследница КГБ (с) тм.?!?!? А-а-а-а! Я зря задавал эти вопросы!"

Читатель

Активный участник
Чисто теоретически - мог Боинг пересечься с градом? До какой высоты грады "достают"?
Сомнительно, имхо, для любой высоты. Судя по фото обломков, ракета была с дистанционным взрывателем. "Град" взрывается при столкновении с препятствием.

michailo

Активный участник
Изначально надо доказать чем был сбит Боинг.Пока никакой информации на этот счёт нет.Полагаю,и не будет.Уж очень правда неприглядна.

Фотофакт: «Боинг» над Донецком уничтожили с воздуха, «Бук» ни при чем
04.03.2015 13:24

Амстердам, 4 марта.

Голландские авиа эксперты собрали модель из обломков разбившегося под Донецком малайзийского Боинга. Среди фрагментов самолета найдены доказательства, опровергающие версию о выстреле комплекса ЗРК «Бук-М1».

Во время работы над составлением карты самолета, эксперты делали поэтапные снимки, которые публиковались в сети. На одной из фотографий пользователи нашли предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М. На другом снимке видно круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты «воздух-воздух».

Наибольшее внимание общественности сразу привлекла левая сторона кабины пилотов, где воздушное судно имело наибольшее количество повреждений. Самое большое отверстие в центре обломка имеет рваные края, выгнутые наружу, что характерно для взрыва изнутри или декомпрессии из-за резкого перепада давления.

Более того, у нескольких отверстий эксперты заметили желто-красные края, что дает понять, это след от медной оболочки пробившего отверстия снаряда. Однако, на осколочных элементах ЗРК «Бук» нет меди, которая, к слову, есть на снарядах авиационных пушек.

Помимо этого, в передней части фрагментов самолета есть около пяти прямоугольных или квадратных отверстий. В описании характеристик ракеты «воздух-воздух» Р-60, написано, что помимо осколочных стержней, в рубашке ракеты имеются готовые кубики весом по два-три грамма. Эксперты продолжают работать, пользователи сети тоже.

Ранее в СБН заявили, что в марте начнется реконструкция полета потерпевшего крушение малайзийского «Боинга». В ведомстве также рассказали, что будут воссозданы кабина пилота и бизнес-отсек воздушного судна.

Напомним, 17 июля прошлого года Boeing 777 следовал по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур», но, пролетая над Донецкой областью, потерпел крушение. На борту в тот момент находились 298 человек, все они погибли. Украина обвинила в трагедию ополченцев и российскую сторону. Однако в Москве по данному факту начали собственное расследование и нашли доказательства причастности Киева авиакатастрофе.

http://nahnews.com.ua/171095-fotofa...ozhili-s-vozduxa-buk-ni-pri-chem/#more-171095

Сверху