Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Julian

Заблокирован
Wann написал(а):
Julian написал(а):
И это было убедительно доказано?
Да.
Но тогда получается все наоборот - нечто, пробившее кресло, летело совсем с другой стороны, чем утверждает Сергей Я.
На фото спинка кресла наклонена вперед, а не откинута назад, как нам привычно воспринимать.
Это видно по обивке сиденья, которая имеет характерные "штанины"

КС

Модератор
Команда форума
Парни, как можно объяснить что подсолнухи вставленные в отверстия почти параллельны друг другу?

У меня всего пара вариантов:

- врыв был далеко и ПЭ уже летели почти параллельно друг другу,

- отверстия от стрелковки. :???:

Julian

Заблокирован
КС написал(а):
Парни, как можно объяснить что подсолнухи вставленные в отверстия почти параллельны друг другу?
У меня всего пара вариантов:

- отверстия от стрелковки. :???:
Правильно ли я понял, что первый вариант сводится к тому, что это не могла быть ракета воздух-воздух, а второй - что дырки наковыряли уже на земле?

КС

Модератор
Команда форума
Нет, скорее всего версия с СВУ на борту лайнера туфтовая, если бы в кабине пилотов сработало СВУ, то ПЭ разлетелись бы не так параллельно.

А про стрелковку я ещё раньше предполагал, когда только фотка появилась, подсолнухи на поле сухие, значит осень, а катастрофа была летом - за это время многое могло произойти, война ведь идёт.

allex159

Активный участник
КС написал(а):
"... это новое слово в науке и технике. Тьфу на вас еще раз", "я бы на вашем месте за диссертацию сел" (с) :-D
Прошу прощенья, но УЗ котторое вы заканчивали, случаем не Хогвардс назывался?
По вашему выходит, что чем дальше от эпицентра разрыва (точки) осколки\ПЭ (векторы из этой точки) становятся все параллельнее? Так может у них еще с дальностью и кучность повышается?
КС написал(а):
скорее всего версия с СВУ на борту лайнера туфтовая
Моя версия строится, основываясь на поставленной задаче - уронить боинг в нужном районе в нужное время, используя при этом минимальный наряд сил и средств. Тем самым повышается вероятность уничтожения ЛА, уменьшается возможность утечки информации, сводится, практически к нулю, вмешательство факторов, препятствующих выполнению задачи, как то:отказ техники (бук, миг, су, связь и т.д.), человеческий фактор, погодные условия. Повторюсь, это если бройлер роняли полностью осознанно. То бишь провокация. Если это элементарная затупка, не важно кого, ополченцев, ВСУ, ВСРФ то тогда все просто шерше ля фам, в смысле ракету. :-D

КС

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
"... это новое слово в науке и технике. Тьфу на вас еще раз", "я бы на вашем месте за диссертацию сел" (с)

Прошу прощенья, но УЗ котторое вы заканчивали, случаем не Хогвардс назывался?

По вашему выходит, что чем дальше от эпицентра разрыва (точки) осколки\ПЭ (векторы из этой точки) становятся все параллельнее? Так может у них еще с дальностью и кучность повышается?

Согласен камрад, я коряво выразился.

Постараюсь ещё раз изложить более подробно.

После взрыва СВУ на расстоянии 1 метр от него осколки с маленьким углом расхождения попадут в одну точку (практически в одну), а осколки с большими углами будут иметь траектории не настолько параллельные (как показывают на фото стебли подсолнухов вставленные в отверстия).

Теперь отойдём на расстояние 100 метров, те осколки которые на 1 метре попадали практически в одно место, на данном расстоянии разойдутся на некоторое небольшое расстояние и их траектории будут практически параллельными, как на фотке.

ВУЗ мой ПВВКИКУ РВ имени маршала Советского Союза Чуйкова Василия Ивановича, ныне почивший в бозе.:-(

Julian

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Ещё одна из версий сбития Боинга
Случайная жертва «МиГобоязни»
http://vpk-news.ru/articles/23455
Скорее, еще одна фантазия на тему.
Не понятно, какие украинские "Буки" могли оказаться в глубине подконтрольной сепаратистам территории. Не понятно, какой летательный аппарат мог во время падения Боинга совершать виражи в площадке размером со стадион.
Словом, хрень очередная.

Читатель

Активный участник
Julian написал(а):
БЧ-5 написал(а):
Ещё одна из версий сбития Боинга
Случайная жертва «МиГобоязни»
http://vpk-news.ru/articles/23455
Скорее, еще одна фантазия на тему.
Не понятно, какие украинские "Буки" могли оказаться в глубине подконтрольной сепаратистам траектории. Не понятно, какой летательный аппарат мог во время падения Боинга совершать виражи в площадке размером со стадион.
Словом, хрень очередная.
Опять мне кажется, что кто-то сильно врёт. Нет НИКАКИХ доказательств того, что цель вообще сбита БУКом, и ещё в разы невероятнее, что это сделано с территории ополченцев.

Сергей Я

Активный участник
Читатель, не спорьте с генеем! Они с пЭтей и Яйценюхом все знают лучше всех и расследования им ни какие не нужны. Такие он, истинные гении! :)

Julian

Заблокирован
Читатель написал(а):
Нет НИКАКИХ доказательств того, что цель вообще сбита БУКом
"Опять мне кажется, что кто-то сильно врёт."

А еще кто-то плохо понимает смысл разговора. Напомню, обсуждался материал, где в частности были такие слова:
"Понятно, что взаимодействия между батареями «Буков» и авиадиспетчерами не было. Поэтому, возможно, расчеты «Буков» принимают не оснащенный ответчиком «свой-чужой» малайзийский авиалайнер за цель".
Или Вы тоже считаете автора статьи фантазером? Ну тогда у нас с Вами общее мнение.

БЧ-5

Активный участник
Julian написал(а):
Не понятно, какие украинские "Буки" могли оказаться в глубине подконтрольной сепаратистам территории.
А кто сказал,что Буки были на подконтрольной ДНР территории?

allex159

Активный участник
Julian написал(а):
А еще кто-то плохо понимает смысл разговора. Напомню, обсуждался материал, где в частности были такие слова:
"Понятно, что взаимодействия между батареями «Буков» и авиадиспетчерами не было. Поэтому, возможно, расчеты «Буков» принимают не оснащенный ответчиком «свой-чужой» малайзийский авиалайнер за цель".
Можно предположить, что «сидя» на военном канале, украинские авиадиспетчеры
Можно сюда же добавить.
Вот бы еще автор сказал на каком канале сидели укр. "граждане". Я так предполагаю, что на "Беломор канале" со специфическим наполнителем. :-D

Comrade

Активный участник
Так Вы влезли в разговор, будучи вообще не в теме? Лихо!
Впрочем, если посещать только места, где все как мантру повторяют: "Никто не видел, никто не видел...", то это немудрено.
Хорошо, вот Вам ряд последовательных картинок, где этот Бук засвечен на маршруте Донецк-Зугрэс-Торез-Луганск. Везде на одном и том же почти эксклюзивном по оформлению трале. Правда, в Снежном он с него сползал (в тот самый день) и бегал своим ходом, что тоже зафиксировано на видео. Только ссылок давать Вам больше не буду. Вся сеть завалена информацией, а я становиться репетитором для особо ленивых не собирался. Захотите - найдете. Не захотите - можете считать это моей фантазией - разрешаю. Вам так, наверное, приятнее считать будет.
Так я нашел, не из ленивых. У меня вопросы,

1. А что вся ваша "теория заговора" строится на этих фото ?
2. Где доказательства того что выстрел был произведен именно с этого БУКА?
3. А вы в курсе что в том районе располагались так же украинские Буки? :) А для чего они там были развернуты, если у ополчения на тот момент не было самолетов?
4. Зачем польские диспетчеры заставили самолет отклониться от курса, а украинские диспетчеры, которые вели Боинг заставили его снизиться?
5. Почему на момент катастрофы, зафиксирована небывалая активность украинских РЛС, а после катастрофы, активность перешла в нормальный режим?
6. Почему Петя, на следующее же утро заявил о причастности ополченцев, не дожидаясь расследования?
7. Вопрос о эффективности использования только одного СОУ 9А317 от системы БУК-М1 так же открыт.

Пока наверное хватит.. Боюсь что не услышу ответа ни на один вопрос.

Julian

Заблокирован
Блинн, не успел ответ прочесть :) Ду да ладно, зато психика в порядке))
Не факт.
Если Вы хотели получить ответы, тогда чему радуетесь?
Если Вы хотели сохранить в порядке психику, тогда зачем спрашивали?
По любому нестыковка выходит.

Сверху